Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочный штрудель (strudel di mele)
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 апр 2006
Сообщения: 4985
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Рецепт этот у меня в закромах как очень быстрый и вкусный способ приготовить что то к вечернему чаю:)


Изображение
тесто:
250 грамм муки
1 яйцо
100 мл воды (теплой)
соль - пол чайной ложки
растительное масло - 3 ст. ложки

Начинка:
2 яблока (беру крупные американские)
орехи (любые, но чаще дома обитают грецкие) - 3 ст. ложки
изюм черный - 2 ст ложки (немного замачиваю его в алкоголе - можно и не делать этого)
сухари панировочные (без добавок!!) - если нет сухарей 2-3 штуки печень сдобного
корица - 2 чайные ложки
4 ст.ложки сахара
масло сливочное - грамм 50-70


Процесс
в муку вбить яйцо, посолить, вылить воду и влить ложку масла. Все хорошо перемешать - получившееся тесто разделить на 2 части. В однувмешать еще 2 ложки растительного масла - и соеденить эту часть с отложенной первой. Убрать тесто на 30 минут постоять.
Яблоки почистить от семечек и нарезать тонкими пластинками (я режу на 6 частей яблоко и каждую часть строгая дольками тонкими)
Изюм замочить в конъяке - или любом другом ароматном алкоголе. Орехи измельчить.
Раскатать тесто в большой тонкий пласт - и выложить его на противень. Высыпать сверху на тесто тонким слоем панировочные сухари или печенье (оставить незанятой площадь где то 2 см по периметру). На сухари выложить плотными рядами яблочные дольки, сбрызнуть их соком лимона. Сверху положить орешки и изюм. Все посыпать корицей смешанной с сахаром. На начинку положить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками.
После этого аккуратно завернуть рулетом штрудель, положить на противень швом вниз. (удобно заворачивать с помощью листа пергамента).
выпекать 40 минут в духовке на 220 градусах. Во время приготовления смазывать яйцом :)

Штрудель идет на "ура" с глинтвейном - но не теряет своего вкуса и с чаем:) Есть его можно как холодным так и горячим (к горячему чаще на его исторической родине Австрии подают с мороженое и взбитые сливки).
Приятного чаепития:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщения: 7130
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2318 раз
Поблагодарили: 643 раза
Обалдеть! Какая красотища аппетитная! Надо сделать... Спасибо за рецепт :-)
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. О.Бальзак
Максюше почти 8 лет, а Ритусе скоро 7


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2499
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
хотелось бы сделать, особенно после того, как попробовала

Очень вкусно и красиво
А что такое немецкие орехи? Я вчера подумала, что там грецкие

только у меня духовка погибла, а в чем еще можно запечь, я не представляю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщения: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Изображение

Изображение

Надо:
200 гр. сливочного масла
400 мл молока
1 пакет разрыхлителя
1 щепотка соли
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
700 гр (примерно) муки

Начинка:
2 яблока
4 ст.л. панировочный сухарей или хлебной белой крошки
корица
брусника или клюква (свежия или сушеные)
3 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. сахара

Украшение: абрикосовый джем, сахарная пудра

Приготовление:
масло растопить на огне, добавить молоко, немного подогреть. в молочную смесь добавить разрыхлитель, соль, сахар, дрожжи, муку. вымесить тесто. оно должно не липнуть к рукам и быть по консистенции немного плотнее, чем если бы вы делали обычное дрожжевое тесто. тесто поставить в холодильник на полчаса.

делаем начинку: яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать на маленькие кусочки, добавить ягоду, перемешать. к хлебной крошки дабовитьт сахар, масло, корицу, перемешать. соединить яблоки с крошкой.

тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм. равномерно выложить начинку, оставляя место по краям примерно по 3-4 см, с одного края (в который мы будем заворачивать рулет) оставить 6 см. завернуть края со всех сторон, кроме края, в сторону которго м ы будем заворачивать рулет. заворачиаем аккуратно рулет. верх проколоть вилкой.

ставим выпекать при температуре 180 градусов, примерно полчаса.

достаем готовый рулет, смазываем его джемом, присыпаем сахарной пудрой:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 49045
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2316 раз
Поблагодарили: 5364 раза
Не, ну все же это дрожжевой рулет, не штрудель - тот из вытяжного теста :oops:
Очень красиво - такие сверху тянучие капельки стекают :)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщения: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Дайкири
ты знаешь, когда я решила его сделать, то нашла целую гору рецептов и везде тесто делалось по разному, я выбрала этот. он мне показался более инетерсным:)
тесто по вкусу в этом штруделе не напоминает дрожжевое, обычное. уж не знаю, почему... но оно долго остается мягким и очень нежное..такое кремово-масленное по вкусу...я даже не ожидала, что так будет.

ну а рецептов много:)
может в следующий раз попробую сделать по другому :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 апр 2006
Сообщения: 4985
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Lady Marmelade
интересный вариант..
я делала вот так..Яблочный штрудель (strudel di mele)
не было дрожжей в рецепте:)
надо ваш попробовать:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщения: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
La gata del mar**
ой, как красиво:)

а какое тесто получается в готовом варианте? что напоминает?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 апр 2006
Сообщения: 4985
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Lady Marmelade
мне оно напоминает слоеное..оно не сладкое :)
честно уже забыла его вкус...надо срочно сделать еще раз..:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
Сообщения: 370
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
начиталась :mrgreen: приготовила по рецепту La gata только без слив. масла


Вложения:
.jpg
.jpg [ 252.11 КБ | Просмотров: 1545 ]
.jpg
.jpg [ 236.61 КБ | Просмотров: 1545 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщения: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Алька
ням ням :) а что это за семачки?:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
Сообщения: 370
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
Lady Marmelade писал(а):
Алька
ням ням :) а что это за семачки?:)

кунжутные семки, орехи не ем :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщения: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Алька
с кунжутм наверно вкуснецки :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
Сообщения: 370
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
легко так :oops: :mrgreen: "диетичски"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2008
Сообщения: 799
Девчат, купила как- то Штрудель в магазине, прочитала состав и решила самой сделать :P
Получился ОЧЕНЬ вкусный, только дешевле :P
Необходимы следующие продукты:
слоеное тесто (я беру готовое, 1 пачку- 1 кг)
100г изюма,
100г чернослива,
100г грецкого ореха,
3 шт. китайских кисло-сладких яблок,
корица
сахарный сироп.
Сахарный сироп делаю так:
Наливаю в кружку чуть- чуть горячей воды и добавляю 2 ст. ложки сахара, перемешаваю чтоб сахар растаял.

Инструкция:
размораживаем тесто, слегка раскатываем его, чтоб получился прямоугольник :D
разрезать цернослив на 4 части, размолоть грецкие орехи (не очень мелко), очистить кожуру с яблок и порезать на мелкие кубики.
Взять миску и все смешать: чернослив, яблоки, изюм, орехи и корицу.
Выкладываем на слоеное тесто полученную массу и закатываем как рулет.
Защипываем края, чтоб не вытек сок.
Сверху накрываю пищевой пленкой, чтоб не засохла корочка и оставляю тесто, чтоб немного поднялось на 20 минут.
Потом пленку снимаю и смазываю поверхность рулета сахарным сиропом, для получения румяной корочки.
Ставлю рулет в духовку, температура 200-220, на минут 20-30, до появления румяной корочки.
Вытаскиваю и еще сверху посыпаю корицей.
Время приготовления около 1 часа.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. Эрма Бомбек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 апр 2006
Сообщения: 4985
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Алька
классный получился:) я тоже вчера пекла..они у меня больше часа не живут! съедаюся горячими :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщения: 4384
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
La gata del mar**
а в вашем рецепте какая консистенция у теста должна получиться? я всегда муку на глаз сыплю
"Ты понимаешь, чем владеешь, только в тот момент, когда даришь это"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 апр 2006
Сообщения: 4985
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Фрустайл
плотненькое тесто будет. не как пельменное, ногде то рядом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщения: 4384
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
понятно :D эх редко у меня выпечка получается,но рискну :wink:
"Ты понимаешь, чем владеешь, только в тот момент, когда даришь это"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Штрудель яблочный
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2008
Сообщения: 799
УДАЧИ!!!!
Потом поделитесь результатом :wink:
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. Эрма Бомбек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]