VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=2622 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Цаца [ 23 окт 2006, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Вчера было желание что-то по быстрому испечь,пока сын спит. Нашла у себя такой рецепт. Попробовала с изюмом очень вкусно. Кекс на кефире 2 яйца, 1,5 ст сахара, 1 стакан кефира, 1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина), 1 ч л соды, 2,5 стакана муки; изюм, курага, или сушеная вишня - по желанию. Яйца и сахар взбить. Добавить кефир. Перемешать. Добавить подсолнечное масло (маргарин) и соду. Тщательно перемешать. Добавить муку, такое колличество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм или курагу, или сушёную вишню. Перемешать. Вылить в форму и выпекать минут 40 при 200 градусах. |
Автор: | Аврора [ 02 ноя 2006, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Кексики в бумажных формочках |
Сперто на 7е у нежно любимой мной Каролины КОРЗИНОЧКИ 150 гр масла сливочного 3 яйца 0.5 стакана сахара. 2 стол.ложки сметаны . Добавить муки столько,чтоб тесто было вида ОЧЕНЬ густой сметаны,накладывалось ложкой:)) Добавить разрыхлителя,0.5 ч. л. Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:)) Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:)) Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ ,непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого теста,раскатыванием теста(о ужас!),потом выпеканием с "горохом чтоб дно не поднялось"...(три ужаса!!) и тд.............:) Все перемешать,разложить по 1 ПОЛНОй столовой ложке в каждую корзиночку. ВЫпекать в умеренно нагретой духовке до состояния максимального подъема теста,но не до зарумянивания(это важно!!!). Как только тесто поднялось, немного окрепло:)) надо быстро достать эти "пока кексики",и сделать в них углубления для начинки. Я для этого использовала ручку от толкушки для пюре,смазанную маслом. Можно использовать что угодно подобной формы,на крайний случай - и чайную ложку(ей надо вдавить-прижать центр этого "кексика",до дна,но не насквозь. Это место для начинки. Если планируется начинять ХОЛОДНЫМ кремом - то надо еще допечь до румяности. Если начинка будет запекаться,то надо тут же начинить корзинки и поставить допекаться. Я вчера в эти углубления положила по чайной ложке джема,сверху - белок с сахаром,на него опять каплю джема,для красоты:)) Запекала еще минут 5,потом оставила в выключенной духовке,чтоб белки закрепились. Вариантов начинок может быть масса - от взбитых сливок("холодное начинение"),заварного крема (можно и запечь,можно и холодным начинить), масляный крем,фруктов,яблок(припущенных с сахаром и крахмалом,как на пирожки),всякие ЖЕЛЕ до несладких(но тогда в тесто не надо класть сахар). Покрытие белками получилось очень удачным,корзиночки - тонкие (важно подобрать размер того,чем будете углубление делать!),хрустящие,песочные:))но думаю,что вместо белков можно и тоже самое тесто сверху плюхнуть тонким слоем,допечь еще немного:)) и получится "а ля " ягодное лукошко",которое продается :)) В общем,из грязной посуды - только ложка,венчик,ручка толкушки и мисочка:)) Даже противень чистый:))Приготовление 30 корзиночек заняло 30 мин вместе с выпеканием:)) ВАРИАНТЫ НАЧИНОК(пример): 1.Холодная начинка - в "дырочку" положить ягоды(свежие,мороженые),украсить взбитыми сливками.Можно еще ягоды-фрукты "в дырочке" :))просто залить желе. 2.Начинка с ДОПЕКАНИЕМ - яблоки порезанные,ягоды(черника,клубника,малина,ежевика) смешать с небольшим количеством сахара и крахмала. Яблоки лучше проварить с сахаром и крахмалом,несколько минут:))Ягоды можно и так положить,но зависит от сочности данных ягод.Замазать сверху белками с сахаром,допечь до готовности белков. |
Автор: | Аврора [ 12 мар 2007, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Постный кекс |
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3828 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 стакан любого сока 5-6 ст. ложек растительного масла 1 неполная ч. ложка соды 1 стакан изюма мак лимонная цедра Постный кекс -> Инструкции Муку смешиваем с сахаром, выливаем сок, растительное масло, добавляем гашеную соду, изюм, распаренный мак и лимонную цедру. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной сухарями или манкой форме. |
Автор: | Grechka [ 17 май 2007, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Маковый кекс |
Рецепт с Кукинга Состав 1 стакан мака 1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука) 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 чайной ложки соды (не гашеной) Приготовление Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию) духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться,чтобы не пригорало снизу. Через минут 30-40 можно вынимать. Он получится тёмно-коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько. PS. Текст рецепта авторский. От себя добавлю, что вместо стаканы сметаны положила 0,5 сметаны и 0,5 кефира (дома сметаны было мало). И мак подержала в кефирно-сметаной смеси минуток 30, но это мои заморочки, по рецепту это делать не обязательно. |
Автор: | Известная Кобра [ 18 май 2007, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Скажите, пожалуйста, а орешки измельчать нужно? |
Автор: | Grechka [ 18 май 2007, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Rain Belt писал(а): Скажите, пожалуйста, а орешки измельчать нужно?
Да, я орехи просто ножом порезала. Хотя сначала хотела целые положить, но потом передумала |
Автор: | Известная Кобра [ 18 май 2007, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grechka Пасиба. |
Автор: | Grechka [ 29 июн 2007, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | "Мокрый" апельсиновый кекс |
Рецепт от Ады с кук-тока Очень вкусный, влажный и сочный кекс фото моё Состав 100 масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана муки 1 ч л разрыхлителя 1 стакан кефира 1 стакан изюма апельсиновая цедра Для сиропа: 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока 1/2 стакана сахара Приготовление Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного. Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры. В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя. Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой. Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180C). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов. Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10. Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс. Можно украсить сахарной пудрой. Мои комм: Вместо изюма взяла цукаты, залила их фруктовым ликером. Можно залить коньяком или виски. Замочила на пол часа-час. Выпекала больше 50 мин, около 1ч 20м |
Автор: | Пирожок-С-Полки [ 29 июн 2007, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот. Ну как тут похудеть, а? Вот возьму же сейчас и скачаю, вместе с фоткой... Естественно, делать придётся |
Автор: | Grechka [ 29 июн 2007, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я еще пока не пробовала кексик, но мужу очень понравился! Он съел два больших куска, потом кое-как встал из-за стола со словами "Зайка, я сейчас лопну!" |
Автор: | Пальмуша [ 12 июл 2007, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Апельсиновый кекс-перевертыш |
На нашем форуме все любят фрукты и покупают их ящиками Естественно мы тоже не отстаем....яблоки, апельсины, грейпфруты , всё есть в наличии! Из чего же испечь вкуснятинку? Да чтобы было лениво и вкусно...... На сегодня апельсины мне были более симпатичны..... АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС-перевертыш Нашла рецепт на кук-токе у Yelena. Необходимо: 2 стакана воды 1 стакан сахара 3 апельсина 4 яйца 1 стакана сахара 200 грамм сливочного масла 200 гр. сметаны 1 пакетик разрыхлителя 10 гр. 2,75 стакана муки масло для смазывания формы сахар для посыпки Из сахара и воды сварить сироп, нарезать 2 апельсина на тонкие 3 мм кружки и отварить минут 15 в сиропе. Затем выложить апельсины на тарелку и дать им остыть. Оставшийся апельсин измельчить в блендере, тока надо удалить косточки. Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить туда масло размягченное, сметану, апельсин, затем разрыхлитель и муку. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, выложить на низ апельсины и вылить сверху тесто. Выпекать при температуре 180 гр., минут 50. Когда будет готов, вытащить из духовки, дать постоять минут 5 и перевернуть на тарелку. Я сироп который остался от апельсинов уварила, добавив ещё сахара и потом сверху полила. |
Автор: | Grechka [ 12 июл 2007, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой, вкуснятина какая, уже хочу попробовать |
Автор: | Пальмуша [ 12 июл 2007, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grechka Попробуй, это не сложно! |
Автор: | Grechka [ 30 янв 2008, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Банановые кексы |
Банановые кексы оригинал тут Эти банановые кексы значительно отличается от традиционных банановых кексов выпекаемых в виде "хлебной буханки" - они более лёгкие и влажные и в них есть "изюминка". Состав 1 стакан муки 1/2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 3/4 стакана коричневого сахара 4 ст л размягчённого сл. масла 1 большой (или 2 маленьких) зрелый банан, размять (1/2 стакана) 3 ст л кефира 1 ч л ванильного экстракта 2 яичных белка 1/3 стакана грецких орехов, порубить 1 ст л сахарной пудры Приготовление Нагреть духовку до 180°C Смазать маслом форму размером 20x20см В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону. В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы, 2 мин. Добавить размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи, перемешать. Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать сахарной пудрой. |
Автор: | Yuliya [ 17 фев 2008, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, спасибо за рецепт! Вчера испекла - муж в полном восторге И на удивление, приготовление заняло совсем немного времени. |
Автор: | Grechka [ 18 фев 2008, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Yuliya Это точно, по времени он очень быстро делается Рада, что понравился |
Автор: | Lady Marmelade [ 04 мар 2008, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grechka Я на выходных пекла кексики по твоему рецепту. Всем очень понравились!:) Спасибо за рецепт:) |
Автор: | Grechka [ 04 мар 2008, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade Пожалуйста |
Автор: | Юка [ 20 май 2008, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
А форма то какая замечательная - красотень, звездочковая)))) |
Автор: | Evgeshka* [ 21 май 2008, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Классненько, попробовать нужно, а то я уже яблочным пирогом гостей задолбала!!! Только дело за формой. |
Автор: | Юлечка [ 23 май 2008, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Evgeshka, не Жека, не задолбала но и от кексика мы не откажемся |
Автор: | Lusindochka [ 09 апр 2009, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кекс на кефире |
Пирог «Минутка». 1. 1ст. манки+150г сахара+1 яйцо перемешать. 2. 1ст. кефира+ (0,5ч.л соды+0,5ч.л. уксуса) перемешать. 1+2 перемешать. Выложить тесто на смазанный противень. Выпекать 45мин при 220 оС Кекс с маком или изюмом. 1 яйцо+50г слив. масла или маргарина растопленного+100мл кефира+0,5ч.л. гаш. соды+1ст. сахара+1 ст. муки+ванилин или ванильный сахар+мак или изюм. Взбить. Выпекать 35мин. при 200оС. |
Автор: | Лерчик [ 07 май 2009, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кекс на кефире |
Цаца Спасибо за рецептик, тк понравился кексик, мои домашние съели за 20 мин |
Автор: | SuperJulia [ 02 июн 2009, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кекс на кефире |
Цаца спасибо огромнейшее за рецептик делаю уже вротой раз - идёт на ура, особенно у малого ))) Единственное, я сахара кладу 1 стакан. Полтора мне показалось многовато. |
Автор: | Юлия [ 22 июн 2009, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мокрый" апельсиновый кекс |
рецепт замечательный!!!!! Grechka,а кекс у Вас cильно поднялся? У меня почему то не очень |
Автор: | Миниатюрная [ 19 ноя 2009, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маковый кекс |
Сегодня пекла его, очень выглядит красиво, семье понравилось |
Автор: | Ися [ 18 май 2010, 11:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Кекс с куркумой | ||
Рецепт на любителя. Взято из книги "Ведическая кулинария для современных хозяек" Ингредиенты: 1 ч.л. куркумы ( приправа такая),я кладу не полную ч.л 200г.сахара 300г.белой муки 100мл.кефира 50 мл. молока 125 г.растопленного сливочн.масла изюм и орехи по желанию по 1,5 ч.л соды и лимонной кислоты загасить,( я беру яблочный уксус) ванилин на кончике ножа Приготовление: Смешать в миске:масло,сахар,куркуму,кефир,молоко,гаш.соду и ваниль.Медленно всыпать муку до образования густой,вязкой массы.Добавить изюм или орехи.Выпекать в духовке при темп.195 град. около 30-40 мин.до образования коричневатой корочки.Кекс должен поднятся в 2 раза. От себя,по опыту: быстрый,лёгкий рецепт,выпечка очень ароматная.Главное не переборщить с куркумой.Моей семье очень нравится! Приятного аппетита!
|
Автор: | Сильва [ 18 май 2010, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кекс с куркумой |
красивенькие! |
Автор: | Ися [ 18 май 2010, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кекс с куркумой |
Сильва Спасибо! |
Автор: | migwolf [ 19 июн 2010, 06:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кекс на кефире |
Хочу предложить Вам (лично мне понравилось!) кекс на кефире Растереть яйца с сахаром, Добавить размягченное масло, кефир, изюм, орехи. Соду погасить уксусом, вылить в яично-масляную смесь. Всыпать муку и хорошо перемешать. Форму для кекса смазать маслом. Выложить в нее массу и выпекать в духовке на среднем огне 15—20 мин, затем на слабом еще 20—25 мин. Кекс готов, когда на его верхушке образуется трещина. Готовность можно проверить, воткнув в середину палочку: если к ней тесто не пристает, кекс можно вынимать. Его надо вынуть на мокрую тряпочку, а затем через 10—15 мин перевернуть на тарелку. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Ингредиенты: мука 3-3.5 стакан сахар 1.5 стакан кефир 2 стакан масло сливочное 150 г яйца 4 шт изюм 50 г орех 50 г сода 0.5 ч. ложка уксус 1 ч. ложка пудра сахарная по вкусу соль по вкусу |
Автор: | Ватрушечка [ 15 авг 2010, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
делала сегодня банановый.. ммм, просто обалдеть какой вкусный получился.. рецепт попроще чем выше в этой темке: 100гр масла растопить 2-3 яйца (размерчик то разный бывает) 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 3-4 банана (измельчила в блендере и в тесто) разрыхлитель, щепотка соли + можно потом посыпать сахарной пудрой а еще я делала начинку из киви ммм.. еще хочу, а уже все съели |
Автор: | Meyk [ 15 авг 2010, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Ватрушечка писал(а): разрыхлител сколько? |
Автор: | Ватрушечка [ 15 авг 2010, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Meyk писал(а): Ватрушечка писал(а): разрыхлител сколько? 10 гр |
Автор: | Meyk [ 15 авг 2010, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Ватрушечка спасибо )) |
Автор: | Listo4ik [ 04 окт 2010, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Автор: | Listo4ik [ 04 окт 2010, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Шоколадный Кекс СОСТАВ ТЕСТО 250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1~1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя ГЛАЗУРЬ 3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста), 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0,5 ч ложки крахмала. Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара. 3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури. Шоколадную массу остудить. Яйца взбить с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности. Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть. Сделать глазурь. Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей смесью облить готовые кексы. PS: Рецепт Взят С Сайта Хорошая Кухня=) |
Автор: | Тихая сапа [ 05 окт 2010, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
[quote="Listo4ik"] 3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури. что есть шоколадная смесь? |
Автор: | Listo4ik [ 05 окт 2010, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара - шоколадная смесь 3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури. |
Автор: | Тихая сапа [ 05 окт 2010, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Listo4ik Поняла, спасибо. |
Автор: | Ladis [ 15 фев 2011, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Ватрушечка писал(а): делала сегодня банановый.. ммм, просто обалдеть какой вкусный получился.. рецепт попроще чем выше в этой темке: 100гр масла растопить 2-3 яйца (размерчик то разный бывает) 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 3-4 банана (измельчила в блендере и в тесто) разрыхлитель, щепотка соли + можно потом посыпать сахарной пудрой Сегодня испекла такой кекс. Надо было срочно утилизировать бананы. Очень вкусный получился. И несложен в приготовлении. Спасибо за рецептик! |
Автор: | virya1983 [ 04 мар 2011, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
КЕКС с майонезом 200гр майонеза 1ст сахара 3 яйца 0,5чайн лож соды гашеной 2ст муки изюм яйцо с сахаром взбить,добавить майонез,соду,изюм,муку,выложить в форму и печь при t=180-200 20-25мин я вместо изюма добавляла и мак и замороженную смородину быстро и вкусно! знакомая маленькие кексики делает, а я один большой |
Автор: | Эллен [ 07 мар 2011, 15:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! | ||
Кекс с вареньем этот кекс - вариант утилизации варенья итак: 100 граммов маргарина или сливочного масла 0,5 стакана сахара (кто любит сладкую выпечку, сахар можно увеличить) 0,5 стакана варенья 1 яйцо 1 стакан кефира (можно меньше) 0,5 ч.ложки соды щепотка соли муки до консистенции манной каши - около 1,5-2 стаканов (половину муки можно заменить на цельнозерновую) грецкие орехи -опционно корица, мускатный орех -опционно *маргарин растапливаем на огне (не до кипения, конечно) *добавить сахар, варенье, соль, кефир *чуть остыло - вбить яйцо, хорошенько размешать *добавить муку, смешанную с содой и специями , орехи, размешать, но без излишнего фанатизма тесто выложить в форму и отправить в заранее нагретую духовку печь при Т 175 градусов, не менее часа, во второй половине выпечки можно Т понизить до 160 градусов готовность проверять зубочисткой остудить на решетке угощаться лучше на следующий день, или хотя бы, через 3-4 часа варенье лучше использовать из крыжовника (у меня), слив, апельсинов, яблок... смородиновое или варенье из жимолости окрасит тесто в синий цвет, чтобы замаскировать это, можно часть муки (2-3 ст. ложки) заменить порошком какао
|
Автор: | Эллен [ 10 мар 2011, 17:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! | ||
все тот же кекс с вареньем, на этот раз с апельсиновым, добавила апельсиновую цедру и столовую ложку Куантро, пятую часть муки заменила на кукурузную
|
Автор: | Ися [ 10 мар 2011, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Эллен очень красивые кексы! |
Автор: | Эллен [ 10 мар 2011, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Ися спасибо и вкусные, поверьте |
Автор: | Elvirochka [ 11 мар 2011, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Эллен обожаю делать кексы! у вас очень красивые! |
Автор: | Эллен [ 11 мар 2011, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Elvirochka спасибо! я тоже фанат выпечки кексов правда, ем их сама очень немного, но процесс замешивания теста, наблюдения за подъемом в духовке... ООО |
Автор: | лизонька [ 11 апр 2011, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Цаца СПАСИБО , СПЕКЛА КЕКСИК ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ . МММММ...... ВКУСНО , ЛЕГКО И БЫСТРО . ИЗЮМА ПОЖАЛЕЛА МОЖНО БЫЛО БОЛЬШЕ . |
Автор: | Ксюля** [ 05 май 2011, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Цаца писал(а): Кекс на кефире вкусный! сделала вчера. поднялся хорошо. всем понравился. |
Автор: | Мираж [ 13 май 2011, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Цаца Спасибо за рецепт, очень вкусно |
Автор: | Сарсапарилла [ 15 ноя 2011, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Сегодня сделала карамельный кекс по рецепту Ирины "Чадейки" - http://chadeyka.livejournal.com/229673.html Очень рекомендую, легко делается (единственное - нужно немного времени карамель остудить), получается с хрустящей корочкой, насыщенного карамельного цвета, довольно плотная структура теста, я делала не с миндалем, как у Ирины, а с грецкими орехами, тоже очень к месту пришлись, и сверху ириской не поливала тоже. Вот мой кекс - пекла в форме силиконовой - "кирпичике" 24х9 см, теста в самый раз получилось, единственное - верх треснул некрасиво (обычно я палочкой по сырому тесту провожу линию как раз посередине, при выпечке там и трескается красиво, а тут забыла...). Вложение: DSC03694.JPG [ 67.64 КБ | Просмотров: 1988 ] Вложение: DSC03696.JPG [ 77.9 КБ | Просмотров: 1988 ] Если полить сверху ириской (в смысле сиропом карамельным), наверное, будет мега вкусно, но мне и так понравилось Вот сам рецепт (более подробно - по ссылке у самой Ирины): Тесто: 250г муки 2 яйца 150г сахара 100г масла 200 мл молока горсть миндаля 1 коф. ложечка соли (без горки) 1 коф. ложечка ванильного экстракта или семена половины ванильного стручка 1ч.л без горки разрыхлителя 1 ст.л. рома Ириска: 50мл сливок не меньше 15% 40г масла 50г сахара Для начала горсть миндаля надо почистить, порубить и поджарить в духовке до светло-коричневого цвета (при 200С 15 минут). Остудите. Для сиропа: 100г сахара положите в кастрюльку и расплавьте на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. Цвет не должен быть очень темным, так как темная карамель горькая. Влейте в горячую карамель стакан (200мл) молока. Желательно горячего, но я много раз вливала холодное, разницы нет, только поварить придется до растворения кусочков карамели. Готовый сироп остудите. Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром и солью до посветления, 5 минут на максимальной скорости, добавьте 2 желтка. Взбивайте до получения кремообразной массы, начните добавлять потихоньку карамельный сироп (комнатной температуры). Каждый раз тщательно взбивайте. Добавьте ванильный экстракт и ром. Таким образом влейте понемногу где-то половину сиропа. Теперь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте оставшийся сироп и размешайте на малой скорости миксера до однородности. Добавьте орехи и размешайте. Два белка взбейте в крепкую пену, смешайте с тестом (лопаткой или миксером на низкой скорости). Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пригладьте. Можно посыпать орешками (если вы не предполагаете сверху поливать ириской). Пеките при 180С 1 час. Как испекся, сварите ириску. Из сахара приготовьте карамель. Добавьте сливки и масло.... Варите на сильном огне при помешивании до загустения. Тут важно не переварить. У меня уходит около двух минут на это, если думаете, что готова - снимайте с огня, капайте на блюдце - капля останется мягкой, но застынет. Промажьте ириской разрезанный кекс (или намажьте ее сверху). Сложите обратно. Оставьте остывать. |
Автор: | Arkadia [ 10 дек 2011, 04:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
А мне понравился маковый с ягодой кексик)) Получилось очень здорово!) Спасибо за рецепт!!! |
Автор: | Burbbery [ 10 дек 2011, 07:02 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! | ||
У меня уже целая коллекция рецептов кексов . Можно сказать это моя "фирменная" выпечка))) Есть любимые, но самый любимый классический "Столичный" Недавно на сайте besedatea.ru/ нашла еще несколько новых рецептов кексов. Попробовала испечь "Кекс шоколадный" и мои домашние съели его - не успела и оглянуться Делюсь рецептом, скоро новогодние праздники может кому и пригодится рецепт. Ингридиенты: 200 г сливочного масла,4 столовые ложки какао,1,5 стакана сахара,1/2 стакана молока,2 стакана муки,1/2 чайной ложки соды,4 яйца,изюм и орехи В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури. В массу добавить муку, соду, яйца, изюм, измельченные грецкие орехи. Лучше всего кекс выпечь в специальной круглой форме с отверстием посередине. Если такой формы нет, сделайте ее сами: посередине глубокой сковороды поставьте пустую жестяную банку (от консервов). Смажьте форму и вылейте в нее массу. Поставьте в духовку при средней температуре. Чтобы проверить готовность кекса, надо проткнуть его насквозь ножом. Если лезвие остается сухим, вынимайте кекс из духовки. Переверните его на тарелку и покройте глазурью.
|
Автор: | Komandirsha [ 10 дек 2011, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Burbbery Вау, какой красивый кексик! Хочу тоже такой испечь. Приму рецептик на заметку. |
Автор: | sweta))) [ 10 дек 2011, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Burbbery а можно поточнее время и температуру, мне до профессионалов еще дааааааааалеко)))на глаз/нож буду пробовать, но примерно надо на что-то ориентироваться |
Автор: | Burbbery [ 11 дек 2011, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
sweta))) писал(а): Burbbery а можно поточнее время и температуру, мне до профессионалов еще дааааааааалеко)))на глаз/нож буду пробовать, но примерно надо на что-то ориентироваться Обычно кексы выпекаются в заранее разогретой духовке до 180 - 190 градусов. И время выпекание зависит от размера кекса и рецепта. Этот кексик я выпекала при температуре 190 градусов чуть меньше часа. (Но постоянно следила через стекло, чтобы, не дай бог! не пригорел))) |
Автор: | sweta))) [ 12 дек 2011, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Burbbery спасибо у Вас силикон или непригорайка? от этого вообще скорость и какчество зависит? |
Автор: | Burbbery [ 15 дек 2011, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
sweta))) У меня есть и силиконовая, и непригорайка (как вы её называете). Конечно, больше пользуюсь второй, потому что она форму держит, да и из духовки удобно доставать. У силиконовой есть свои плюсы - удобно сам кекс доставать. Перевернул - он сам и выпал, не прилипает к стенкам. Но и из непригорайки я уже научилась делать это легко: переворачиваю кекс в форме на тарелку и накрываю мокрым полотенцем, через 15 снимаю форму без проблем))) Сегодня опробовала новый рецепт с этого же сайта (besedatea.ru/razvlechaysya/sladkaya-zhizn/) - Миндально-банановые кексы. Получились восхитительно, только сфоткать не успела - муж за обедом слопал все((( |
Автор: | poli-kiri [ 12 мар 2012, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кекс на кефире |
Смерть диете! Но видно, что вкусно )) Спасибо за рецепт. |
Автор: | Nady7979 [ 12 мар 2012, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кекс на кефире |
poli-kiri писал(а): Смерть диете! poli-kiri писал(а): Спасибо за рецепт. Пожалуйста. Надеюсь понравится. |
Автор: | iihito [ 12 мар 2012, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кекс на кефире |
poli-kiri писал(а): Смерть диете нямка такая на вид. вот была бы галочка чтобы не показывались у меня тему про всякую нямку |
Автор: | Socksonia [ 02 апр 2012, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Простой вкусный кексик! |
Девочки,вот только испекла кексик на кефире! Захотелось чего-нибудь к чаю,а продуктов особо для выручки не было. Кексик простой и несложный в приготовлении. Подходит для домашнего чаепития)) в смысле для гостей я бы что-нибудь по сложнее и с кремами бы сделала! Вообщем рецепт следующий: 3яйца 1ст.сахара 100гр.сливочного масла 1ст.кефира 1/2ч.л.соды 2ст.муки Яйца взбила с сахаром. Расстопила масло и в стакан кефира положила соду. Масло и кефир залила в смесь,добавила муки и отправила все в силиконовую форму(заказала на СП форму мишки,вот и попробовала в первый раз) Сейчас буду пить чай(это называется после 6 не ем) Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Девочки,очень вкусно)) Могу посоветовать еще положите в кекс шоколад(я обычно плитку шоколада режу на квадратики) или можно сделать сметанный крем. Я бы положила шоколад,но мне нельзя мы на ГВ и на шоколад у нас реакция(( |
Автор: | Socksonia [ 03 апр 2012, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
FoxWife Рада, что понравился Да, он прям мягкий и нежный получается)) Я без шоколада делала и стакан сахара положила. Сначала тоже испугалась, что сладко будет. Но оказалось в самый раз с чаем Очень бюджетный и вкусный кекс |
Автор: | Ю-Л-И-Я [ 04 апр 2012, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
Люблю такие простые рецепты завтра с утра испеку... скажите, а по времени сколько запекать? и какая температура? и еще, изюмом ведь кекс не испортишь? |
Автор: | FoxWife [ 04 апр 2012, 07:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
Ю-Л-И-Я я думаю не испортите, там тесто именно такое на вкус, как базовое, можно любую начинку я пекла 35 минут при 200 градусах, но он у меня немного треснул сверху |
Автор: | Socksonia [ 04 апр 2012, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
Ю-Л-И-Я Я выпекаю минут 50 при 180 градусах, в конце уменьшаю до 150. В кекс можно положить все, что угодно. Это даже улучшит вкус у меня муж просто не любит изюм. И еще вот совет, не знаю знаете или нет изюм обвалять в муке, тогда он равномерно в кексе ложится Добавлено спустя 38 секунд: Девочки еще есть простой рецептик несладкого пирога, посмотрите в разделе. Тоже очень вкусно получается |
Автор: | Ю-Л-И-Я [ 04 апр 2012, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
FoxWife Socksonia Девочки, спасибо большое за советы Все замешала, в духовку поставила.... ждемС |
Автор: | Socksonia [ 04 апр 2012, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
Ю-Л-И-Я Потом отпишись уже наверное подходит |
Автор: | Ю-Л-И-Я [ 04 апр 2012, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
Все! Готово! Выпекала в простой разъемной форме, предварительно смазанной маслом, т.к. форма для кекса маленькая.... Добавила изюм+шоколад с миндалем... Немного не пропекся внутри (влажноватый), но это только потому, что с пропорциями намудрила! По вкусу отличный! Слопала кусочек.... Socksonia спасибо огромное за рецепт! Буду еще готовить и доводить до совершенства |
Автор: | Socksonia [ 04 апр 2012, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
Ю-Л-И-Я Не за что!!! Очень рада,что понравился!!! Вот,чтобы пропекся я всегда в конце понижаю градус до 130-150. Я вот без ничего кекс сделала,сегодня со сметанкой домашней просто ела,вкуссноо!!! |
Автор: | FoxWife [ 04 апр 2012, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
Socksonia у меня тоже часто бывает - весь бисквит хороший, а внизу немного влажноватая полоска - снижение температуры в конце выпечки может помочь? т.е. 50 минут при 180 и потом еще при 150 додержать? |
Автор: | Socksonia [ 05 апр 2012, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
FoxWife Да, обычно когда бисквита много, то середина или низ могут быть влажными. Я тогда в конце понижаю температуру и жду минут 10, а потом сразу не вынимаю. У меня поэтому всегда все пропекается Попробуйте |
Автор: | Изнакурнож [ 06 апр 2012, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Простейший кекс |
У меня, граждане, так получается, что периодически остается сметана - понемногу, но выбрасывать жаль, я ее в морозилку закладываю, а когда морозилка начинает ломиться от баночек с "понемножку сметаны", делаю кекс, который всем очень нравится. Делюсь рецептом. Включаем духовку. Пока готовим тесто, она должна прогреться до 150 градусов. Смазываем маслом - чуток! - форму. 2 крупных яйца - я давеча брала 3, потому что они были как горох, - растереть с полутора стаканами сахара добела, добавить 400 граммов сметаны и полчайной ложки соды, погашенной уксусом. Размешать. Добавить по щепотке: ванилин, корицу, мускатный орех и молотый имбирь, ложку цедры лимона (ваниль и прочее - опционально, если не любите, не кладите). Всыпать три стакана муки. Получается негустое и нежидкое тесто. В него добавляем, что есть: изюм, цукаты, орехи, мак... В этот раз у меня как раз все было, в прошлый - только мак и цукаты, до того - орехи и изюм, вкусно при любых вариантах. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Печем около часа, проверяем щепочкой готовность, вообще получается так: как кекс хорошо зарумянится и треснет сверху, так готов. В этот раз я брала большую форму, 26 см, трещины поэтому нет, а если форма 24 или 22 см, то он вверху трескается. Все, даем малость остыть в выключенной духовке и угощаем народ. Ну, сметану-то можно и свежую брать, необязательно ее предварительно морозить:) |
Автор: | Бергамот [ 07 апр 2012, 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простейший кекс |
Надо будет Ваш рецептик опробовать, люблю кексы. Вот еще один очень вкусный кекс Кекс-полента с апельсином и двумя соусами http://forum.good-cook.ru/topic9048s300.html Мы прям подсели на него и гостям нравится очень, минимум раз в неделю делаю с нового года, я его и в оригинальном варианте пеку и без соусов, а вместо цитрусовых бруснику кладу замороженную. Но в оригинале конечно интересней, из-за поленты красивое тесто, желтенькое. Даже форму специально под него купила прямоугольную |
Автор: | Бергамот [ 08 апр 2012, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простейший кекс |
FoxWife, нет, полента это полента, не мука и не крупа. В Парусе и В-лазере она продается точно, вот так выглядит http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=2601 Нужна именно кукурузная, желтая. Еще бывает из пшеницы, как манка белая. |
Автор: | Загадка [ 14 апр 2012, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
я тоже на днях делала кекс, моей семье очень понравился. Делала с шоколадом |
Автор: | Socksonia [ 14 апр 2012, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой вкусный кексик! |
Загадка Очень рада, что понравилось |
Автор: | Lyubimaya [ 23 апр 2012, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простейший кекс |
ооо, я в восторге! |
Автор: | Рея [ 08 май 2012, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простейший кекс |
второй раз пеку кекс этот, просто волшебно, мало времени занимает и всегда превосходный вкус,и что главное доя меня еще - всегда получается сегодня добавила в тесто просто цедру лимона. ну и пропитала+смазала кремом разрезанный кекс,а сверху покрыла шоколадом. получился кекс-тортик |
Автор: | Karon [ 17 май 2012, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простейший кекс |
Класс))) Надо попробовать также сделать) Слюнки аж потекли))) |
Автор: | NUT [ 30 июн 2012, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Сейчас в самом разгаре клубника, поэтому напишу рецепт очень простого клубничного кекса. Клубничный кекс Ингредиенты: 200 гр. (стакан) уже перемолотой клубники, 250 гр. сливочного масла или маргарина, 300 гр. сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (можно обойтись 1/2), 400 гр. муки. Клубнику взбить в блендере (часть клубнички можно порезать на мелкие кусочки, чтобы в готовом кексе попадались кисленькие кусочки). Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Белки взбить в пену и подмешать в тесто. Подмешать клубничное пюре. Вымешать и выложить в форму. У меня были силиконовые и стеклянная. Стеклянную смазала маслом. Печь в заранее разогретой духовке, t ~200С, 40-60мин. Готовность проверить спичкой. Остудить в форме. Всем приятного =))) |
Автор: | Eugenia [ 05 сен 2012, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Мне нравится лёгкий рецепт кекса "Столичного". Вот здесь пошаговая инструкция. |
Автор: | tonita-82 [ 08 сен 2012, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Один из моих любимых кексов - кекс "Мохито" http://buxgalter-sofi.livejournal.com/146130.html Недавно делала творожный кекс по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/187187.html |
Автор: | Nady7979 [ 08 сен 2012, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
tonita-82 |
Автор: | @vok@do [ 10 сен 2012, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
tonita-82 Красотищщща!!! Вкуснотищщща !!!! |
Автор: | Nady7979 [ 11 сен 2012, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Eugenia ААААААА!!!!!! Прям хочу Ваш кекс!!!!! |
Автор: | Пальмуша [ 12 сен 2012, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Кекс «Кофейный» 2 яйца, 100 гр. масла или маргарина, 3 ст. л сливок, 1 и 1/4 стакана муки (стакан 200 гр.) 3/4 стакана сахара, 2 ч л гранулированного растворимого кофе, 1 пакетик разрыхлителя Смешать сухие ингредиенты мука + разрыхлитель + сахар. Отдельно хорошо перемешать яйца, сливки и растопленное масло. К сухим продуктам добавить вторую часть, хорошо перемешать, добавить кофе, перемешать и выложить в форму для кексов на 2/3 от формы (при выпечке поднимется). Печь при 180 град минут 30 (для маленьких форм) и 50 минут для большой формы. |
Автор: | Юха [ 13 сен 2012, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Eugenia Поставила в духовку кексик по вашему рецепту, посмотрим что получиться... |
Автор: | Aramat [ 13 сен 2012, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Девочки, а рецепта пряников у вас нет случайно? |
Автор: | Тихая сапа [ 13 сен 2012, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Aramat Новогодняя Кухня |
Автор: | Socksonia [ 28 окт 2012, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Bumble-Bee выглядит очень аппетитно |
Автор: | Ися [ 28 окт 2012, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Bumble-Bee очень аппетитный кексик! |
Автор: | Nady7979 [ 28 окт 2012, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
3яйца 1ст.сахара 100гр.сливочного масла 1ст.кефира 1/2ч.л.воды 2ст.муки Только что испекла по этому рецепту. Правда воды забыла добавить, но муж заценил. Сказал передать спасибо автору. Кекс получился пышным и хорошо пропекся. Буду дальше экспериментировать. Спасибо автору!!! |
Автор: | Bumble-Bee [ 28 окт 2012, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Nady7979 по-моему там в рецепте не вода должна быть, а сода... ее в кефир надо добавлять |
Автор: | Nady7979 [ 28 окт 2012, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Bumble-Bee Да?? Так там опечатка? А я то всю голову сломала - почему воды и где сода??? Во даю Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Так это я что, правильный кекс испекла??!!! А если б воды добавила....... Я ж все делаю как в рецепте |
Автор: | Bumble-Bee [ 28 окт 2012, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Nady7979 бывает... я просто знаю, что если тесто на кефире, в него лучше добавлять соду... еще бабушка научила |
Автор: | Nady7979 [ 28 окт 2012, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Bumble-Bee Неее, так соду то я добавила... Я уже раньше пекла кекс на кефире, в серединке есть мой рецепт. |
Автор: | Socksonia [ 28 окт 2012, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Nady7979 Bumble-Bee Да, девочки там сода сейчас исправлю Добавлено спустя 55 секунд: Исправила |
Автор: | Bumble-Bee [ 01 ноя 2012, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Сделала еще кекс отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/1421 понравился, мягкий, нежный, правда за счет бананов получается темным а вообще надо собрать простые рецепты выпечки из детских недоедалок... у меня постоянно остаются яблоки (в шарлотку), бананы (в кексы), йогурты и прочее |
Автор: | Пальмуша [ 01 ноя 2012, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Bumble-Bee и бананы, и пюре.... Банановый кекс с яблочным пюре http://olyaw.livejournal.com/37801.html |
Автор: | Nady7979 [ 01 ноя 2012, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Пальмуша Выглядит вкусно. |
Автор: | Bumble-Bee [ 01 ноя 2012, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Пальмуша выглядит вкусно, но вот ингредиентов много я наоборот ищу что попроще и побыстрее |
Автор: | Пальмуша [ 01 ноя 2012, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Bumble-Bee Можно убрать кунжут, льняное семя и список сократится А с ржаной мукой кекс намного вкуснее |
Автор: | Socksonia [ 01 ноя 2012, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Bumble-Bee Очень вкусный Кекс на сгущенке! 2 яйца 100 гр.маргарина 1 банка сгущенки 1ч.л.соды, гаш.в уксусе ванилин 2 ст.муки Расстапливаем маргарин, добавляем в яйца. Я взбивалавенчиком, потом сгущенку, ванилин, соду и муку! Я добавила в тесто кусочки шоколада и в духовку на 40 минут! Можно выпекать маффинами, тоже быстро и вкусно! Сорри, фотки нет, в гости сегодня брала Кекс, не фотала)) |
Автор: | Bumble-Bee [ 01 ноя 2012, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Socksonia спасибо такой рецепт у меня есть.... где то еще был рецепт пирога из варенья надо найти |
Автор: | Socksonia [ 01 ноя 2012, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Bumble-Bee писал(а): Socksonia спасибо такой рецепт у меня есть.... где то еще был рецепт пирога из варенья надо найти не за что А у меня варенье что-то не очень((( в смысле не едят... У меня есть еще вкусный кекс с медом, только тоже надо порыскать где-то бумажку дабы после родов моя память ушла и не вернулась |
Автор: | Аделия [ 11 дек 2012, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Автор: | Nady7979 [ 12 дек 2012, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Аделия Все, начала активно вырабатываться слюна |
Автор: | Nady7979 [ 11 фев 2014, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/ Испекла вчера, правда ингредиенты вполовину уменьшила для пробы. Просто объедение - реально столичный кекс. Мы раньше в кондитерке такой брали - 240 р/кг. Сейчас, думаю, будет нашим любимым рецептом. Просто, недорого, ВКУСНООО!!!! Все, что дожило до утра |
Автор: | @vok@do [ 03 янв 2016, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КЕКС - рецепты, тонкости, хитрости! |
Завтра чего- нибудь забацаю |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |