Привет, красавицы мои!
Я обожаю сладкое, а вы?
А еще я обожаю свои спортивные формы.
Поэтому мои десерты исключают пшеничную муку высшего сорта, жир (ну почти) и рафинированный сахар.
Та-там! Вот несколько. Будет какой-то отклик - еще напишу.
Банановый десерт с творогом
2 банана, 250 г нежирного творога, 2 ст.л. изюма, ½ стакана нежирного натурального бананового йогурта без сахара или йогурта без добавок, щепотка корицы, 1 ч.л. меда.
Бананы растереть блендером, добавить мед и корицу. Перемешать с йогуртом, творогом и изюмом, разложить в креманки.
Варианты: можно посыпать десерт лепестками миндаля.
Желе из манго
2 стакана сока манго, несколько долек манго, 4 ч.л. желатина, лимонный сок.
Разбухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, добавить в сок манго вместе с лимонным соком. Положить на дно формочек дольки манго и залить желе. Дать застыть. Подавать, перевернув на тарелочки.
Яблочный мусс
6-7 яблок, 3 ст.л. манки, немного цедры лимона, 1 ст.л. меда.
Яблоки нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды с лимонной цедрой, немного охладить и взбить блендером. В пюре добавить манку, вымешать, довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Взбить мусс миксером до образования пышной массы. Когда остынет до 35°, добавить жидкий мед и еще раз взбить.
Творожная запеканка с ежевикой
700 г нежирного творога, 1 стакан ежевики, 100 г 1% кефира, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 6 ст.л. нежирного натурального йогурта с наполнителем «Лесные ягоды» без сахара, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, ванилин, соль.
Творог растереть в блендере с яйцами, сахаром, солью, кефиром и ванилином. Добавить манку и вымешать. Форму смазать маслом и выложить половину творожной массы. Положить слой ежевики, покрыть ягодным йогуртом и накрыть остальной творожной массой. Верх смазать тонким слоем йогурта. Запекать в горячей духовке 35-40 минут. Подать с йогуртом.
Печенье из овсяных хлопьев с орехами
250 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2-3 ст.л. смеси толченых орехов, 100 г густого нежирного натурального йогурта без добавок или фруктового без сахара, 1-2 ч.л. молотых сухариков из цельнозернового хлеба, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, соль.
Овсяные хлопья слегка обжарить на сковороде, выложить на разделочную доску и несколько раз прокатать скалкой. Взбить в пену белок. Желток растереть с сахаром. Йогурт перемешать с желтком, добавить белок. Положить в хлопья яйцо с йогуртом, орехи, сухари и перемешать. Смазать маслом противень, выложить ложкой печенье и запечь в духовке.
Варианты: на стадии перемешивания яйца с йогуртом можно добавить несколько капель эфирного масла (продается в аптеках): апельсинового, персикового, миндального или другого, по вашему вкусу.
Приятного аппетита, звезды!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Десерты без вреда для талии!
Модератор: Хома
[ 1 сообщение ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а): 126 раз Поблагодарили: 316 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
[ 1 сообщение ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |