Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Фото готового пирога можно увидеть в моем блоге - stylecarousel.ru

Потребуется для теста:

— 200 граммов сливочного масла;

— 200 граммов муки(приблизительное количество, смотрите по консистенции теста);

— 3 столовых ложки сахара;

— 1 куриный желток.

Потребуется для заливки:

— 1 баночка рикотты;

— 200 граммов йогурта;

— 200 граммов сахарного песка;

— 2 куриных яйца;

— яблоки (примерно 4 крупных);

— 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

Масло измельчить, добавить муку и сахар, порубить ножом до состояния мелкой крошки или отправить все в комбайн для измельчения. Добавить желток, замесить упругое тесто. Тесту дать отдохнуть в холодильнике минут тридцать, а тем временем можно заняться яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие дольки. Выложить тесто в форму, сделав бортики, сверху уложить яблочные дольки. Отставить в сторону. Для заливки рикотту размять венчиком, добавить йогурт, сахар и яйца, хорошенько перемешать до однородной консистенции. Залить яблоки. Сверху заливку присыпать корицей. Поставить пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на двадцать. Когда заливка станет золотистой — срочно доставайте ваше произведение и зовите домашних на чаепитие



За это сообщение автора Lady Marmelade поблагодарил: Iranis
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юка
С нами с: 09 июн 2012
Сообщений: 1766
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 160 раз
Lady Marmelade
Вот честно. Зашла в эту тему из-за яблок и... незнакомого названия "рикотта" :-) В интернете выяснила, что это сыр. Вопросы: где его купить? Какова стоимость? Сколько грамм в баночке?
Муж любит шарлотку. Надеюсь, и Ваш шедевр оценит. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И какой Вы йогурт использовали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Iranis
Рикотта очень похожа творог, но все же немного иной вкус у нее. Если не найдете рикотту, можно заменить творогом однородным :)
Йогурт брала обычный, несладкий, но можно любой, по вашему вкусу. Хоть яблочный! ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]