Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог с брусникой и сливками
СообщениеДобавлено:  
Пирог в американском стиле - основа из песочного теста, начинка - нечто типа омлета, который к концу выпечки схватывается. Ну и, конечно же, можно в начинку положить не только бруснику, но и любую другую ягоду или фрукт. Хотя я обожаю выпечку с брусникой))))
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pirogbrusn.shtml

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: свежая брусника - 400г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; сливки (35% жирность) - 4 ст.л.;
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.

Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).

Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.

Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.

Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог с брусникой и сливками
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 9380
Изображений: 0
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 3376 раз
Пирог с ягодой.
3 яйца+1ст. сахара взбить+1ч.л разрыхлителя+150г муки+1ст. ягоды (можно мороженной). Тесто выложить на смазанный противень выпекать 30мин при 200 оС. когда пирог будет готов, нарезать его, залить сметаной 100г с сахаром 5ст.л. и поставить в духовку для пропитки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Пирог с брусникой и сливками
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 9380
Изображений: 0
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 3376 раз
Торт с брусникой
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
500 г сметаны
150 г сахара
также:
400 г брусники (свежей или замороженной)
:!: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
:!: Добавить яйца, хорошо перемешать.
:!: Добавить какао, перемешать.
:!: Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
:!: Форму (диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
:!: Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
:!: Смазать корж кремом.
:!: Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
:!: Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
:!: Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
:!: Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.


Вложения:
261_0111_5768_i.jpg
261_0111_5768_i.jpg [ 42.92 КБ | Просмотров: 848 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Секвойя и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения