
Ингредиенты:
для основы
мука - 400 г,
масло слив - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
Разрыхлитель или сода
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
яичные белки - 3-4 шт.
Спсоб приготовления:
Масло порубить с просеянной мукой, всыпать разрахлитель, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой (!!!) и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - до устойчивых пиков.
Клубнику выложить на корж.

Сверху выложить белковую массу

Поставить пирог в духовку на 15 минут.
Все, Пирог готов

