Ингредиенты:
- 70 г масла слив.
- 125 г меда
- 70 г сахарной пудры (я дала обычный сахар)
- 1 чайную ложку специй для пряников ( я сама ее делаю или
покупаю в Польши готовой)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка какао
- 250 г муки
- 1 чайную ложку порошка – разрыхлитель теста
Маргарин, мед и сахар, тщательно растворяют в кастрюле на слабом
огне, часто помешивая, до образования однородной массы. Дать
остыть.
Взбить яйца с какао и специи для пряников. Просеять муку с
порошком, добавить взбитое яйцо и массу с медом. Замесить тесто
(оно будет довольно мягким) и поставить в холодильник на 40
минут.
тесто раскатайте на щедро посыпанную мукой доске на толщину 5
мм. Подберите формочки и вырезайте любые формы. Положите на
пергаменте и выпекайте 10 минут при температуре 180 º C. После
охлаждения свободно украсить.
Глазурь:
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Сахарная пудра
- Возможно, пищевые красители
Примечания:
Сразу после выпечки пряников, они немного жесткие (твердые), но
становятся мягкими через несколько часов, а с глазурью мякнут
еще быстрее
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
lesniczka писал(а):
- 1 чайную ложку специй для пряников ( я сама ее делаю или
покупаю в Польши готовой)
покупаю в Польши готовой)
Рецепт на приправу для пряников своей равоты :)
корица - 3 части (как желаете 1 часть= 1 столовая ложка или другая мерка или тара)
имбир+корриандер - 1
анис+гвоздики+душистий перец= 1
немножко черного перча и кордамона
УДАЧИ!!!