Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье грибы
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Печенье "Грибы"
Вложение:
гриб1.gif
гриб1.gif [ 51.15 КБ | Просмотров: 835 ]

Состав
для теста:
300 гр. маргарина
2 ст. муки

3 желтка
5 ст.л. сметаны
1 гр. ванилина
1 ч.л. соды
1,5 ст. сахара
3 ст. муки
глазурь для ножек:
3 белка
1 ст. сахара
глазурь для шляпок:
5 ст.л. какао
1 ст. сахара
80 мл. воды

мак

Приготовление
В мягкий маргарин добавить муку и посечь ножом. Поставить в холодильник на 1 час.
Белки отделить от желтков, засыпать сахаром(1 стакан) и пусть постоит пока. Потом взобьем до сметанного состояния(не жидко что получилось).
К желткам добавить сахар(1,5 стакана), соду, ванилин, сметану, хорошо растереть и ввести три стакана муки и ванилин. Тесто получается крошкообразным.
Через час смешиваем оба вида теста, оно получается эластичным, не липнущем к рукам, с ним приятно работать.
Тесто делим на две неравные части, одна намного больше, чем другая, из первой будем делать шляпки, из второй(меньшей - ножки)
Тесто для шляпок делим на одинаковые кусочки, примерно по 35-40 грамм, формируем шарики, потом шарики прижимаем к столу немного, потом берем в руки и в центр шляпки вкладываем кусочек газеты, смятой в шарик(старайтесь, чтоб это был плотный кусочек, чтоб не деформировался при выпечки), это будущее отверстие для ножек. Сейчас мне скажут, что газета вредна, но мы пробовали ее заменять другими видами бумаги, но ни чего не подходит, то крошится сама бумага, то ломает заготовку шляпки, если кто то найдет новый способ, то поделитесь, будем еще экспериментировать. Выкладываем шляпки на противень, поправляем форму и ставим в горячую духовку на 25-30 минут
Когда шляпки спекутся, то нужно сразу вынимать газету, пока горячее изделие, делать это надо аккуратно, чтоб не сломать шляпку. У меня выходит 18 шляпок.
Вложение:
01.gif
01.gif [ 52.63 КБ | Просмотров: 835 ]

Теперь займемся ножками. Раскатываем тесто в жгут, толщиной примерно 1,2 см. и разрезаем напополам, и выкладываем на противень разрезом вниз, руками поправляя заготовку, чтоб ровно лежала, и чтоб края были ровненькие.
Ножек делаем по количеству шляпок + 2-3 штуки запасных.
Выпекаем в горячей духовке минут 20.
Пока пекутся ножки взбиваем белки с сахаром.
Когда ножки спеклись, сразу их разбираем по парам(более подходящие по размеру) и мажем взбитым белком, я макаю одну половинку(срезом) в белок, вторую половинку накладываю на обмакнутую, хорошо прижимаю, потом беру заготовку двумя пальцами и кисточкой быстро смазываю всю ножку белковой смесью и выкладываю на противень сушиться.
Вложение:
22.gif
22.gif [ 52.1 КБ | Просмотров: 835 ]

Теперь приготовим глазурь для шляпок: насыпать в кастрюльку сахар, какао и влить воду, поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, варить 3-4 минуты после закипания. Масса должна быть достаточно текучей, но не жидкой, иначе шляпки будут не красивые, будет проглядывать тесто.
Покрыть шляпки глазурью. Я ставлю горячую глазурь на стол, беру шляпку и прямо над кастрюлей поливаю ее глазурью, стараясь, чтоб глазурь ровно легла и не затекала на низ шляпки, потом кладу шляпку на противень и кисточкой все поправляю. Все надо делать быстро, глазурь быстро стынет и сохнет. Если глазурь подстыла, то надо ее нагреть еще. Я раза 2-3 нагреваю, пока смазываю все 18 штук.
Теперь пусть наши шляпки сохнут на противне. Я через сутки аккуратно лопаточкой отделяю шляпки от противня и переворачиваю, чтоб подсохли края шляпок, чтоб были покрасивее.
Как только белок подсохнет, то переворачиваем заготовки и смазываем белком там, где получилось не красиво, и пусть дальше сохнут. Остатки белковой смеси нам еще пригодятся.
Когда все у нас высохло, то приступаем к соединению шляпок с ножками. Приклеивать будем белковой смесью.
Берем подходящую пару(ножку и шляпку, если где то что то не подходит, то шляпки можно немного почистить ножом, расширяя место под ножку) обмакиваем ножку(один край) в белковую смесь и обмакиваем в мак, который изображает землю, вторую сторону ножки опять макаем в белковую смесь и вставляем в шляпку, выкладываем грибы на противень и пусть дальше сохнут.
Вот такие грибочки я собрала к 8 марта..
Вложение:
грибы00.gif
грибы00.gif [ 62.08 КБ | Просмотров: 835 ]

Приятного чаепития:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]