Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грушевый пирог
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
В связи с наличием дома груш Анжу решила попробовать грушевый пирог - не пожалела:О) Вкусненький - советую испечь. Вот рецепт как я его нашла(нашла сразу в трех местах - поэтому не помню уже где):
Рецепт приготовления "Грушевый пирог"
Ингридиенты:
110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелых груши
Для теста:
225 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
275 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин

Один раз приготовила этот пирог и теперь "вынуждена" готовить его на все праздники и не только. Всем ооооочень нравиться. Мне лично больше нравится вариант
с кофе и коньяком, хотя с какао и соком тоже вкусно. Можно добавить чуть-чуть груш в тесто. Приятного вам аппетита. Хотела бы услышать ваше мнение. Если
понравиться - пишите. (надеюсь отрицательных отзывов не будет).Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на
растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете
кофе, то его лучще сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200
градусов около 40 минут.

От себя добавлю - так как я ленивая, то я просто растопила в сковроде, в которой собиралась печь, масло с сахаром.Уложила груши(если будете переворачивать пирог - лучше уложить их красиво - по кругу например.). Потом в комбайне тестомешалкой размесила масло, сахар, вбивая постепенно яйца, потом влила соду+уксус(вместо пекарского порошка)+коньяк+всыпала какао+муку. Тесто уже хотелось съесть:О) Вобщем скрепя сердце вылила тесто на груши и поставила печь. Получилось вот что - Изображение
сфотать дошло после того как было съедено половина пирога:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщения: 19591
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 1127 раз
сделала пирог- супер! сделала с какао и соком- нет слов, вкуснота! даже не ожидала...за счет чего он такой нежный? просто тает во рту!Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 8043
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 150 раз
нежный за счет огромного количества масла, я так думаю:О)) ну и калорий, соответственно :О) Я тоже удивилась нежности.И сочетание какао- груша очень неожиданно вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщения: 3559
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 162 раза
оооочень вкусно, очень нежно ....
и ООООООчень калорийно:) масла на мой взгляд можно поменьше...

а так, все просто супер! особенно вкусно в теплом виде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения