VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Сметанно-ореховое сердце:) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=3820 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Чудо [ 19 дек 2006, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Сметанно-ореховое сердце:) |
115 г сл. масла, комнатной температуры 2/3 ст. сахара 3 яйца, комнатной температуры 1 ч.л. ванилина 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды 1 1/3 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя (baking powder) Начинка: 3/4 ст. коричневого сахара 2 ч.л. корицы 1 ст. рубленных орехов 2 ст.л. холодного сл. масла Пирог Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой (parchment paper). Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин. Смешать сметану с содой и отставить в сторону. Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой. Начинка Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки. Сборка. Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога. Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить 20 мин и нарезать. Источник: kuking.net, Mishelle От меня:) последовательность действий не сохраняла:) сначала взбивала яйца с сахаром, потом булькнула сметаны, муки и т.д. по списку:) Что касается начинки все зависит от диаметра формы, на мое сердце, этой начинки было малова-то, верх тортика в идеале тоже должен быть полностью покрыт начинкой. Поэтому сделайте ее побольше:) Самое главное здесь коричневый сахар, не вздумайте заменить на обычный белый:) он просто растает:) |
Автор: | Diavona* [ 20 дек 2006, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
а где у нас можно этот коричневый сахар найти? я так поняла, рецепт американский? |
Автор: | Олулу [ 20 дек 2006, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diavona писал(а): а где у нас можно этот коричневый сахар найти? я так поняла, рецепт американский?
В "парусе" есть. это неочищенный сахар. |
Автор: | Diavona* [ 20 дек 2006, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
а сколько он стоит, интересно? |
Автор: | Чудо [ 20 дек 2006, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я в гипермаркете покупала:) специально под этот рецепт упаковка около 100 руб стоит:) но учитывая расход сахара - хватает на долго:) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |