Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рогалики )))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 12 июл 2009
Сообщений: 631
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 48 раз
Рецепт нашла на просторах инета : http://forum.say7.info/topic38767.html Очень вкусненько получается , попробуйте : [URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL



За это сообщение автора лизонька поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рогалики )))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4361 раз
Рогалики творожные
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 250 г
Творог 9% — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки
Яйца — 2 шт.
Рогаликов получилось много, можно смело делить порцию продуктов на 2

В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Всыпаем сахар и все перемешиваем.
Добавляем в мучную смесь, нарезанное кубиками, сливочное масло комнатной температуры.
Перетираем все в мелкую крошку, добавляем творог и перемешиваем с крошкой.
Затем, вбиваем в миску яйца и замешиваем тесто.
Стол припыляем мукой и перекладываем тесто на него.
Недолго обминаем тесто и формируем колбаску.
Шары кладем в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
После, стол припыляем мукой.
Достаем один кусок теста и раскатываем в лепешку, толщиной 7-8 мм. Если тесто липнет, добавьте немного муки.
По круглому шаблону (я использовала крышку от сковороды) вырезаем из теста круг.
Делим колбаску на три равные части, скатываем в шары.Круг делим на треугольники.
Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.
На этом этапе, по желанию, можно положить любую начинку, можно и без неё.
Формируем из остальных кусков теста и обрезков тоже рогалики. Противень застилаем пергаментом и перекладываем рогалики на него.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180° C, 25-30 минут.
Рогалики в горячем состоянии посыпаем сахарной пудрой.

Я делала один колобок с шоколадной пастой и два колобка без начинки. Без начинки лучше чувствуется творог.Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рогалики )))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13495
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 987 раз
В творожные лучше добавлять кисленькое варенье или джем. :rolleyes:
Изображение



За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рогалики )))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4361 раз
Рогалики из песочного теста. Нежные, хрустящие, вкусные.
Для песочного теста:
-слив. масло или маргарин - 100 г
-мука - 175 г
-сметана - 3 ст.л.
-сок лимона - 0,25 ст.л.
-разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
-сахарная пудра - 50 г
-соль - маленькая щепотка
Сливочное масло порезать на кубики. Добавить просеянную муку,сахарную пудру. Перемешать до состояния мелкой крошки. К тесту добавить сметану,разрыхлитель, лимонный сок,добавить щепотку соли и быстро замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на час. Присыпать рабочее место мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Разрезать на небольшие прямоугольные полосочки. Затем на треугольнички. На каждый треугольничек положить начинку ( у меня инжирное варенье). И завернуть в рогалик. Выпекать при температуре около 200-210 гр. минут 15-20 до золотистого цвета. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рогалики )))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4361 раз
Рогалики творожные. Делала с цукатами, не советую их класть целыми, как это сделала я, лучше перемолоть. Думала они растают, но нет.
Масло 100гр натереть на крупной тёрке и смешать его с сахаром 50гр, ванильным сахаром 8гр, творогом 200гр, далее добавить просеянную муку 175гр, смешанную с разрыхлителем 5гр. Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.Разделить тесто на 3-4 части, раскатать круг, на припудренной мукой поверхности, поделить на сегменты, выложить любую, густую начинку (джем, шоколад и т.д) и с крутить рогалики. Я делала с цукатами. Выпекать в разогретой до 180г духовке 20-25 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]