Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Очень удачный рецепт для любителей выпечки с корицей из "Гастронома" за ноябрь 2010 г.
Изображение
~ 2 cтакана муки
1 яйцо
50 мл. сливок жирностью 10%
4 ст.л. раст. масла
12 гр. сухих дрожжей
4 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотой корицы
соль
масло для фритюра
1 ст. сахарной пудры
5-6 ст.л. воды
Смешать 50 мл. теплой воды с дрожжами, оставить на 10 мин.,
в миске смешать теплые сливки с раст. маслом и яйцом, добавить дрожжи, понемного добавлять просеянную муку с корицей, сахаром и солью.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Скатать в шар и поставить в теплое место подходить на 1 час. Затем раскатать в пласт толщиной ~ 1 см. Стаканом вырезать кружки, а в них сделать круглое отверстие с помощью крышки от пластиковой бутылки. Выложить на застеленную пергаментом поверхность, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1 час. Пончики жарить в разогретом жиру до золотистого цвета по 1,5 мин с каждой стороны. Выкладывать пончики для впитывания лишнего жира на бумажные полотенца.
Глазурь: смешать в миске сах. пудру и 5-6 ст.л. ледяной воды. Готовые пончики окунать в глазурь и дать обсохнуть на решетке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]