Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 9380
Изображений: 0
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 3376 раз
Пирог тёртый.
1 яйцо растереть с 200г сахара, +250гр маргарина комн.темп. измельчённого ножом 1ч.л. соды гашённой уксусом мука (+столько, чтобы тесто получилось очень тугое). Из готового теста сформировать 2 шара и поставить в холодильник на час. Первый шар натереть на крупной тёрке на смазанную форму, сверху намазать повидлом (если оно жидковато, +2-3 ст.л. толчённых сухарей). Сверху натереть второй шар. Выпечь до готовности при 2000С. Готовый пирог нарезаем на порции после его остывания.
Пирог «Чайный».
2 яйца+1ст. сахара+1ст. крепко заваренного чая+3ст. муки+8 ст.л. варенья+2ч.л. соды+изюм. Смазать форму раст. маслом и выложить тесто. Выпекать при 220 оС.
Пирог с лососем.
Взбить миксером яйцо+соль на кончике ч.л.+1ст. кефира+1ст. муки с 0,5ч.л негашённой соды. Тесто получается жидким. Смазываем форму маслом, на неё выкладываем тесто. На тесто кладём ложкой начинку (1 банку консервированного лосося перемешать с обжаренным луком и половиной стакана отварного риса). Всё это залить яйцом взбитым с 2 ст.л. майонеза. Запекать 30мин. при 180С. Есть надо остывшим.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 9380
Изображений: 0
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 3376 раз
Сегодня пекла пахлаву (рецептом поделился подружкин муж).
Тесто: 3ст. муки+300гр холодного слив. масла порубить ножом+3 желтка размять руками +300гр сметаны+0,5 ч.л. соды. Тесто должно получится эластичным и оно не должно прилипать к рукам. Разделить его на три колобка и положить в холодильник на пол часа. Тем временем делаем начинку:300гр очищенного грецкого ореха(обязательно проверьте на наличие мусора) измельчить в кофемолке (и не забудьте оставить орехи для украшения)+ взбитых 3 белка+2ст. сахара перемешать всё руками до однородной массы.
У меня противень для выпечки 29*21см, у подруги чудопечь.
На смазанный противень выкладываем тесто-начинка-тесто-начинка-тесто намечаем на поверхности ножом контуры будущего ромба смазываем поверхность 1 взбитым желтком и на каждый ромб кладём половинку грецкого ореха. Выпекать минут 40 при 200. Показателем готовности будет красиво коричневый цвет верха и сухая проверочная зубочистка.
Разрезать и выкладывать на блюдо лучше когда пахлава остынет. Или можно разрезать в горячем виде, а на блюдо выкладывать когда остынет.


Вложения:
Комментарий к файлу: Пахлава
196.jpg
196.jpg [ 67.51 КБ | Просмотров: 1368 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 авг 2008
Сообщения: 1374
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
lusindochka
Выглядит очень аппетитно! Пыталась сделать подобное давно, но у меня получилось очень приторно, надо попробовать Ваш рецептик.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 9380
Изображений: 0
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 3376 раз
Пирог «Быстрый»
3 яйца+1ст. сахара взбить миксером добела+ванилин +1ст.муки. Выкладывать тесто на смазанный противень чайной ложкой с интервалом в 4см. Испечь лепёшки. Когда остынут. Каждую лепёшку окунуть в сметану с сахаром или в детский фруктовый кефир, выложить на тарелку в виде тортика украсить и поставить в холодильник для пропитки.



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Mitaho
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 9380
Изображений: 0
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 3376 раз
Вкусный пирог
Доступно и просто: 14 столовых ложек сахара и 3 яйца взбить, добавить 5 столовых ложек майонеза ( я беру пожирнее), 1 чайную ложку соды гашенной уксусом и 14 столовых ложек муки. В разогретую форму смазанную маслом вылить тесто и в духовку. Духовку предварительно не разогревать. Минут на 40, но нужно пробовать ( я протыкаю ножом). И все готово! Подымается хорошо, можно разрезать на две части и промазать кремом - будет тортик.
P.S.
Вместо соды добавила пачку разрыхлителя и добавила ванилин, всё остальное по рецепту (муку просеяла). Получился бисквит. Я его прослоила сметанным кремом (400г сметаны 20% взбить с 1 ст. сахарной пудры. Посуда со сметаной во время взбивания должна стоять в ледяной воде!). Я разрезала корж пополам дала ему остыть, потом обильно смазала каждый корж кремом дала постоять минут 10 потом соединила их вместе и уже потом обмазала вверх и бока. Очень лёгкий в исполнении и вкусен после 12 часовой простойки и пропитки в холодильнике.
Изображение



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Mitaho
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 9380
Изображений: 0
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 3376 раз
Черёмуховый торт
1 пакетик (60гр) молотой черёмухи (продаётся в отделах с приправами залить 1 ст. горячего молока перемешать, оставить настаиваться на 2 часа не меньше.
После того как черёмуха настоится, смешиваем 1 ст. сахара с 1 яйцом и добавляем к ним черёмуху, перемешиваем и добавляем 1 ст. муки с 2 ч.л. разрыхлителя.
Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем, я выпекала 20мин при Т=180, потом режем торт пополам (у меня есть специальный струнный нож, незаменимая вещь) ждём когда остынет и смазываем кремом (1ст. сметаны+1ст. сахара). Я смазала торт обильно кремом (пол пачки Crème bonjour с нежным творогом+сметана +сахар всё на глаз до консистенции крема, всё взбить, лучше вручную). И оставляем для пропитки на ночь в холодильнике.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщения: 9380
Изображений: 0
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 3376 раз
Торт на сковороде
Смешиваем сметану 1ст, сахар 1ст. и масло 30г. Добавляем 2 ст. муки с пакетиком разрыхлителя, перемешиваем.
1 ст. муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто. Оно получается эластичным. Делим на части.
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу довольно тонко. У меня вышло 7 коржей. Я их раскатывала на силиконовом коврике (потом с него удобно переносить тесто на сковороду), перед раскатыванием чуть смазывала колобок теста раст. маслом. Печём на сухой сковороде как блины, пекутся очень быстро. Когда они остыли я их обрезала под тарелку, смазала обильно кремом (пол пачки Crème bonjour с нежным творогом+сметана +сахар всё на глаз до консистенции крема, всё взбить, лучше вручную) посыпать крошкой заранее промолотой в кофемолке и посыпала какао. Поставить в холодильник для пропитки часов на 8-12.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Рияна Аблаев
С нами с: 24 сен 2013
Сообщения: 20
Столько интересных и простых рецептов! Хочу поделиться одним своим рецептиком. Сегодня испробовала Бисквитный торт с кофейным кремом. Рецепт длинный, но, в принципе, ничего сложного.
Для коржей понадобится:
- 120 гр муки;
- четыре яйца;
- стакан сахара;
- 1,5 ст. ложки растворимого кофе;
- щепотка соли.

Для кофейно-масляного крема:

- 200 гр сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 1,5 ч. ложки коньяка;
- ванильный сахар – 8-10 г;
- 2 ст. ложки растворимого кофе (отлично подойдёт кофе марки Nescafe, оно имеет превосходный аромат и вкус).

Для прослойки-пропитки:

- 5-6 ст. ложек вишневого джема;
- пол стакана воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- сироп от варенья - по вкусу.

Отделяем белки и желтки. Сразу всыпаем полстакана сахара в желтки, в миску с белками добавляем щепотку соли и оставшийся сахар. Взбиваем желтковую массу до побеления и растворения крупинок сахара. Чтобы не перегружать миксер, сначала взбиваем на средних оборотах, затем, по мере растворения сахара, скорость увеличиваем. В результате должна получиться густая пышная масса светло-кремового цвета. Белки взбиваем по такой же схеме: сначала на средней скорости, затем ее увеличиваем. Если сахар плохо растворяется, оставляем на несколько минут и затем продолжаем взбивать до мягких пиков. Муку просеиваем два-три раза в удобную для перемешивания миску, широкую, с высокими стенками.

Добавляем растворимый кофе.
Смешиваем муку с кофе, перекладываем в мучную смесь взбитые желтки с сахаром и белковую массу. Очень осторожно, поддевая снизу вверх по направлению от стенок к середине, перемешиваем все до однородности.
Получится не очень густая, пышная кремообразная масса, однородная по цвету и консистенции. Форму (разъемную) диаметром 22 см. выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто.
Осторожно покачивая форму, распределяем тесто равномерно к краям, чтобы в середине не получился гребень.
Ставим в духовой шкаф (его мы разогрели заранее до 180 градусов). Печем бисквит не открывая духовку 30 минут, ни в коем случае не шумим и не хлопаем дверцей – бисквитное тесто довольно капризно и может осесть. Через полчаса можно приоткрыть дверцу, быстро проверить деревянной шпажкой на готовность – если вышла из бисквита сухой, выключаем огонь. Оставляем форму в духовке на 10-15 минут. После небольшого отдыха вынимаем бисквит, освобождаем от формы. Перекладываем на решетку, оставляем на несколько часов подсохнуть (часа два минимум, до полного остывания).
Когда бисквит остынет и отстоится, можно приниматься за приготовление кофейного крема. Размягченное сливочное масло комнатной температуры режем кусочками и выкладываем в высокий стакан. Взбиваем миксером без добавления сахара. Недолго, до пышности.
Смешиваем половину сахара с ванильным сахаром и растворимым кофе. Остальной сахар будем добавлять в процессе взбивания, ориентируясь на нужную сладость крема.
Чтобы кофе лучше растворился, увлажняем смесь водой (немного, столовой ложки достаточно). Выкладываем во взбитое масло, продолжаем взбивать, постепенно подсыпая остальной сахар, доводим крем до нужного вкуса.
В качестве натурального ароматизатора в процессе взбивания добавляем в крем коньяк или бренди, ром. Взбиваем кофейно-масляный крем пока весь сахар не растворится (можно сделать это в два-три приема). Готовый крем с коньяком оставляем при комнатной температуре, он должен быть мягким, воздушным и ложиться ровным слоем на коржи.
Остывший бисквит разрезаем ножом на две половинки (или на три коржа – смотрите по ситуации). Из воды, сахара и вишневого сиропа варим пропитку для коржей (все смешиваем, кипятим 2-3 минуты и остужаем). Остывшим сиропом пропитываем коржи, даем полежать 15-20 минут.
Один корж (нижний) покрываем густым вишневым джемом, слой делаем примерно в сантиметр высотой.
Накрываем вторым коржом. При помощи кондитерского шпателя или ножа с плоским лезвием покрываем верх и бока бисквита кофейно-масляным кремом и так все коржи.

Надеюсь, вам понравится!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения