Тесто:
Яйцо-3 шт( по 60 гр каждое)
Сахар-150 г.
Шоколад тёмный-100 гр
Масло сливочное-50 гр.
Мука-100 гр.
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Ганаш:
Сливки(33%)-100 гр.
Шоколад тёмный-100 гр.
Масло сливочное-25 гр.
Приготовление:
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Яйца и сахар хорошо взбить до пышности и побеления массы.
Добавить растопленные шоколад с маслом.
Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом,выпекать в духовке при t=160 гр 25-30 минут.
Для этого пирога лучше взять специальную форму с слегка выдающимся центром.
Можно взять и обычную форму(d=28 см) для приготовления бисквита,аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см и отступив от края также 1 см,вынуть мякиш.
Готовый бисквит достать из духовки,дать ему немного остыть ,перевернуть форму.Если использовать специальную форму ,то в бисквите получится углубление ,а по краям бортики.
Приготовить ганаш.
На водяной бане растопить масло и шоколад,добавить сливки,всё хорошо перемешать.
Углубление в бисквите заполнить ганашем.