50 мл воды тёплой
200 мл молока тёплого
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л масла растительного
475 г муки
1 ч л сухих дрожжей
Для тех кто дружит с дрожжевым тестом
Для обладателей ХП
Разделите тесто на две части. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте пласт тонко.
После сворачиваем рулет, как можно туже. При сворачивании не допускайте пустот.
Сформированный рулет положите на противень, накройте полотенцем и оставьте доходить примерно на полчаса.
Можно и не делить на две части, а сделать один рулет. А можно сделать булочки по типу рогалик от владхлеба (тогда время выпечки будет меньше).
Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Остудить на решетке и подавать к столу!