Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сметанно-ореховое сердце:)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
115 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1 1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)

Начинка:

3/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ст. рубленных орехов
2 ст.л. холодного сл. масла

Пирог
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой (parchment paper).
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой.

Начинка

Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки.
Сборка.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.

Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.

Охладить 20 мин и нарезать.

Источник: kuking.net, Mishelle

От меня:) последовательность действий не сохраняла:) сначала взбивала яйца с сахаром, потом булькнула сметаны, муки и т.д. по списку:) Что касается начинки все зависит от диаметра формы, на мое сердце, этой начинки было малова-то, верх тортика в идеале тоже должен быть полностью покрыт начинкой. Поэтому сделайте ее побольше:) Самое главное здесь коричневый сахар, не вздумайте заменить на обычный белый:) он просто растает:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
а где у нас можно этот коричневый сахар найти? я так поняла, рецепт американский?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Diavona писал(а):
а где у нас можно этот коричневый сахар найти? я так поняла, рецепт американский?


В "парусе" есть. это неочищенный сахар.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
а сколько он стоит, интересно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 1014
Поблагодарили: 1 раз
Я в гипермаркете покупала:) специально под этот рецепт упаковка около 100 руб стоит:) но учитывая расход сахара - хватает на долго:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]