Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десерты без вреда для талии!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Привет, красавицы мои!
Я обожаю сладкое, а вы?
А еще я обожаю свои спортивные формы.
Поэтому мои десерты исключают пшеничную муку высшего сорта, жир (ну почти) и рафинированный сахар.
Та-там! Вот несколько. Будет какой-то отклик - еще напишу.

Банановый десерт с творогом
2 банана, 250 г нежирного творога, 2 ст.л. изюма, ½ стакана нежирного натурального бананового йогурта без сахара или йогурта без добавок, щепотка корицы, 1 ч.л. меда.
Бананы растереть блендером, добавить мед и корицу. Перемешать с йогуртом, творогом и изюмом, разложить в креманки.
Варианты: можно посыпать десерт лепестками миндаля.

Желе из манго
2 стакана сока манго, несколько долек манго, 4 ч.л. желатина, лимонный сок.
Разбухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, добавить в сок манго вместе с лимонным соком. Положить на дно формочек дольки манго и залить желе. Дать застыть. Подавать, перевернув на тарелочки.

Яблочный мусс
6-7 яблок, 3 ст.л. манки, немного цедры лимона, 1 ст.л. меда.
Яблоки нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды с лимонной цедрой, немного охладить и взбить блендером. В пюре добавить манку, вымешать, довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Взбить мусс миксером до образования пышной массы. Когда остынет до 35°, добавить жидкий мед и еще раз взбить.

Творожная запеканка с ежевикой
700 г нежирного творога, 1 стакан ежевики, 100 г 1% кефира, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 6 ст.л. нежирного натурального йогурта с наполнителем «Лесные ягоды» без сахара, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, ванилин, соль.
Творог растереть в блендере с яйцами, сахаром, солью, кефиром и ванилином. Добавить манку и вымешать. Форму смазать маслом и выложить половину творожной массы. Положить слой ежевики, покрыть ягодным йогуртом и накрыть остальной творожной массой. Верх смазать тонким слоем йогурта. Запекать в горячей духовке 35-40 минут. Подать с йогуртом.

Печенье из овсяных хлопьев с орехами
250 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2-3 ст.л. смеси толченых орехов, 100 г густого нежирного натурального йогурта без добавок или фруктового без сахара, 1-2 ч.л. молотых сухариков из цельнозернового хлеба, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, соль.
Овсяные хлопья слегка обжарить на сковороде, выложить на разделочную доску и несколько раз прокатать скалкой. Взбить в пену белок. Желток растереть с сахаром. Йогурт перемешать с желтком, добавить белок. Положить в хлопья яйцо с йогуртом, орехи, сухари и перемешать. Смазать маслом противень, выложить ложкой печенье и запечь в духовке.
Варианты: на стадии перемешивания яйца с йогуртом можно добавить несколько капель эфирного масла (продается в аптеках): апельсинового, персикового, миндального или другого, по вашему вкусу.

Приятного аппетита, звезды! :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]