Очаровашк@ писал(а):
А поделитесь пожалуйста своим рецептом бисквита.
он на самом деле простой как 3 копейки, но ни разу меня не подводил: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Если яйца мелкие, то 5шт. Трудно купить нормальный какао-порошок, поэтому пеку такой бискит, не шоколадный. Ну а если добавлять какао (3-4 ложки), то тогда придется добавлять и соду, гашеную лимонным соком, буквально капельку. С какао хуже поднимается, как правильно было выше в теме написано
Последний раз (на Рождество) с вишней пекла (из компота, косточки вынула) - пальчики оближешь.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:Очаровашк@ писал(а):
Disney-KaЗдорово, кило сметаны
Если еще останутся, можно еще на печенюшки - сметана+слив масло или маргарин+мука. Получается слоеное тесто
тоже хочу сметаны столько
у меня как-то было много, я вот что пекла:
Сметанный пирог
500 граммов сметаны смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2 миллиметра, и положить на лист, смазанный маслом.
Печь в духовом шкафу 10—15 минут до получения румяной корочки.
Как только коржи остынут, положить один корж на блюдо и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану. Из четвертого коржа делают крошку и посыпают ею сметану на верхнем корже.
Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).
На 3 стакана муки — 500 граммов сметаны, 1,5 стакана сахару, 1/4 чайной ложки соды и соль.
Очень вкусно получается.
Конечно, он не такой волшебный, как сметанный торт этого топика, но когда много сметаны скапливается, самое то. Еще я так делаю: в крем ту сметану, что посвежее, а в тесто ту, что уже второй свежести