Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Медовый торт))
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Может всем известный рецепт, но очень вкусно получаеться!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Творожный десерт
1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила,но такой нежности я ни разу не пробовала.Это и не запеканка,и не суфле. Даже и не могу сказать на что похожа консистенция блюда.Но то,что это просто бесподобно вкусно,это так,причём и готовится блюдо очень просто.
Приятного вам чаепития!

Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни.
Просто потрясающий десерт) Готовиться в принципе и быстро и просто. Главное чтобы творог был свежий)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Еще один Творожный, н асей раз тортик
Легкий, нежный, освежающий!!!!! Угощайтесь!!! Особенно прошу обратить внимание на тортик девочкам, у которых есть проблемы с покупкой жирных сливок для взбивания - они здесь не используются! Суфле на сметане

Для бисквита (форма диаметром 26см):
3яйца
100г сахара
100г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. «под нож» разрыхлителя
50мл растительного масла
1ч.л. цедры апельсина
1ч.л. цедры лимона
Для пропитки бисквита:
50-60 мл сока апельсина
1 ст.л. коньяка (если есть)
1 ст.л. сахара
Для творожного суфле:
400г творога (0%-5% жирности)
150-170г сахара
300г сметаны (20% жирности)
1 упаковка желатина (20г)
100г молока или маложирных сливок для заливки желатина
3-5 ст.л. сока лимона
Для прослойки:
2 апельсина
Для украшения:
1 апельсин
1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)
50г шоколада
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме. Пропитка:
Сок апельсина, коньяк, сахар довести до кипения. Пропитать этой смесью корж.


Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник.

Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.



Творожное суфле:
Замочить желатин в 100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!).
Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина.

Сборка торта:
СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта.

На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки

покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.

Торт украсить кружочками апельсина. Они должны быть нарезаны очень тоненько.
Залить апельсины желе, согласно инструкции на пакетике. Если будете использовать полуфабрикат апельсинового желе, то не заливайте его горячим(!). И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. И воды для порошка взять меньше, чем указано на упаковке.

Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Снять бортики и украсить кусочками шоколада.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с форума 7, опробован, получается нереальная вкуснота :smile: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Пирог "Удачный"
Изображение
Очень быстый и вкусный, а главное простой в исполнении!!!
нам понадобится:
400 гр.сахара
3 шт.яйца
1/2 ч.л.соли
2 пакетика разрыхрытеля
500 мл.Кефира
125 мл.раст. масла
700 гр.муки
я меряю всё эти стаканом
он на 200 мл.
для начинки я взяла этот раз персики консервированные,предварителено сцедила сок и нарезала дольками
Начинка можит быть разная консервированные персики,абрикосы,вишня.Свешие яблоки,груши ,изюм и т.д.
яйца,сахар и соль взбить миксером
добавить раст.маслои кефир.взбить миксером
добавить муку смешанную с разрыхрытелем
и всё перемешать миксером
с помощью лопатки вылить тесто на противень
наверх теста положить нарезанные персики
выпекаем духовке 30 -40 минут при Температуре 200*(у каждого духовка печёт по разному ,мой совет если верх подрумянился,а время ещё не совсем вышло, то прикройте его фольгой или пергаментом )
вот так выглядит после 10 минут


вот и готовый пирог


Угощайтесь и приятного вам чаепития


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17401
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
Ой, совести нееееееееееет!!!!! Слюной истекаю! :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Буду рада, если кому-то, мои рецептики пригодятся))) Подборка очень большая, и не только сладкого!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17401
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
Медовик спеку обязательно! Хор. рецепт, не надо на бане водяной изголяться. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Абрикосовый пирог
Ингредиенты
500 г абрикосов (или персиков, слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Творожный десерт попробуйте и я и мои близкие были в полном восторге)))
Толька там одна тонкость, нельзя горячим доставать,осядет, надо дать остыть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Небольшое отступление от сладкого)(да простят меня модераторы, но хочется чтобы все рецепты в одной темке были)
Пирог Быстрый(несладкий)
Изображение
Быстрый пирог.

4 стакана кефира,2-3 яйца,маргарин-100-150 гр.1,5 ч.л.соды,соль,сахар по
вкусу,муки чуть гуще чем на оладьи.
Половину теста выкладываем на противень,смазанный маслом и присыпанный
чуть манкой (тесто кладем на серединку и аккуратно распределяем по
противеню,можно чуть не до конца),затем выкладываем начинку ,но не доходя до
краев и на верх оставшееся тесто распределяем.Выпекаем пока не
зарумянится
Начинка может быть любая

Я жарила зеленый лук и смешивала с вареными яйцами + соль и перец Еще
можно свежую капусту пережарить и смешать с вареными яйцами или грибы с луком пережарить
Приятного аппетита


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Морковный пирог
Что нам потребуется:

Тесто: 2 яйца, 3-4 средних моркови, полстакана-стакан сахара (для сладкоежек , я обычно кладу чуть больше половины стакана), 1 стакан муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, около 50 грамм растопленного сливочного масла.
Крем: полстакана сахара, 300 грамм самой жирной сметаны (30% и больше)

Как готовим: Для теста взбить яйца с сахаром. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к яйцам. Затем добавить муку, разрыхлитель и растопленное масло, все хорошо перемешать. Получится жидковатое тесто. Разделить его примерно на 2 части и испечь 2 коржика. (при t=180 C, пекутся быстро, минут 20-25)
Коржики получаются такими солнечными:


Далее делаем крем: взбиваем сметану с сахаром (в принципе можно заменить сахарной пудрой). Промазываем 2 коржика, ставим в холодильник до застывания.

По желанию можно как-нибудь украсить - самое вкусное - это с лимонной глазурью
Рецепт с форумов 7


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Рыжая фурия
Ой,красавчик какой!С персиками который! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Он не только красавчик, но еще очень легко печется :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Продолжаю выкладывать вкусную выпечку( дали бы модераторы добро, я бы и не выпечку выложила в этой темке, чтобы новые не создавать :smile: ::yaz-yk: )

Наверное каждый знает рецепт пирога со сливой. Этот тоже откуда то с просторов инета. В нем есть одна особенность, он без масла, только сметана.
А получаеться просто пальчики оближешь)

Пирог со сливой
Нам потребуется:

Сливы 12-15 шт
Яйца 3 шт
Сахар 150-200 г
Ванилин 1 пак
Сметана 200 г
Майонез 1 ст лож (с горкой)
Сода 1 ч лож
Мука 200
(консистенция теста должна получиться льющейся,
как жидкая сметана)

Способ приготовления:

Яйца + Сахар+Ванилин-взбить
Тем временем в сметану добавить 1 стол лож майонеза
+ 1 ч лож соды (масса моментально начинает набухать)
До этого делала без майонеза...ни в какую,
хорошего теста на выходе не получалось...
видимо за счет майонеза сода немного гасится!
Теперь один важный момент!
По отдельности ингредиенты НЕ ЗАМЕШИВАТЬ!
В яично-сахарную массу добавляем сразу все остальное...
То есть сметанную смесь и муку...
И все это взбиваеш миксером на больших оборотах...
всего пару минут....
что бы только консистенция стала однородной!
Заметила чем меньше мешаем...тем лучше получается!

Выливаем тесто в форму(смазанную маслом)
Сверху выкладываем половинки слив
(лучше не много утопить) Я просто разложила по верху!
Слива в процессе выпекания дала сок и пропитала вверх пирога!
Выпекать при 200* 30 минут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Еще один пирог с персиками(отголоски лета наверное )
Изображение
В оригинале рецепт с консервированными персиками, я пекла со свежими, мредварительно ошпарив их кипятком сняв кожуру и дав им постоять в сахарном сиропе. Сейчас буду следовать оригиналу

нам понадобится:
1 банку косервир.персиков
50г Миндаль
Тесто:
100г масла или маргарина
100г сахара
1 пачку ванильного сахара
3 яйца
120г муки
1 ч.л. разрыхлитель
форму смазать маслом и высыпать миндаль
на миндаль выложить резаные персики
все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на персики
выпекать в разогретой духовке на 200г 25-30минут
пирогу дать немного остыть а потом перевернуть
по желанию можно намазать помадкой(сахарная пудра+лимоный сок)
Приятного аппетита!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
За многие рецепты очень признательна девочкам с форума 7


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Кекс «Вишневый микс»
Изображение
Нам понадобится:
250 гр. муки
70гр. крахмала
100 гр. сахара
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1/2 ст. сливок (10-22%)
1 ст. л. какао
100 гр. обжаренных орехов
300гр. замороженной вишни
1.5 ч.л. разрыхлителя.
Дополнительно: сах. пудра, 3 ст. л коньяка

Вишню заливаем коньяком и оставляем на 30 минут. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем размягченное масло, сливки (у меня 10% жирности),перемешиваем до однородной массы. Затем всыпаем муку,крахмал и какао,тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто орехи и в последнюю очередь вишню. Сок от вишни НЕ ВЫЛИВАЕМ! Тесто выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую духовку на 60-70 минут.
Когда кекс испечется делаем глазурь. В сок от вишни добавляем сахарную пудру (по объему примерно столько же сколько и сока), на маленьком огне доводим до кипения и варим 7-10 минут до загустения. Чуть остывший кекс поливаем глазурью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Торт Зебра
Изображение
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Кефирный кекс(сама не готовила , если кто приготовит то интерестно мнение, как получилось)
2 яйца+1 стакан сахара=взбить(на все манипуляции вплоть до включения миксера ушло не больше 3 минут)+соль+1ч.л.соды+1 стакан кефира+100гр маргарина или 1 стакан сметаны=взбить, что бы вспенилось(еще минутка) + мука =тесто, как густая сметана(покрутили миксер еще минуту, при желании и наличии свободного времени можно жужжать взбивалкой две минуты!) В тесто можно добавлять все, чего душа пожелает (моей очень захотелось грецких орехов, что поделать - бывает!). Вылить все это произведение в смазанную маргарином, маслом форму, противень и в духовку на 180 градусов. Испеклось мое творение очень быстро, минут 20 - не больше. Вкус замечательный, времени на приготовление ушло в общей сложности 0,5 часа. Он остывал дольше, чем готовился!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Разные вкусности
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2010
Сообщений: 138
Поблагодарили: 3 раза
Пахлава с орехами
А это любимое сладкое блюдо моего мужа :smile: :smile: :smile:
Изображение
Тесто:
500г. муки
100г. сливочного масла(смягчённого)
2 яйца
1 стакан молока
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
кардамон,соль,шафран,ванелин.

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое местона 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть, смешать с сахором, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставитьнастаиваться.Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время житкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ похлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того как всё раскатали начинаем собирать похлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлённое масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко ростягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процидуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока,можна добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Поставим в разагретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достаём, острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом. Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе.
Начинка:
500г. грецких орехов
500г. сахара
кардамон. Орехи помолоть.
Сироп:
300г. сахара
1 стакан воды.И всё кипятим 5 мин.
Удачной выпечки!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]