Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 июн 2008
Сообщений: 138
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
девоньки, помогите... вчера извела 3 десятка яиц, пробовала испечь меренги(((
вообщем вот рецепт и как делала, скажите какие ошибки?
4 белка
0,5 ч.л. крахмала
щепотка соли
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
белки взбила, добавила крахмал и соль, опять взбила и дальше взбивала, добавляя сахарную пудру частями... после добавила лимонный сок и опять взбила до густой пены (до образования хороших неоседаемых пик).
дальше на противень и в разогретую духовку до 150 градусов на 40 мин. и дальше при 125 градусах еще 1 час. потом духовку выключила и "меренги" сушились где-то часа 1,5.
я обрадовалась, отрезала с края кусочек, вроде получилось, хотя цвет какой-то был "запеченый", далеко не белый. а буквально как вытащила на воздух и постоял он у меня около 10 мин. все((( меренги мои стали липкими лепешками, которые ни отрезать, ни разжевать...
как испечь настоящие меренги и чтобы беленькие получились?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
странно, я вообще просто взбиваю хорошо охлажденные белки сначала в хорошую пену, потом просто весь сахар, еще хорошо бью, где-то девочки писали здесь что белки невозможно перебить. и потом как в графских развалинах по рецепту сушила. там просто ставишь одну температуру и все. может у вас по времени мало получилось :nez-nayu:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Белки очень легко перебить, они начинают расслаиваться.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Gibiskus писал(а):
Белки очень легко перебить, они начинают расслаиваться.

таааак, а про что же я читала что перебить невозможно :du_ma_et: пошла искать :smile:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2010
Сообщений: 858
Изображений: 1
Откуда: Soviet Union
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 155 раз
Вот рецепт которому меня научили ещё в школе на кружке "хозяюшка" всегда по нему пеку: 4 охлажденных яичных белка ( следите чтобы не попал желток)+ 2 стакана сахара, в чистой сухой посуде непрерывно взбиваем на малой скорости. Сначала получаем серую жидкую массу, которая постепенно приобретает белый цвет и густеет. Когда масса не будет стекать с венчика, т.е. появятся неоседаемые пики, можно выкладывать на противень на пергамент или фольгу( я для безе всегда фольгу использую) и выпекаем при т. 120 в течение 40мин при таком способе выпечки получается кремового цвета и немного тянучее внутри, но это мне так нравится.
Если же вы хотите получить белое безе, то необходимо сушить пр т. 100 или 80 все от духовки зависит в течение 1,5часов, затем выключить духовку и пусть там еще часок другой постоит. Безе ведь не зря называют "забытое печенье", чем дольше стоит, тем лучше высохнет.
P.S. Мне больше нравится безе взбитое вручную, но это долго и руки устают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 июн 2008
Сообщений: 138
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
7_tanya
а Вы не добавляете крахмал, соль, лимонный сок?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
1. белки должны быть охлажденными - то есть из холодильника, а можно даже в морозилку ненадолго поставить
2. щепотку соли добавляйте сразу и начинайте взбивать - без соли не получится.
3. взбивать надо 2-3 минуты максимум, если за это время не взбили до жестких пиков - что то делаете не так
4. долго взбивать нельзя - расслоятся
5. сахар вводить уже в туго сбитую пену и тонкой струйкой, а то осядет пена
6. время выпечки-сушки зависит от величины меренг. маленькие быстрее, большие дольше - 2-4 часа при температуре, и потом чтобы остыли.

если что то не получается, уменьшите рецепт в 2-4 раза и тренируйтесь, продуктов меньше переведете. и сделайте для начала маленькие меренги - их проще выушить.

как сделать белыми в домашних условиях не знаю :nez-nayu: всегда только кремовые получаются


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 28 янв 2011
Сообщений: 219
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз
Недавно первый раз делала безе вот по этой ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html . Масса получилась довольно густая и крепкая (взбивала обычным венчиком речным методом). Сахар стала добавлять, небольшими порциями, когда белки взбила до состяния когда масса при переворачивании миски перестала пытаться сбежать из нее. Лимон не добавляла. Потом переложила в обычный пакет, отрезала уголок и на выдавила пимпочки конусообразной формы 4-5 см в диаметре. Для себя вывод сделала, что надо температуру чуть поменьше (около 90), а время не менее 2 часов. У меня вышли слегка кремовые. И еще лучше выпекать на бумаге для выпечки и дать немного остыть прежде чем отделять готовые пимпочки от бумаги.
Пы.сы.
Из 5 белков получилось 2 противня чудных пимпочек))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2010
Сообщений: 858
Изображений: 1
Откуда: Soviet Union
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 155 раз
sonskaya
Ничего кроме белков и сахара не добавляю. Безе всегда получается, главное чтобы яйца были свежими и хорошо охлажденными. Вот и весь секрет.
Мой ребенок очень любит безешки и называет их конфетками снежок. Попробуйте и у вас получится :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 июн 2008
Сообщений: 138
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
всем спасибо за советы, завтра опять буду пробовать, о результатах доложусь )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
калина писал(а):
белки должны быть охлажденными - то есть из холодильника, а можно даже в морозилку ненадолго поставить

а я наоброт сначало белки при комнатной температуре держу.
попробуйте, очень хорошо получается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4067
Изображений: 0
Благодарил (а): 1689 раз
Поблагодарили: 1270 раз
Кошара писал(а):
калина писал(а):
белки должны быть охлажденными - то есть из холодильника, а можно даже в морозилку ненадолго поставить

а я наоброт сначало белки при комнатной температуре держу.
попробуйте, очень хорошо получается

угу
для коржей, вообще, стоит белки сквасить - сутки при комнатной Т подержать


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]