Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Один из любимых пирогов американского дизайнера Майкла Корса.
Рецепт нашла на американском сайте, перевела и воплотила.
Очень нежный, в меру сладкий и, конечно, вкуснецкий!

Надо:
Банка ананасов кольцами
4 яйца
2 желтка
12 ст.л. сливочного масла
1.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 ст. сахара

Для пропитки (по рецепту он делается без нее, но пирог получается пышным, чтоб не был сухим, я делала пропитку).
1/3 воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. куантро (можно заменить коньяком, любимым ликером, можно вообще без алкоголя)

Делаем:
Ананас выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
6 ст.л. масла растапливаем на огне. Выливаем в форму. Сверху выкладываем ананас.

В миске смешиваем муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Оставляем.
В другой взбиваем яйца и желтки.
В третьей 6 ст.л. масла с сахаром. Когда масло взбито, добавляем по 2 ст.л. из миски с яйцами и 1 ст.л. мучной смеси. Постепенно, взбивая каждую порцию, пока все ингредиенты не будут смешаны.
Выливаем тесто сверху ананасовых колец. Выпекаем. Я пекла в мульте.
Достаем быстрым движением, переворачивая форму на приложенную тарелку.
Все!
Осталось пропитать пирог и можно кушать.
Для пропитки надо просто смешать все составляющие.


Вложения:
IMG_8018.jpg
IMG_8018.jpg [ 32.63 КБ | Просмотров: 1474 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
:co_ol: обязательно попробую, такой красивый!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Многоточие
попробуйте :) очень легко делается и эффектно выглядит :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 1077
Изображений: 0
Откуда: Владивосток,Молодёжная
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 101 раз
Ну вот,а самое главное : при какой тем-ре и сколько минут выпекать? (Замесила, разложила, залила, ставлю в печь , боюсь, теперь не получится :-( )


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 1077
Изображений: 0
Откуда: Владивосток,Молодёжная
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 101 раз
Изображение
Вот что получилось. Это половина пирога(был в форме сердечка). Пекла при 180 градусах 30 (потом ещё +10) мин.
Делала без пропитки ,сухим не показался. Но,по-моему, переложила масла : трудно было "отмерять " ложками замороженное :-) . Удобнее,когда рецептура в граммах.
Спасибо за рецепт, моим понравился. Съедается ну очень быстро.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Таня7
так масло надо было размягчить ;)
красиво вышло :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Давно в закладках болтался этот рецепт, сегодня испекла...

ИзображениеИзображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2009
Сообщений: 36
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза
tonita-82
Тонь, подскажите с пропиткой делали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Натика
Я делала без пропитки. Муж сказал тесто воздушное, но ему было слишком масляно. Я только завтра вкус заценю :nez-nayu:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Отведала сегодня кусочек пирога :rolleyes: Вкусно, не сухо :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
надо приготовить, давно его не пекла :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]