Итак для теста: 6 яиц, 1,5стак сахара, 1стак муки, 10гр разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 2 апельсина.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200гр слив масла; кокос стружка для украшения.
1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, бобавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
2. Целые апельсины проварить в кипящей воде 5 мин., разрезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу, все хорошо перемешать.
3. Белки взбить миксером в густую пену и, осторожно перемешивая, постепенно добавить в тесто.
4. Тесто выложить в разъемную форму, выстланную промасленной бумагой. Выпекать корж 15-20 мин. при темп. 200гр. Выпечь 3-4 коржа.
5. Крем: размягченное слив масло взбить миксером добела, постепенно добавляя вареную сгущенку.
Промазать коржи и соединить. Торт также промазать кремом сверху и по бокам. Обсыпать кокосовой стружкой и украсить. Поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
P.S. Апельсины выбирайте оранжевые и сочные, тогда коржи будут более красивого цвета и ароматнее.
Сгущенку, если покупаете готовую, а не варите сами, смотрите, чтобы была настоящая вареная, а не молочный продукт. Иначе крем может не получиться.
У меня всегда получается три коржа, но пекуться дольше, примерно 30-40 минут.
Если торт не на НГ, то красиво посыпать сверху именно желтой кокосовой стружкой и украсить консервированными мандаринами.
Вложение:
DSC02195+.jpg [ 78.93 КБ | Просмотров: 1245 ]