Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Ватрушечка писал(а):
делала сегодня банановый.. ммм, просто обалдеть какой вкусный получился.. рецепт попроще чем выше в этой темке:
100гр масла растопить
2-3 яйца (размерчик то разный бывает)
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
3-4 банана (измельчила в блендере и в тесто)
разрыхлитель, щепотка соли
+ можно потом посыпать сахарной пудрой

Сегодня испекла такой кекс. Надо было срочно утилизировать бананы. :-)
Очень вкусный получился. И несложен в приготовлении.
Спасибо за рецептик! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2271
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 128 раз
КЕКС с майонезом
200гр майонеза
1ст сахара
3 яйца
0,5чайн лож соды гашеной
2ст муки
изюм
яйцо с сахаром взбить,добавить майонез,соду,изюм,муку,выложить в форму и печь при t=180-200 20-25мин
я вместо изюма добавляла и мак и замороженную смородину
быстро и вкусно!
знакомая маленькие кексики делает, а я один большой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4068
Изображений: 0
Благодарил (а): 1689 раз
Поблагодарили: 1270 раз
Кекс с вареньем
этот кекс - вариант утилизации варенья

итак:
100 граммов маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара (кто любит сладкую выпечку, сахар можно увеличить)
0,5 стакана варенья
1 яйцо
1 стакан кефира (можно меньше)
0,5 ч.ложки соды
щепотка соли
муки до консистенции манной каши - около 1,5-2 стаканов (половину муки можно заменить на цельнозерновую)
грецкие орехи -опционно
корица, мускатный орех -опционно


*маргарин растапливаем на огне (не до кипения, конечно)
*добавить сахар, варенье, соль, кефир
*чуть остыло - вбить яйцо, хорошенько размешать
*добавить муку, смешанную с содой и специями , орехи, размешать, но без излишнего фанатизма

тесто выложить в форму и отправить в заранее нагретую духовку
печь при Т 175 градусов, не менее часа, во второй половине выпечки можно Т понизить до 160 градусов
готовность проверять зубочисткой
остудить на решетке
угощаться лучше на следующий день, или хотя бы, через 3-4 часа

варенье лучше использовать из крыжовника (у меня), слив, апельсинов, яблок...
смородиновое или варенье из жимолости окрасит тесто в синий цвет, чтобы замаскировать это, можно часть муки (2-3 ст. ложки) заменить порошком какао


Вложения:
P1060528.JPG
P1060528.JPG [ 52.73 КБ | Просмотров: 2197 ]
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4068
Изображений: 0
Благодарил (а): 1689 раз
Поблагодарили: 1270 раз
все тот же кекс с вареньем, на этот раз с апельсиновым, добавила апельсиновую цедру и столовую ложку Куантро, пятую часть муки заменила на кукурузную


Вложения:
P1060622.JPG
P1060622.JPG [ 66.42 КБ | Просмотров: 2180 ]
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Эллен
очень красивые кексы! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4068
Изображений: 0
Благодарил (а): 1689 раз
Поблагодарили: 1270 раз
Ися
спасибо :ki_ss:
и вкусные, поверьте


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
Эллен
обожаю делать кексы! у вас очень красивые! :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4068
Изображений: 0
Благодарил (а): 1689 раз
Поблагодарили: 1270 раз
Elvirochka
спасибо!
я тоже фанат выпечки кексов
правда, ем их сама очень немного, но процесс замешивания теста, наблюдения за подъемом в духовке... ООО :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 2309
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Адмирала Кузнецова
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 125 раз
А я сегодня вот такие делала мини кексики
с шоколадом и ананасами
1яйцо
1желток
75 гр сахара
взбить все это миксером
добавить 100гр сметаны перемешать венчиком вручную
и 125гр муки просеянной и туда же 1 ч л разрыхлителя.
Можно добавить любой джем-варенье(они получаться мокренькие ) или шоколадку дольку или бруснику(вообще супер прямо замороженную положить прямо в тесто в конце) можно орешек.
разложить по формочкам (можно селиконовые, у меня были бумажные для маффинов)

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Маковый кекс с ягодой
Изображение
Состав
1 стакан сахара
5 яиц
100 мл. растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 п. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 2/3 ст. муки

3 ст.л. мака
1/2 ст.ягоды(ежевика)

Приготовление
Взбить яйца с сахаром и сметаной, добавить ванилин, разрыхлитель и растительное масло, все хорошо перемешать и ввести муку, все хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
В силиконовую форму вылить 2/3 теста, выложить ягоду по кругу(у меня ежевика с морозилки, и я ее не размораживала) притотопить ее в тесто.
Оставшуюся 1/3 теста смешать с маком и аккуратно вылить(выложить) поверх ягоды.
Поставить выпекаться при 190 градусах минут 35-40.
Когда кекс приготовится, то посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 12 июл 2009
Сообщений: 631
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 48 раз
Цаца
СПАСИБО :ro_za: , СПЕКЛА КЕКСИК ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ . МММММ...... ВКУСНО , ЛЕГКО И БЫСТРО . ИЗЮМА ПОЖАЛЕЛА :hi_hi_hi: МОЖНО БЫЛО БОЛЬШЕ .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Цаца писал(а):
Кекс на кефире

:co_ol: вкусный! сделала вчера. поднялся хорошо. всем понравился. :a_g_a:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 2309
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Адмирала Кузнецова
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 125 раз
Цаца
Спасибо за рецепт, очень вкусно :smile:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Сегодня сделала карамельный кекс по рецепту Ирины "Чадейки" - http://chadeyka.livejournal.com/229673.html
Очень рекомендую, легко делается (единственное - нужно немного времени карамель остудить), получается с хрустящей корочкой, насыщенного карамельного цвета, довольно плотная структура теста, я делала не с миндалем, как у Ирины, а с грецкими орехами, тоже очень к месту пришлись, и сверху ириской не поливала тоже.
Вот мой кекс - пекла в форме силиконовой - "кирпичике" 24х9 см, теста в самый раз получилось, единственное - верх треснул некрасиво (обычно я палочкой по сырому тесту провожу линию как раз посередине, при выпечке там и трескается красиво, а тут забыла...).
Вложение:
DSC03694.JPG
DSC03694.JPG [ 67.64 КБ | Просмотров: 1985 ]
Вложение:
DSC03696.JPG
DSC03696.JPG [ 77.9 КБ | Просмотров: 1985 ]


Если полить сверху ириской (в смысле сиропом карамельным), наверное, будет мега вкусно, но мне и так понравилось :smile:

Вот сам рецепт (более подробно - по ссылке у самой Ирины):
Тесто:
250г муки
2 яйца
150г сахара
100г масла
200 мл молока
горсть миндаля
1 коф. ложечка соли (без горки)
1 коф. ложечка ванильного экстракта или семена половины ванильного стручка
1ч.л без горки разрыхлителя
1 ст.л. рома
Ириска:
50мл сливок не меньше 15%
40г масла
50г сахара

Для начала горсть миндаля надо почистить, порубить и поджарить в духовке до светло-коричневого цвета (при 200С 15 минут). Остудите. Для сиропа: 100г сахара положите в кастрюльку и расплавьте на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. Цвет не должен быть очень темным, так как темная карамель горькая. Влейте в горячую карамель стакан (200мл) молока. Желательно горячего, но я много раз вливала холодное, разницы нет, только поварить придется до растворения кусочков карамели.
Готовый сироп остудите. Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром и солью до посветления, 5 минут на максимальной скорости, добавьте 2 желтка. Взбивайте до получения кремообразной массы, начните добавлять потихоньку карамельный сироп (комнатной температуры). Каждый раз тщательно взбивайте. Добавьте ванильный экстракт и ром. Таким образом влейте понемногу где-то половину сиропа. Теперь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте оставшийся сироп и размешайте на малой скорости миксера до однородности. Добавьте орехи и размешайте.
Два белка взбейте в крепкую пену, смешайте с тестом (лопаткой или миксером на низкой скорости). Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пригладьте. Можно посыпать орешками (если вы не предполагаете сверху поливать ириской).
Пеките при 180С 1 час.
Как испекся, сварите ириску. Из сахара приготовьте карамель. Добавьте сливки и масло.... Варите на сильном огне при помешивании до загустения. Тут важно не переварить. У меня уходит около двух минут на это, если думаете, что готова - снимайте с огня, капайте на блюдце - капля останется мягкой, но застынет. Промажьте ириской разрезанный кекс (или намажьте ее сверху). Сложите обратно. Оставьте остывать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
А мне понравился маковый с ягодой кексик)) Получилось очень здорово!) Спасибо за рецепт!!!


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
У меня уже целая коллекция рецептов кексов :smile: . Можно сказать это моя "фирменная" выпечка)))
Есть любимые, но самый любимый классический "Столичный" :ki_ss: Недавно на сайте besedatea.ru/ нашла еще несколько новых рецептов кексов. Попробовала испечь "Кекс шоколадный" и мои домашние съели его - не успела и оглянуться :smile: Делюсь рецептом, скоро новогодние праздники может кому и пригодится рецепт.
Ингридиенты:
200 г сливочного масла,4 столовые ложки какао,1,5 стакана сахара,1/2 стакана молока,2 стакана муки,1/2 чайной ложки соды,4 яйца,изюм и орехи
В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури. В массу добавить муку, соду, яйца, изюм, измельченные грецкие орехи. Лучше всего кекс выпечь в специальной круглой форме с отверстием посередине. Если такой формы нет, сделайте ее сами: посередине глубокой сковороды поставьте пустую жестяную банку (от консервов).
Смажьте форму и вылейте в нее массу. Поставьте в духовку при средней температуре.
Чтобы проверить готовность кекса, надо проткнуть его насквозь ножом. Если лезвие остается сухим, вынимайте кекс из духовки. Переверните его на тарелку и покройте глазурью.


Вложения:
f55bd340ee18.jpg
f55bd340ee18.jpg [ 40.84 КБ | Просмотров: 1955 ]
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 14 сен 2011
Сообщений: 249
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 37 раз
Burbbery
Вау, какой красивый кексик! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Хочу тоже такой испечь. Приму рецептик на заметку. :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Светлана
С нами с: 21 ноя 2008
Сообщений: 521
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 41 раз
Burbbery
а можно поточнее время и температуру, мне до профессионалов еще дааааааааалеко)))на глаз/нож буду пробовать, но примерно надо на что-то ориентироваться :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
sweta))) писал(а):
Burbbery
а можно поточнее время и температуру, мне до профессионалов еще дааааааааалеко)))на глаз/нож буду пробовать, но примерно надо на что-то ориентироваться :-)


Обычно кексы выпекаются в заранее разогретой духовке до 180 - 190 градусов. И время выпекание зависит от размера кекса и рецепта.
Этот кексик я выпекала при температуре 190 градусов чуть меньше часа. (Но постоянно следила через стекло, чтобы, не дай бог! не пригорел)))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Светлана
С нами с: 21 ноя 2008
Сообщений: 521
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 41 раз
Burbbery
спасибо
у Вас силикон или непригорайка? от этого вообще скорость и какчество зависит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]