VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Молочный батон
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=239616
Страница 1 из 1
Автор:  Lusindochka [ 25 окт 2018, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Молочный батон

Изображение
50 мл воды тёплой
200 мл молока тёплого
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л масла растительного
475 г муки
1 ч л сухих дрожжей
Для тех кто дружит с дрожжевым тестом
Сначала приготовим опару. В 50 мл теплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
В емкости соединить теплое(не горячее!) молоко, растительное масло, соль и поднявшуюся опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час.

Для обладателей ХП
в чашу добавить продукты как указано в вашей хп, у меня закладывается всё, потом мука и в углубление дрожжи. Режим дрожжевое тесто.

Разделите тесто на две части. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте пласт тонко.
После сворачиваем рулет, как можно туже. При сворачивании не допускайте пустот.
Сформированный рулет положите на противень, накройте полотенцем и оставьте доходить примерно на полчаса.
Изображение

Изображение

Можно и не делить на две части, а сделать один рулет. А можно сделать булочки по типу рогалик от владхлеба (тогда время выпечки будет меньше).
Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Остудить на решетке и подавать к столу!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.