VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Грушевый пирог https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=4171 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Муха** [ 03 янв 2007, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Грушевый пирог |
В связи с наличием дома груш Анжу решила попробовать грушевый пирог - не пожалела:О) Вкусненький - советую испечь. Вот рецепт как я его нашла(нашла сразу в трех местах - поэтому не помню уже где): Рецепт приготовления "Грушевый пирог" Ингридиенты: 110 гр. сливочного масла 110 гр. сахара 3 спелых груши Для теста: 225 гр. сливочного масла 225 гр. сахара 4 яйца 275 гр. муки 1 пакетик пекарского порошка 50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе) 2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин Один раз приготовила этот пирог и теперь "вынуждена" готовить его на все праздники и не только. Всем ооооочень нравиться. Мне лично больше нравится вариант с кофе и коньяком, хотя с какао и соком тоже вкусно. Можно добавить чуть-чуть груш в тесто. Приятного вам аппетита. Хотела бы услышать ваше мнение. Если понравиться - пишите. (надеюсь отрицательных отзывов не будет).Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучще сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. От себя добавлю - так как я ленивая, то я просто растопила в сковроде, в которой собиралась печь, масло с сахаром.Уложила груши(если будете переворачивать пирог - лучше уложить их красиво - по кругу например.). Потом в комбайне тестомешалкой размесила масло, сахар, вбивая постепенно яйца, потом влила соду+уксус(вместо пекарского порошка)+коньяк+всыпала какао+муку. Тесто уже хотелось съесть:О) Вобщем скрепя сердце вылила тесто на груши и поставила печь. Получилось вот что - сфотать дошло после того как было съедено половина пирога:О) |
Автор: | МСиИ [ 04 янв 2007, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
сделала пирог- супер! сделала с какао и соком- нет слов, вкуснота! даже не ожидала...за счет чего он такой нежный? просто тает во рту!Спасибо! |
Автор: | Муха** [ 04 янв 2007, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
нежный за счет огромного количества масла, я так думаю:О)) ну и калорий, соответственно :О) Я тоже удивилась нежности.И сочетание какао- груша очень неожиданно вкусно. |
Автор: | Whity [ 15 янв 2007, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
оооочень вкусно, очень нежно .... и ООООООчень калорийно:) масла на мой взгляд можно поменьше... а так, все просто супер! особенно вкусно в теплом виде |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |