VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=2622
Страница 1 из 1
Автор:  Цаца [ 23 окт 2006, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Вчера было желание что-то по быстрому испечь,пока сын спит. Нашла у себя такой рецепт. Попробовала с изюмом очень вкусно.

Кекс на кефире

2 яйца,
1,5 ст сахара,
1 стакан кефира,
1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина),
1 ч л соды,
2,5 стакана муки;
изюм, курага, или сушеная вишня - по желанию.

Яйца и сахар взбить. Добавить кефир. Перемешать. Добавить подсолнечное масло (маргарин) и соду. Тщательно перемешать. Добавить муку, такое колличество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм или курагу, или сушёную вишню. Перемешать. Вылить в форму и выпекать минут 40 при 200 градусах.
Изображение
Автор:  Аврора [ 02 ноя 2006, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Кексики в бумажных формочках

Сперто на 7е у нежно любимой мной Каролины

КОРЗИНОЧКИ

150 гр масла сливочного
3 яйца
0.5 стакана сахара.
2 стол.ложки сметаны .
Добавить муки столько,чтоб тесто было вида ОЧЕНЬ густой сметаны,накладывалось ложкой:))
Добавить разрыхлителя,0.5 ч. л.

Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:))
Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:))
Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ ,непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого теста,раскатыванием теста(о ужас!),потом выпеканием с "горохом чтоб дно не поднялось"...(три ужаса!!) и тд.............:)

Все перемешать,разложить по 1 ПОЛНОй столовой ложке в каждую корзиночку.
ВЫпекать в умеренно нагретой духовке до состояния максимального подъема теста,но не до зарумянивания(это важно!!!).

Как только тесто поднялось, немного окрепло:)) надо быстро достать эти "пока кексики",и сделать в них углубления для начинки.
Я для этого использовала ручку от толкушки для пюре,смазанную маслом. Можно использовать что угодно подобной формы,на крайний случай - и чайную ложку(ей надо вдавить-прижать центр этого "кексика",до дна,но не насквозь.

Это место для начинки.
Если планируется начинять ХОЛОДНЫМ кремом - то надо еще допечь до румяности.

Если начинка будет запекаться,то надо тут же начинить корзинки и поставить допекаться.
Я вчера в эти углубления положила по чайной ложке джема,сверху - белок с сахаром,на него опять каплю джема,для красоты:))

Запекала еще минут 5,потом оставила в выключенной духовке,чтоб белки закрепились.

Вариантов начинок может быть масса - от взбитых сливок("холодное начинение"),заварного крема (можно и запечь,можно и холодным начинить), масляный крем,фруктов,яблок(припущенных с сахаром и крахмалом,как на пирожки),всякие ЖЕЛЕ до несладких(но тогда в тесто не надо класть сахар).
Покрытие белками получилось очень удачным,корзиночки - тонкие (важно подобрать размер того,чем будете углубление делать!),хрустящие,песочные:))но думаю,что вместо белков можно и тоже самое тесто сверху плюхнуть тонким слоем,допечь еще немного:)) и получится "а ля " ягодное лукошко",которое продается :))
В общем,из грязной посуды - только ложка,венчик,ручка толкушки и мисочка:))
Даже противень чистый:))Приготовление 30 корзиночек заняло 30 мин вместе с выпеканием:))

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК(пример):
1.Холодная начинка - в "дырочку" положить ягоды(свежие,мороженые),украсить взбитыми сливками.Можно еще ягоды-фрукты "в дырочке" :))просто залить желе.
2.Начинка с ДОПЕКАНИЕМ - яблоки порезанные,ягоды(черника,клубника,малина,ежевика) смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
Яблоки лучше проварить с сахаром и крахмалом,несколько минут:))Ягоды можно и так положить,но зависит от сочности данных ягод.Замазать сверху белками с сахаром,допечь до готовности белков.
Автор:  Аврора [ 12 мар 2007, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Постный кекс

http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3828

2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан любого сока
5-6 ст. ложек растительного масла
1 неполная ч. ложка соды
1 стакан изюма
мак
лимонная цедра

Постный кекс -> Инструкции
Муку смешиваем с сахаром, выливаем сок, растительное масло, добавляем гашеную соду, изюм, распаренный мак и лимонную цедру. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной сухарями или манкой форме.
Автор:  Grechka [ 17 май 2007, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Маковый кекс

Рецепт с Кукинга

Изображение

Состав
1 стакан мака
1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (не гашеной)

Приготовление
Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию) духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться,чтобы не пригорало снизу. Через минут 30-40 можно вынимать. Он получится тёмно-коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько.

PS. Текст рецепта авторский. От себя добавлю, что вместо стаканы сметаны положила 0,5 сметаны и 0,5 кефира (дома сметаны было мало). И мак подержала в кефирно-сметаной смеси минуток 30, но это мои заморочки, по рецепту это делать не обязательно.
Автор:  Известная Кобра [ 18 май 2007, 00:13 ]
Заголовок сообщения: 

Скажите, пожалуйста, а орешки измельчать нужно?
Автор:  Grechka [ 18 май 2007, 10:02 ]
Заголовок сообщения: 

Rain Belt писал(а):
Скажите, пожалуйста, а орешки измельчать нужно?


Да, я орехи просто ножом порезала. Хотя сначала хотела целые положить, но потом передумала :) :shock:
Автор:  Известная Кобра [ 18 май 2007, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka

Пасиба. :)
Автор:  Grechka [ 29 июн 2007, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  "Мокрый" апельсиновый кекс

Рецепт от Ады с кук-тока

Очень вкусный, влажный и сочный кекс

Изображение
фото моё

Состав
100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1 стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра
Для сиропа:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана сахара

Приготовление
Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного.
Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры.
В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя.
Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.
Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180C). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов.
Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс.
Можно украсить сахарной пудрой.

Мои комм:
Вместо изюма взяла цукаты, залила их фруктовым ликером. Можно залить коньяком или виски. Замочила на пол часа-час.
Выпекала больше 50 мин, около 1ч 20м
Автор:  Пирожок-С-Полки [ 29 июн 2007, 10:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот. Ну как тут похудеть, а? Вот возьму же сейчас и скачаю, вместе с фоткой... Естественно, делать придётся :lol:
Автор:  Grechka [ 29 июн 2007, 11:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я еще пока не пробовала кексик, но мужу очень понравился! Он съел два больших куска, потом кое-как встал из-за стола со словами "Зайка, я сейчас лопну!" :D
Автор:  Пальмуша [ 12 июл 2007, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Апельсиновый кекс-перевертыш

На нашем форуме все любят фрукты и покупают их ящиками :lol:
Естественно мы тоже не отстаем....яблоки, апельсины, грейпфруты , всё есть в наличии! Из чего же испечь вкуснятинку? Да чтобы было лениво и вкусно......
На сегодня апельсины мне были более симпатичны.....

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС-перевертыш

Изображение

Нашла рецепт на кук-токе у Yelena.

Необходимо:
2 стакана воды
1 стакан сахара
3 апельсина

4 яйца
1 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
200 гр. сметаны
1 пакетик разрыхлителя 10 гр.
2,75 стакана муки

масло для смазывания формы
сахар для посыпки

Из сахара и воды сварить сироп, нарезать 2 апельсина на тонкие 3 мм кружки и отварить минут 15 в сиропе. Затем выложить апельсины на тарелку и дать им остыть.
Оставшийся апельсин измельчить в блендере, тока надо удалить косточки.
Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить туда масло размягченное, сметану, апельсин, затем разрыхлитель и муку.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, выложить на низ апельсины и вылить сверху тесто.
Выпекать при температуре 180 гр., минут 50.
Когда будет готов, вытащить из духовки, дать постоять минут 5 и перевернуть на тарелку.
Я сироп который остался от апельсинов уварила, добавив ещё сахара и потом сверху полила.
Автор:  Grechka [ 12 июл 2007, 21:47 ]
Заголовок сообщения: 

ой, вкуснятина какая, уже хочу попробовать :shock:
Автор:  Пальмуша [ 12 июл 2007, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka
Попробуй, это не сложно! :)
Автор:  Grechka [ 30 янв 2008, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Банановые кексы

Банановые кексы
оригинал тут
Эти банановые кексы значительно отличается от традиционных банановых кексов выпекаемых в виде "хлебной буханки" - они более лёгкие и влажные и в них есть "изюминка".

Изображение

Состав
1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 стакана коричневого сахара
4 ст л размягчённого сл. масла
1 большой (или 2 маленьких) зрелый банан, размять (1/2 стакана)
3 ст л кефира
1 ч л ванильного экстракта
2 яичных белка
1/3 стакана грецких орехов, порубить
1 ст л сахарной пудры


Приготовление
Нагреть духовку до 180°C
Смазать маслом форму размером 20x20см
В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону.
В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы, 2 мин.
Добавить размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи, перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать сахарной пудрой.
Автор:  Yuliya [ 17 фев 2008, 13:56 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, спасибо за рецепт!
Вчера испекла - муж в полном восторге :D И на удивление, приготовление заняло совсем немного времени. :roll:
Автор:  Grechka [ 18 фев 2008, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Yuliya
Это точно, по времени он очень быстро делается :D
Рада, что понравился :D
Автор:  Lady Marmelade [ 04 мар 2008, 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka
Я на выходных пекла кексики по твоему рецепту.
Всем очень понравились!:)
Спасибо за рецепт:)
Автор:  Grechka [ 04 мар 2008, 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Lady Marmelade

Пожалуйста :D
Автор:  Ria [ 19 май 2008, 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

Делала на выходных по причине глубокой ленивости :) , кефир остался.
Рецепт был предельно упрощен:
1 яйцо
1 ст.сахара
1 cт.кефира
1 ст.муки (с разрыхлителем, поэтому соду отдельно не ложила)
горсточка изюма.
Время выпечки зависит от печки, можно минут 30-40 на 180, и еще 10 на 200.
Получился вот такой на удивление воздушный пирожок.
Изображение
Cпасибо автору!
Автор:  Юка [ 20 май 2008, 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

А форма то какая замечательная - красотень, звездочковая))))
Автор:  Evgeshka* [ 21 май 2008, 15:00 ]
Заголовок сообщения: 

Классненько, попробовать нужно, а то я уже яблочным пирогом гостей задолбала!!! :lol: Только дело за формой.
Автор:  Юлечка [ 23 май 2008, 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeshka, не Жека, не задолбала :wink: но и от кексика мы не откажемся :oops:
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2009, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кекс на кефире

Пирог «Минутка».
1. 1ст. манки+150г сахара+1 яйцо перемешать.
2. 1ст. кефира+ (0,5ч.л соды+0,5ч.л. уксуса) перемешать.
1+2 перемешать. Выложить тесто на смазанный противень. Выпекать 45мин при 220 оС
Кекс с маком или изюмом.
1 яйцо+50г слив. масла или маргарина растопленного+100мл кефира+0,5ч.л. гаш. соды+1ст. сахара+1 ст. муки+ванилин или ванильный сахар+мак или изюм. Взбить. Выпекать 35мин. при 200оС.
Автор:  Лерчик [ 07 май 2009, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кекс на кефире

Цаца
Спасибо за рецептик, тк понравился кексик, мои домашние съели за 20 мин :P
Автор:  SuperJulia [ 02 июн 2009, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кекс на кефире

Цаца спасибо огромнейшее за рецептик :good:
делаю уже вротой раз - идёт на ура, особенно у малого )))
Единственное, я сахара кладу 1 стакан. Полтора мне показалось многовато.
Автор:  Юлия [ 22 июн 2009, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Мокрый" апельсиновый кекс

рецепт замечательный!!!!!
Grechka,а кекс у Вас cильно поднялся?
У меня почему то не очень :(
Автор:  Миниатюрная [ 19 ноя 2009, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маковый кекс

Сегодня пекла его, очень выглядит красиво, семье понравилось :)
Автор:  Ися [ 18 май 2010, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Кекс с куркумой

Рецепт на любителя.
Взято из книги "Ведическая кулинария для современных хозяек"
Ингредиенты:
1 ч.л. куркумы ( приправа такая),я кладу не полную ч.л
200г.сахара
300г.белой муки
100мл.кефира
50 мл. молока
125 г.растопленного сливочн.масла
изюм и орехи по желанию
по 1,5 ч.л соды и лимонной кислоты загасить,( я беру яблочный уксус)
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Смешать в миске:масло,сахар,куркуму,кефир,молоко,гаш.соду и ваниль.Медленно всыпать муку до образования густой,вязкой массы.Добавить изюм или орехи.Выпекать в духовке при темп.195 град. около 30-40 мин.до образования коричневатой корочки.Кекс должен поднятся в 2 раза.
От себя,по опыту:
быстрый,лёгкий рецепт,выпечка очень ароматная.Главное не переборщить с куркумой.Моей семье очень нравится!
Приятного аппетита! :smile:

Вложения:
кекс с куркумой.jpg
кекс с куркумой.jpg [ 72.55 КБ | Просмотров: 2369 ]
Автор:  Сильва [ 18 май 2010, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кекс с куркумой

красивенькие! :smile:
Автор:  Ися [ 18 май 2010, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кекс с куркумой

Сильва
Спасибо! :smile:
Автор:  migwolf [ 19 июн 2010, 06:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кекс на кефире

Хочу предложить Вам (лично мне понравилось!) кекс на кефире
Растереть яйца с сахаром, Добавить размягченное масло, кефир, изюм, орехи. Соду погасить уксусом, вылить в яично-масляную смесь. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом. Выложить в нее массу и выпекать в духовке на среднем огне 15—20 мин, затем на слабом еще 20—25 мин.
Кекс готов, когда на его верхушке образуется трещина. Готовность можно проверить, воткнув в середину палочку: если к ней тесто не пристает, кекс можно вынимать.
Его надо вынуть на мокрую тряпочку, а затем через 10—15 мин перевернуть на тарелку.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука 3-3.5 стакан
сахар 1.5 стакан
кефир 2 стакан
масло сливочное 150 г
яйца 4 шт
изюм 50 г
орех 50 г
сода
0.5 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу
Автор:  Ватрушечка [ 15 авг 2010, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

делала сегодня банановый.. ммм, просто обалдеть какой вкусный получился.. рецепт попроще чем выше в этой темке:
100гр масла растопить
2-3 яйца (размерчик то разный бывает)
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
3-4 банана (измельчила в блендере и в тесто)
разрыхлитель, щепотка соли

+ можно потом посыпать сахарной пудрой

а еще я делала начинку из киви :ya_hoo_oo: :cool_cool:
ммм.. еще хочу, а уже все съели :ps_ih:
Автор:  Meyk [ 15 авг 2010, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Ватрушечка писал(а):
разрыхлител

сколько?
Автор:  Ватрушечка [ 15 авг 2010, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Meyk писал(а):
Ватрушечка писал(а):
разрыхлител

сколько?

10 гр :smile:
Автор:  Meyk [ 15 авг 2010, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Ватрушечка
спасибо ))
Автор:  Listo4ik [ 04 окт 2010, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Изображение
Автор:  Listo4ik [ 04 окт 2010, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Изображение
Шоколадный Кекс

СОСТАВ

ТЕСТО
250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1~1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя

ГЛАЗУРЬ
3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста), 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0,5 ч ложки крахмала.

Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.

3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.

Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности.
Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.

Сделать глазурь.
Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.

Горячей смесью облить готовые кексы.


PS: Рецепт Взят С Сайта Хорошая Кухня=)
Автор:  Тихая сапа [ 05 окт 2010, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

[quote="Listo4ik"]

3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.



что есть шоколадная смесь?
Автор:  Listo4ik [ 05 окт 2010, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара - шоколадная смесь

3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
Автор:  Тихая сапа [ 05 окт 2010, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Listo4ik
Поняла, спасибо.
Автор:  Ladis [ 15 фев 2011, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Ватрушечка писал(а):
делала сегодня банановый.. ммм, просто обалдеть какой вкусный получился.. рецепт попроще чем выше в этой темке:
100гр масла растопить
2-3 яйца (размерчик то разный бывает)
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
3-4 банана (измельчила в блендере и в тесто)
разрыхлитель, щепотка соли
+ можно потом посыпать сахарной пудрой

Сегодня испекла такой кекс. Надо было срочно утилизировать бананы. :-)
Очень вкусный получился. И несложен в приготовлении.
Спасибо за рецептик! :ro_za:
Автор:  virya1983 [ 04 мар 2011, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

КЕКС с майонезом
200гр майонеза
1ст сахара
3 яйца
0,5чайн лож соды гашеной
2ст муки
изюм
яйцо с сахаром взбить,добавить майонез,соду,изюм,муку,выложить в форму и печь при t=180-200 20-25мин
я вместо изюма добавляла и мак и замороженную смородину
быстро и вкусно!
знакомая маленькие кексики делает, а я один большой
Автор:  Эллен [ 07 мар 2011, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Кекс с вареньем
этот кекс - вариант утилизации варенья

итак:
100 граммов маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара (кто любит сладкую выпечку, сахар можно увеличить)
0,5 стакана варенья
1 яйцо
1 стакан кефира (можно меньше)
0,5 ч.ложки соды
щепотка соли
муки до консистенции манной каши - около 1,5-2 стаканов (половину муки можно заменить на цельнозерновую)
грецкие орехи -опционно
корица, мускатный орех -опционно


*маргарин растапливаем на огне (не до кипения, конечно)
*добавить сахар, варенье, соль, кефир
*чуть остыло - вбить яйцо, хорошенько размешать
*добавить муку, смешанную с содой и специями , орехи, размешать, но без излишнего фанатизма

тесто выложить в форму и отправить в заранее нагретую духовку
печь при Т 175 градусов, не менее часа, во второй половине выпечки можно Т понизить до 160 градусов
готовность проверять зубочисткой
остудить на решетке
угощаться лучше на следующий день, или хотя бы, через 3-4 часа

варенье лучше использовать из крыжовника (у меня), слив, апельсинов, яблок...
смородиновое или варенье из жимолости окрасит тесто в синий цвет, чтобы замаскировать это, можно часть муки (2-3 ст. ложки) заменить порошком какао

Вложения:
P1060528.JPG
P1060528.JPG [ 52.73 КБ | Просмотров: 2200 ]
Автор:  Эллен [ 10 мар 2011, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

все тот же кекс с вареньем, на этот раз с апельсиновым, добавила апельсиновую цедру и столовую ложку Куантро, пятую часть муки заменила на кукурузную

Вложения:
P1060622.JPG
P1060622.JPG [ 66.42 КБ | Просмотров: 2183 ]
Автор:  Ися [ 10 мар 2011, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Эллен
очень красивые кексы! :co_ol:
Автор:  Эллен [ 10 мар 2011, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Ися
спасибо :ki_ss:
и вкусные, поверьте
Автор:  Elvirochka [ 11 мар 2011, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Эллен
обожаю делать кексы! у вас очень красивые! :smile:
Автор:  Эллен [ 11 мар 2011, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Elvirochka
спасибо!
я тоже фанат выпечки кексов
правда, ем их сама очень немного, но процесс замешивания теста, наблюдения за подъемом в духовке... ООО :-)
Автор:  Мираж [ 17 мар 2011, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

А я сегодня вот такие делала мини кексики
с шоколадом и ананасами
1яйцо
1желток
75 гр сахара
взбить все это миксером
добавить 100гр сметаны перемешать венчиком вручную
и 125гр муки просеянной и туда же 1 ч л разрыхлителя.
Можно добавить любой джем-варенье(они получаться мокренькие ) или шоколадку дольку или бруснику(вообще супер прямо замороженную положить прямо в тесто в конце) можно орешек.
разложить по формочкам (можно селиконовые, у меня были бумажные для маффинов)

Изображение
Автор:  финочка [ 27 мар 2011, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Маковый кекс с ягодой
Изображение
Состав
1 стакан сахара
5 яиц
100 мл. растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 п. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 2/3 ст. муки

3 ст.л. мака
1/2 ст.ягоды(ежевика)

Приготовление
Взбить яйца с сахаром и сметаной, добавить ванилин, разрыхлитель и растительное масло, все хорошо перемешать и ввести муку, все хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
В силиконовую форму вылить 2/3 теста, выложить ягоду по кругу(у меня ежевика с морозилки, и я ее не размораживала) притотопить ее в тесто.
Оставшуюся 1/3 теста смешать с маком и аккуратно вылить(выложить) поверх ягоды.
Поставить выпекаться при 190 градусах минут 35-40.
Когда кекс приготовится, то посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор:  лизонька [ 11 апр 2011, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Цаца
СПАСИБО :ro_za: , СПЕКЛА КЕКСИК ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ . МММММ...... ВКУСНО , ЛЕГКО И БЫСТРО . ИЗЮМА ПОЖАЛЕЛА :hi_hi_hi: МОЖНО БЫЛО БОЛЬШЕ .
Автор:  Ксюля** [ 05 май 2011, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Цаца писал(а):
Кекс на кефире

:co_ol: вкусный! сделала вчера. поднялся хорошо. всем понравился. :a_g_a:
Автор:  Мираж [ 13 май 2011, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Цаца
Спасибо за рецепт, очень вкусно :smile:

Изображение
Автор:  Сарсапарилла [ 15 ноя 2011, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Сегодня сделала карамельный кекс по рецепту Ирины "Чадейки" - http://chadeyka.livejournal.com/229673.html
Очень рекомендую, легко делается (единственное - нужно немного времени карамель остудить), получается с хрустящей корочкой, насыщенного карамельного цвета, довольно плотная структура теста, я делала не с миндалем, как у Ирины, а с грецкими орехами, тоже очень к месту пришлись, и сверху ириской не поливала тоже.
Вот мой кекс - пекла в форме силиконовой - "кирпичике" 24х9 см, теста в самый раз получилось, единственное - верх треснул некрасиво (обычно я палочкой по сырому тесту провожу линию как раз посередине, при выпечке там и трескается красиво, а тут забыла...).
Вложение:
DSC03694.JPG
DSC03694.JPG [ 67.64 КБ | Просмотров: 1988 ]
Вложение:
DSC03696.JPG
DSC03696.JPG [ 77.9 КБ | Просмотров: 1988 ]


Если полить сверху ириской (в смысле сиропом карамельным), наверное, будет мега вкусно, но мне и так понравилось :smile:

Вот сам рецепт (более подробно - по ссылке у самой Ирины):
Тесто:
250г муки
2 яйца
150г сахара
100г масла
200 мл молока
горсть миндаля
1 коф. ложечка соли (без горки)
1 коф. ложечка ванильного экстракта или семена половины ванильного стручка
1ч.л без горки разрыхлителя
1 ст.л. рома
Ириска:
50мл сливок не меньше 15%
40г масла
50г сахара

Для начала горсть миндаля надо почистить, порубить и поджарить в духовке до светло-коричневого цвета (при 200С 15 минут). Остудите. Для сиропа: 100г сахара положите в кастрюльку и расплавьте на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. Цвет не должен быть очень темным, так как темная карамель горькая. Влейте в горячую карамель стакан (200мл) молока. Желательно горячего, но я много раз вливала холодное, разницы нет, только поварить придется до растворения кусочков карамели.
Готовый сироп остудите. Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром и солью до посветления, 5 минут на максимальной скорости, добавьте 2 желтка. Взбивайте до получения кремообразной массы, начните добавлять потихоньку карамельный сироп (комнатной температуры). Каждый раз тщательно взбивайте. Добавьте ванильный экстракт и ром. Таким образом влейте понемногу где-то половину сиропа. Теперь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте оставшийся сироп и размешайте на малой скорости миксера до однородности. Добавьте орехи и размешайте.
Два белка взбейте в крепкую пену, смешайте с тестом (лопаткой или миксером на низкой скорости). Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пригладьте. Можно посыпать орешками (если вы не предполагаете сверху поливать ириской).
Пеките при 180С 1 час.
Как испекся, сварите ириску. Из сахара приготовьте карамель. Добавьте сливки и масло.... Варите на сильном огне при помешивании до загустения. Тут важно не переварить. У меня уходит около двух минут на это, если думаете, что готова - снимайте с огня, капайте на блюдце - капля останется мягкой, но застынет. Промажьте ириской разрезанный кекс (или намажьте ее сверху). Сложите обратно. Оставьте остывать.
Автор:  Arkadia [ 10 дек 2011, 04:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

А мне понравился маковый с ягодой кексик)) Получилось очень здорово!) Спасибо за рецепт!!!
Автор:  Burbbery [ 10 дек 2011, 07:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

У меня уже целая коллекция рецептов кексов :smile: . Можно сказать это моя "фирменная" выпечка)))
Есть любимые, но самый любимый классический "Столичный" :ki_ss: Недавно на сайте besedatea.ru/ нашла еще несколько новых рецептов кексов. Попробовала испечь "Кекс шоколадный" и мои домашние съели его - не успела и оглянуться :smile: Делюсь рецептом, скоро новогодние праздники может кому и пригодится рецепт.
Ингридиенты:
200 г сливочного масла,4 столовые ложки какао,1,5 стакана сахара,1/2 стакана молока,2 стакана муки,1/2 чайной ложки соды,4 яйца,изюм и орехи
В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури. В массу добавить муку, соду, яйца, изюм, измельченные грецкие орехи. Лучше всего кекс выпечь в специальной круглой форме с отверстием посередине. Если такой формы нет, сделайте ее сами: посередине глубокой сковороды поставьте пустую жестяную банку (от консервов).
Смажьте форму и вылейте в нее массу. Поставьте в духовку при средней температуре.
Чтобы проверить готовность кекса, надо проткнуть его насквозь ножом. Если лезвие остается сухим, вынимайте кекс из духовки. Переверните его на тарелку и покройте глазурью.

Вложения:
f55bd340ee18.jpg
f55bd340ee18.jpg [ 40.84 КБ | Просмотров: 1958 ]
Автор:  Komandirsha [ 10 дек 2011, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Burbbery
Вау, какой красивый кексик! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Хочу тоже такой испечь. Приму рецептик на заметку. :dan_ser:
Автор:  sweta))) [ 10 дек 2011, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Burbbery
а можно поточнее время и температуру, мне до профессионалов еще дааааааааалеко)))на глаз/нож буду пробовать, но примерно надо на что-то ориентироваться :-)
Автор:  Burbbery [ 11 дек 2011, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

sweta))) писал(а):
Burbbery
а можно поточнее время и температуру, мне до профессионалов еще дааааааааалеко)))на глаз/нож буду пробовать, но примерно надо на что-то ориентироваться :-)


Обычно кексы выпекаются в заранее разогретой духовке до 180 - 190 градусов. И время выпекание зависит от размера кекса и рецепта.
Этот кексик я выпекала при температуре 190 градусов чуть меньше часа. (Но постоянно следила через стекло, чтобы, не дай бог! не пригорел)))
Автор:  sweta))) [ 12 дек 2011, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Burbbery
спасибо
у Вас силикон или непригорайка? от этого вообще скорость и какчество зависит?
Автор:  Burbbery [ 15 дек 2011, 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

sweta)))
У меня есть и силиконовая, и непригорайка (как вы её называете). Конечно, больше пользуюсь второй, потому что она форму держит, да и из духовки удобно доставать. У силиконовой есть свои плюсы - удобно сам кекс доставать. Перевернул - он сам и выпал, не прилипает к стенкам. Но и из непригорайки я уже научилась делать это легко: переворачиваю кекс в форме на тарелку и накрываю мокрым полотенцем, через 15 снимаю форму без проблем)))
Сегодня опробовала новый рецепт с этого же сайта (besedatea.ru/razvlechaysya/sladkaya-zhizn/) - Миндально-банановые кексы. Получились восхитительно, только сфоткать не успела - муж за обедом слопал все(((
Автор:  Nady7979 [ 12 мар 2012, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Кекс на кефире

Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт кекса.
1 стакан кефира или любой кисломолочки.
1 стакан сахара
1 яйцо
100 г масла или маргарина
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л.соли

Масло растопить, вылить в него кефир, сахар, яйцо, соду, соль, муку. Вымешать тесто, влить в любую форму.
Можно добавить орехи, фрукты.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Изображение
Изображение

Испекла один большой пирог, разрезала вдоль, промазала черешневым повидлом.
Кекс получается не сухой, насыщенный. Можно дальше сочетать с чем придумаете.
Приятного чаепития.
Автор:  poli-kiri [ 12 мар 2012, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кекс на кефире

Смерть диете! Но видно, что вкусно )) Спасибо за рецепт.
Автор:  Nady7979 [ 12 мар 2012, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кекс на кефире

poli-kiri писал(а):
Смерть диете!

:-) :-) :-)
poli-kiri писал(а):
Спасибо за рецепт.

Пожалуйста. Надеюсь понравится.
Автор:  iihito [ 12 мар 2012, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кекс на кефире

poli-kiri писал(а):
Смерть диете

нямка такая на вид. вот была бы галочка чтобы не показывались у меня тему про всякую нямку :-)
Автор:  Socksonia [ 02 апр 2012, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Простой вкусный кексик!

Девочки,вот только испекла кексик на кефире! Захотелось чего-нибудь к чаю,а продуктов особо для выручки не было. Кексик простой и несложный в приготовлении. Подходит для домашнего чаепития)) в смысле для гостей я бы что-нибудь по сложнее и с кремами бы сделала!

Вообщем рецепт следующий:
3яйца
1ст.сахара
100гр.сливочного масла
1ст.кефира
1/2ч.л.соды
2ст.муки

Яйца взбила с сахаром. Расстопила масло и в стакан кефира положила соду. Масло и кефир залила в смесь,добавила муки и отправила все в силиконовую форму(заказала на СП форму мишки,вот и попробовала в первый раз)

Сейчас буду пить чай(это называется после 6 не ем) ;;-)))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Девочки,очень вкусно))
Могу посоветовать еще положите в кекс шоколад(я обычно плитку шоколада режу на квадратики) или можно сделать сметанный крем. Я бы положила шоколад,но мне нельзя :-( мы на ГВ и на шоколад у нас реакция((
Автор:  FoxWife [ 03 апр 2012, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала - очень мягкий получился, а вкус прям кексовый-кексовый :smile:
только я сахара 1/2 стакана положила - боялась будет слишком сладко с шоколадом, в следующий раз все-таки целый попробую положить.
Изображение
Автор:  Socksonia [ 03 апр 2012, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

FoxWife

Рада, что понравился :smile:
Да, он прям мягкий и нежный получается))
Я без шоколада делала и стакан сахара положила. Сначала тоже испугалась, что сладко будет. Но оказалось в самый раз с чаем :bra_vo:
Очень бюджетный и вкусный кекс :smu:sche_nie:
Автор:  Ю-Л-И-Я [ 04 апр 2012, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

Люблю такие простые рецепты :bra_vo: завтра с утра испеку... скажите, а по времени сколько запекать? и какая температура? и еще, изюмом ведь кекс не испортишь? :smu:sche_nie:
Автор:  FoxWife [ 04 апр 2012, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

Ю-Л-И-Я
я думаю не испортите, там тесто именно такое на вкус, как базовое, можно любую начинку :-ok-: я пекла 35 минут при 200 градусах, но он у меня немного треснул сверху :smu:sche_nie:
Автор:  Socksonia [ 04 апр 2012, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

Ю-Л-И-Я
Я выпекаю минут 50 при 180 градусах, в конце уменьшаю до 150. В кекс можно положить все, что угодно. Это даже улучшит вкус :smile: у меня муж просто не любит изюм. И еще вот совет, не знаю знаете или нет :smu:sche_nie: изюм обвалять в муке, тогда он равномерно в кексе ложится :rolleyes:

Добавлено спустя 38 секунд:
Девочки еще есть простой рецептик несладкого пирога, посмотрите в разделе. Тоже очень вкусно получается :ti_pa:
Автор:  Ю-Л-И-Я [ 04 апр 2012, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

FoxWife
Socksonia
Девочки, спасибо большое за советы :ro_za: Все замешала, в духовку поставила.... ждемС :men:
Автор:  Socksonia [ 04 апр 2012, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

Ю-Л-И-Я

Потом отпишись :smile: уже наверное подходит :men:
Автор:  Ю-Л-И-Я [ 04 апр 2012, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

Все! Готово! Выпекала в простой разъемной форме, предварительно смазанной маслом, т.к. форма для кекса маленькая.... Добавила изюм+шоколад с миндалем... Немного не пропекся внутри (влажноватый), но это только потому, что с пропорциями намудрила! По вкусу отличный! Слопала кусочек.... :smu:sche_nie:
Socksonia спасибо огромное за рецепт! :ro_za: Буду еще готовить и доводить до совершенства :rolleyes:
Автор:  Socksonia [ 04 апр 2012, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

Ю-Л-И-Я

Не за что!!! Очень рада,что понравился!!!
Вот,чтобы пропекся я всегда в конце понижаю градус до 130-150.
Я вот без ничего кекс сделала,сегодня со сметанкой домашней просто ела,вкуссноо!!! :smile:
Автор:  FoxWife [ 04 апр 2012, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

Socksonia
у меня тоже часто бывает - весь бисквит хороший, а внизу немного влажноватая полоска - снижение температуры в конце выпечки может помочь? т.е. 50 минут при 180 и потом еще при 150 додержать?
Автор:  Socksonia [ 05 апр 2012, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

FoxWife

Да, обычно когда бисквита много, то середина или низ могут быть влажными. Я тогда в конце понижаю температуру и жду минут 10, а потом сразу не вынимаю. У меня поэтому всегда все пропекается :smile: Попробуйте :ti_pa:
Автор:  Изнакурнож [ 06 апр 2012, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Простейший кекс

У меня, граждане, так получается, что периодически остается сметана - понемногу, но выбрасывать жаль, я ее в морозилку закладываю, а когда морозилка начинает ломиться от баночек с "понемножку сметаны", делаю кекс, который всем очень нравится.
Делюсь рецептом.
Включаем духовку. Пока готовим тесто, она должна прогреться до 150 градусов.
Смазываем маслом - чуток! - форму.
2 крупных яйца - я давеча брала 3, потому что они были как горох, - растереть с полутора стаканами сахара добела, добавить 400 граммов сметаны и полчайной ложки соды, погашенной уксусом. Размешать. Добавить по щепотке: ванилин, корицу, мускатный орех и молотый имбирь, ложку цедры лимона (ваниль и прочее - опционально, если не любите, не кладите). Всыпать три стакана муки. Получается негустое и нежидкое тесто. В него добавляем, что есть: изюм, цукаты, орехи, мак... В этот раз у меня как раз все было, в прошлый - только мак и цукаты, до того - орехи и изюм, вкусно при любых вариантах.
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Печем около часа, проверяем щепочкой готовность, вообще получается так: как кекс хорошо зарумянится и треснет сверху, так готов. В этот раз я брала большую форму, 26 см, трещины поэтому нет, а если форма 24 или 22 см, то он вверху трескается.
Все, даем малость остыть в выключенной духовке и угощаем народ.
Ну, сметану-то можно и свежую брать, необязательно ее предварительно морозить:)
Автор:  Бергамот [ 07 апр 2012, 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простейший кекс

Надо будет Ваш рецептик опробовать, люблю кексы.
Вот еще один очень вкусный кекс :co_ol:
Кекс-полента с апельсином и двумя соусами
http://forum.good-cook.ru/topic9048s300.html
Мы прям подсели на него и гостям нравится очень, минимум раз в неделю делаю с нового года, я его и в оригинальном варианте пеку и без соусов, а вместо цитрусовых бруснику кладу замороженную. Но в оригинале конечно интересней, из-за поленты красивое тесто, желтенькое. Даже форму специально под него купила прямоугольную :smile:
Автор:  FoxWife [ 08 апр 2012, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простейший кекс

Бергамот
Отличный рецепт! Сегодня приготовила - апельсинами на всю квартиру пахло, муж сказал "Вкусно!", а потом даже добавил "Очень", а это точно значит что пирог :co_ol:
Только полента - это кукурузная мука или кукурзуная каша? в интернете так толком и не поняла. положила 2 ст ложки кукурузной муки просто :nez-nayu:

Изображение
Автор:  Yannott [ 08 апр 2012, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простейший кекс

какая хорошая идейка имбирь в кексик, аж захотелось попробовать.
Я практически таким же рецептом пользуюсь

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 250 г сметаны (не очень жирной 15%), 1 ч.л. с горкой гашеной соды, ваниль, изюм, 2 стакана муки.
Рецепт приготовления быстрых кексов на сметане:
1. Сахар растереть с яйцами, добавить сметану,медленно смешать.
2. Затем добавить соду, ваниль, растопленное сливочное масло, муку. По консистенции тесто должно быть не очень густым, оладным.
3. Выложите тесто в формочки на 2/3 высоты и выпекайте при 200 градусах 30 минут до румяной корочки.
В тесто можно добавлять различные добавки – изюм, кусочки шоколада, сок цитрусовых (2-3 ст.л.) и т.д.  Горячие кексы можно посыпать сахарной пудрой.

иногда в тесто добавляю еще пару ложек какао, муж любит шоколадные :co_ol:

ИзображениеИзображение
из такого кол-во теста получается где то 20 кексиков в стандартных силиконовых формочках :mi_ga_et:
Автор:  Бергамот [ 08 апр 2012, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простейший кекс

FoxWife, нет, полента это полента, не мука и не крупа. В Парусе и В-лазере она продается точно, вот так выглядит
http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=2601
Нужна именно кукурузная, желтая. Еще бывает из пшеницы, как манка белая.
Автор:  Загадка [ 14 апр 2012, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

я тоже на днях делала кекс, моей семье очень понравился. Делала с шоколадом
Изображение
Автор:  Socksonia [ 14 апр 2012, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой вкусный кексик!

Загадка

:co_ol: Очень рада, что понравилось :smile:
Автор:  Lyubimaya [ 23 апр 2012, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простейший кекс

ооо, я в восторге!
Автор:  Рея [ 08 май 2012, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простейший кекс

второй раз пеку кекс этот, просто волшебно, мало времени занимает и всегда превосходный вкус,и что главное доя меня еще - всегда получается :smile: сегодня добавила в тесто просто цедру лимона. ну и пропитала+смазала кремом разрезанный кекс,а сверху покрыла шоколадом. получился кекс-тортик :-)
Автор:  Karon [ 17 май 2012, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простейший кекс

Класс))) Надо попробовать также сделать) Слюнки аж потекли)))
Автор:  NUT [ 30 июн 2012, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Сейчас в самом разгаре клубника, поэтому напишу рецепт очень простого клубничного кекса.
Клубничный кекс
Ингредиенты: 200 гр. (стакан) уже перемолотой клубники, 250 гр. сливочного масла или маргарина, 300 гр. сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (можно обойтись 1/2), 400 гр. муки.
Клубнику взбить в блендере (часть клубнички можно порезать на мелкие кусочки, чтобы в готовом кексе попадались кисленькие кусочки). Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Белки взбить в пену и подмешать в тесто. Подмешать клубничное пюре. Вымешать и выложить в форму. У меня были силиконовые и стеклянная. Стеклянную смазала маслом. Печь в заранее разогретой духовке, t ~200С, 40-60мин. Готовность проверить спичкой. Остудить в форме.
В форме 6 ячеек 24.5х16.5x3 см выпекалось минут 40 Изображение
в форме силиконовой прямоугольной 25.5x13.5x7 см выпекалось часИзображение

Всем приятного =)))
ИзображениеИзображение
Автор:  Meyk [ 06 июл 2012, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соли, 3/4 ч.л. соды погасить уксусом, ванильный сахар, изюм, сахарная пудра.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соль, соду, затем муку, растопленный маргарин, изюм.Тесто получается как густая сметана. Разложить по формочкам и выпекать в духовке 25-30 мин, 200 градусов.

Изображение

Изображение
Автор:  Eugenia [ 05 сен 2012, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Мне нравится лёгкий рецепт кекса "Столичного".

Изображение

Вот здесь пошаговая инструкция.
Автор:  tonita-82 [ 08 сен 2012, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Один из моих любимых кексов - кекс "Мохито" :rolleyes: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/146130.html

Изображение

Недавно делала творожный кекс по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/187187.html

Изображение
Автор:  Nady7979 [ 08 сен 2012, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

tonita-82
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  @vok@do [ 10 сен 2012, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

tonita-82
Красотищщща!!! Вкуснотищщща !!!!
Автор:  Nady7979 [ 11 сен 2012, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Eugenia
ААААААА!!!!!! Прям хочу Ваш кекс!!!!!
Автор:  Пальмуша [ 12 сен 2012, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Кекс «Кофейный»

Изображение

2 яйца,
100 гр. масла или маргарина,
3 ст. л сливок,
1 и 1/4 стакана муки (стакан 200 гр.)
3/4 стакана сахара,
2 ч л гранулированного растворимого кофе,
1 пакетик разрыхлителя

Смешать сухие ингредиенты мука + разрыхлитель + сахар.
Отдельно хорошо перемешать яйца, сливки и растопленное масло. К сухим продуктам добавить вторую часть, хорошо перемешать, добавить кофе, перемешать и выложить в форму для кексов на 2/3 от формы (при выпечке поднимется). Печь при 180 град минут 30 (для маленьких форм) и 50 минут для большой формы.
Автор:  Юха [ 13 сен 2012, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Eugenia
Поставила в духовку кексик по вашему рецепту, посмотрим что получиться... ':roll:'
Автор:  Aramat [ 13 сен 2012, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Девочки, а рецепта пряников у вас нет случайно? :smu:sche_nie:
Автор:  Тихая сапа [ 13 сен 2012, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Aramat
Новогодняя Кухня
Автор:  Bumble-Bee [ 28 окт 2012, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Socksonia писал(а):
Девочки,вот только испекла кексик на кефире! Захотелось чего-нибудь к чаю,а продуктов особо для выручки не было. Кексик простой и несложный в приготовлении. Подходит для домашнего чаепития)) в смысле для гостей я бы что-нибудь по сложнее и с кремами бы сделала!

Вообщем рецепт следующий:
3яйца
1ст.сахара
100гр.сливочного масла
1ст.кефира
1/2ч.л.воды
2ст.муки

Яйца взбила с сахаром. Расстопила масло и в стакан кефира положила соду. Масло и кефир залила в смесь,добавила муки и отправила все в силиконовую форму

Сделала кекс по этому рецепту, только добавила в него еще лимонный сироп и лимонные дольки для контраста вкусовых ощущений...кекс просто тает во рту ! очень нежный и вкусный!!!
Изображение
Автор:  Socksonia [ 28 окт 2012, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Bumble-Bee
:co_ol:
выглядит очень аппетитно :ro_za:
Автор:  Ися [ 28 окт 2012, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Bumble-Bee
очень аппетитный кексик! :co_ol:
Автор:  Nady7979 [ 28 окт 2012, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

3яйца
1ст.сахара
100гр.сливочного масла
1ст.кефира
1/2ч.л.воды
2ст.муки
Только что испекла по этому рецепту. Правда воды забыла добавить, но муж заценил. Сказал передать спасибо автору. Кекс получился пышным и хорошо пропекся. Буду дальше экспериментировать. Спасибо автору!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  Bumble-Bee [ 28 окт 2012, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Nady7979
по-моему там в рецепте не вода должна быть, а сода... ее в кефир надо добавлять :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Автор:  Nady7979 [ 28 окт 2012, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Bumble-Bee
Да?? :-) :-) :-)
Так там опечатка?
А я то всю голову сломала - почему воды и где сода??? Во даю :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так это я что, правильный кекс испекла??!!! А если б воды добавила.......
Я ж все делаю как в рецепте ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Автор:  Bumble-Bee [ 28 окт 2012, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Nady7979
:ps_ih: бывает... я просто знаю, что если тесто на кефире, в него лучше добавлять соду... еще бабушка научила :smu:sche_nie:
Автор:  Nady7979 [ 28 окт 2012, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Bumble-Bee
Неее, так соду то я добавила...
Я уже раньше пекла кекс на кефире, в серединке есть мой рецепт.
Автор:  Socksonia [ 28 окт 2012, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Nady7979
Bumble-Bee

Да, девочки там сода :smu:sche_nie: сейчас исправлю :smile:

Добавлено спустя 55 секунд:
Исправила :a_g_a:
Автор:  Bumble-Bee [ 01 ноя 2012, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Сделала еще кекс отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/1421
Изображение
понравился, мягкий, нежный, правда за счет бананов получается темным

а вообще надо собрать простые рецепты выпечки из детских недоедалок... у меня постоянно остаются яблоки
(в шарлотку), бананы (в кексы), йогурты и прочее
Автор:  Пальмуша [ 01 ноя 2012, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Bumble-Bee
:mi_ga_et: и бананы, и пюре....

Банановый кекс с яблочным пюре
http://olyaw.livejournal.com/37801.html
Автор:  Nady7979 [ 01 ноя 2012, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Пальмуша
Выглядит вкусно.
Автор:  Bumble-Bee [ 01 ноя 2012, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Пальмуша
выглядит вкусно, но вот ингредиентов много :du_ma_et: :du_ma_et:
я наоборот ищу что попроще и побыстрее :-) :-) :-)
Автор:  Пальмуша [ 01 ноя 2012, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Bumble-Bee
Можно убрать кунжут, льняное семя и список сократится :-ok-:
А с ржаной мукой кекс намного вкуснее :rolleyes:
Автор:  Socksonia [ 01 ноя 2012, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Bumble-Bee
Очень вкусный Кекс на сгущенке!
2 яйца
100 гр.маргарина
1 банка сгущенки
1ч.л.соды, гаш.в уксусе
ванилин
2 ст.муки
Расстапливаем маргарин, добавляем в яйца. Я взбивалавенчиком, потом сгущенку, ванилин, соду и муку! Я добавила в тесто кусочки шоколада и в духовку на 40 минут! Можно выпекать маффинами, тоже быстро и вкусно!
Сорри, фотки нет, в гости сегодня брала Кекс, не фотала))
Автор:  Bumble-Bee [ 01 ноя 2012, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Socksonia
спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za:
такой рецепт у меня есть.... где то еще был рецепт пирога
из варенья :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: надо найти
Автор:  Socksonia [ 01 ноя 2012, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Bumble-Bee писал(а):
Socksonia
спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za:
такой рецепт у меня есть.... где то еще был рецепт пирога
из варенья :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: надо найти


не за что :smile: А у меня варенье что-то не очень((( в смысле не едят...
У меня есть еще вкусный кекс с медом, только тоже надо порыскать где-то бумажку :hi_hi_hi: дабы после родов моя память ушла и не вернулась :nez-nayu:
Автор:  Аделия [ 11 дек 2012, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

:smile:
Автор:  Nady7979 [ 12 дек 2012, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Аделия
Все, начала активно вырабатываться слюна :-)
Автор:  Nady7979 [ 11 фев 2014, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/
Испекла вчера, правда ингредиенты вполовину уменьшила для пробы. Просто объедение - реально столичный кекс. Мы раньше в кондитерке такой брали - 240 р/кг. Сейчас, думаю, будет нашим любимым рецептом. Просто, недорого, ВКУСНООО!!!!
Все, что дожило до утра :-)
Изображение
Изображение
Автор:  @vok@do [ 03 янв 2016, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости!

Завтра чего- нибудь забацаю :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.