Собственно, я хочу попробовать сделать такие рогалики из ленивого слоенно-дрожжевого теста, которое научилась делать на сатйке гуд-кук, отличие вижу только в кол-ве маргарина и способе измельчения маргарина, я его тру на терке, счастливые обладатели кухонных комайнов могут прямо в комбайне смолотить маргарин. И внутрь что-нибудь можно завернуть, типа вишенок из компота.
Ссылка
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3138
И рецепт
Тесто ---
1 кг муки
50 грамм свежих дрожжей ( я использовала 2 ст.л. сухих)
400 грамм маргарина ( я использовала 350 грамм сливочного масла), нарезать маленькими кубиками
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
--- Сироп ---
2 стакана воды
1 ст.л. ванильной эссенции ( я положила 1 ст.л. )
сок из одного большого лимона
1.5 стакана сахара
Дрожжевые рогалики -> Инструкции
Растворить дрожжи в воде, добавить немного сахара и оставить минут на 10 для поднятия. Влить воду с дрожжами в муку, добавить остальные продукты и замесить тесто. Поставить тесто но полтора часа в холодильник.
Для приготовлений сиропа смешать воду, сахар, лимонный сок и ваниль и довести до кипения.
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг около 30 см диаметром на посыпанной мукой поверхности ( тесто немного липкое ) и разрещать на 12 частей. Каждую часть свернуть рогаликом. Печь при 180 С около 20 минут, до золотистого цвета. Готовые горячие рогалики обмакнуть со всех сторон в сироп и оставить немного высохнуть. Получается 72 рогалика с нежным немного творожным вкусом.
Источник: " Аромат выпечки" Ципора Крейзман