Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 34 из 37  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 26 окт 2011
Сообщений: 830
Откуда: г. Владивосток (район Бама)
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 427 раз
Я открываю новую тему и предлагаю вам поддержать меня новыми рецептами пряничков и фотографиями украшенных пряников. Пряники и пряничные домики очень украшают такие праздники как Новый Год, Пасха, они очень радуют наших детей. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами пряников и показать какие пряники я пробовала делать сама.

Пряничный домик

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

Вот выкройки домика.

Изображение

Вот еще рецепт пряничного теста для пряничных домиков. Особенность этого теста такова, что мягкими пряники становятся через7-10 дней. Значит и выпечь их можно задолго до праздника. По крайней мере за 2 недели это точно.

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
А вот это пряники, которые я делала сама и предлагаю вам тоже попробовать сделать пряники.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

я даже попыталась сделать целую пряничную композицию Пряничный хуторок

Изображение


пряничное тесто от Sugary

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=778471
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.

Приготовление теста:

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!

Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.


Миндальные пряники по рецепту Тихой сапы Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Антошка1950 поблагодарили: 5 Аврораmelkiy-mouseФлайЛедиНюта-МанютаЦезарина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Откуда: Вторая Речка
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Для тех, кто хочет делать пряники быстро, в Самбери на Русской продается вырубка сразу для большого количества. Выглядит, как пластиковый поднос с ручками, в котором вырезаны различные фигурки. Можно сразу на противне с силиконовым ковриком вырезать, убрать обрезки и в духовку, ничего никуда не перекладывая. Цена 166 руб.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас



За это сообщение автора Nelika поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1469
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 55 раз
Всем приветик! :ro_za: Новый год прошел, тема опустела)) А мы готовы ко дню влюбленных) присоединяйтесь, кто чем удивит?
Вложение:
20170203_205358.jpg
20170203_205358.jpg [ 1.33 МБ | Просмотров: 1071 ]

Вложение:
20170203_210213.jpg
20170203_210213.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 1071 ]

Вложение:
20170203_210254.jpg
20170203_210254.jpg [ 2.13 МБ | Просмотров: 1071 ]

Вложение:
20170203_133839.jpg
20170203_133839.jpg [ 1.96 МБ | Просмотров: 1071 ]
Изображение



За это сообщение автора Oksana76 поблагодарили: 2 АгриппинаKoreanna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4693
Изображений: 1
Благодарил (а): 909 раз
Поблагодарили: 964 раза
Oksana76,
Вот это красота!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Oksana76 писал(а) 04 фев 2017, 17:47:
А мы готовы ко дню влюбленных) присоединяйтесь, кто чем удивит?

Какие нежные цвета и милые рисунки!
Присоединюсь к другой пряничной теме во второй половине февраля. Мое тесто еще зреет. Буду его 6 недель выдерживать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1469
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 55 раз
Спасибо девочки! :ro_za:
пряники стали моим хобби :-) жду очередного праздника чтоб пряники испечь и угостить родных и друзей.ю прям удовольствие получаю от этого, заказала на тао еще формочки, там и детские- машинки-кораблики, и яйца с пасхе. И кстати кто-нибудь трафаретами пользовался? там трафареты к формам -яйцам у меня, вот не знаю- глазурью как получится, надо будет попробовать
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6194
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 653 раза
На прошлой неделе заказала в одной из групп ВКонтакте формы для пряников, сегодня уже напекла :smile: Можно раскрасить, а можно оставить так.
Вложение:
IMG_20170218_170751_838.jpg
IMG_20170218_170751_838.jpg [ 1011.47 КБ | Просмотров: 726 ]
Вложение:
IMG_20170218_170808_029.jpg
IMG_20170218_170808_029.jpg [ 914.69 КБ | Просмотров: 726 ]
Вложение:
IMG_20170218_170826_976.jpg
IMG_20170218_170826_976.jpg [ 950.37 КБ | Просмотров: 726 ]
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Последний раз редактировалось Мама Алененка 18 фев 2017, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Кому для фото нужен такой фон с пряниками?Отдам, пряники не увлекают меня что-то

Изображение

типа такого, только подлиннее, типа стол-стена
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 802
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 52 раза
Мои прянички к празднику
Изображение



За это сообщение автора Октавия поблагодарили: 2 АгриппинаKoreanna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Сделали миндальные пряники. Что то они у меня простояли дней 10 уже, но все такие твёрдые. Мы их правда не глазировали. Может надо было раскатывать толще? Я рассказывала их мм 5.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
iКотена,
у меня миндальные мягкими становятся через месяц минимум


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1676
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 452 раза
Oksana76,
Октавия,

Девочки, какие замечательные пряники у вас - просто загляденье! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Сарсапарилла,
Ой, месяц? Ну постараюсь месяц выдержать))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1469
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 55 раз
Октавия, красиво получилось! :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6194
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 653 раза
Девчата, в Самбери сейчас очень хороший выбор всяких мастик, глазури, карандашей и прочего для украшения.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1469
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 55 раз
Мама Алененка писал(а) 19 фев 2017, 12:23:
Девчата, в Самбери сейчас очень хороший выбор всяких мастик, глазури, карандашей и прочего для украшения.

Да,да, я обратила внимание- чего только нет там....в декабре и близко не было такого ассортимента, сейчас к Пасхе видать готовятся
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Мама Алененка писал(а) 19 фев 2017, 12:23:
Девчата, в Самбери сейчас очень хороший выбор всяких мастик, глазури, карандашей и прочего для украшения.

Галина,в седанке? Где там витрина?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6194
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 653 раза
Alyona.L,
Да, витрина сразу за овощными развалами, вдоль стены. Сначала специи идут, а ближе к концу всякие кулинарные штуки.
Взяла карандаши гелевые, думала ими по пряниками порисовать, а они жидкие. Хотя, может по глазури нормально будет.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого



За это сообщение автора Мама Алененка поблагодарил: Alyona.L
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6194
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 653 раза
Девочки, недавно в инсте наткнулась на жидкое яйцо - грово, кажется. Оно в бутылках, пастеризованое. Видела отдельно белки, отдельно желтки. Кто-нибудь пробовал?
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Екатерина
С нами с: 13 авг 2013
Сообщений: 203
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 19 раз
Вот какой у меня получился пряник


Вложения:
мишка.jpg
мишка.jpg [ 363.02 КБ | Просмотров: 317 ]

За это сообщение автора kat_2405 поблагодарили: 2 АгриппинаЮлия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6194
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 653 раза
kat_2405,
Очень красиво! :co_ol:
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 34 из 37  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]