Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Пламя Парижа"
СообщениеДобавлено:  
Итак, дорогие мои сладкоежки, выкладываю очередной тортик. Родилась его идея, когда закрома Родины вдруг неожиданно стали ломиться от красной смородины. Добрые люди сбросили излишки. Пришлось утилизировать.
Тесто: 3 желтка взбить/растереть со стаканом сахара, добавить стакан сметаны и полпачки (125 гр.) маргарина растопленого, добавить ч.ложечку разрыхлителя и 1,5 стакана муки (можно добавить еще пару ложек). Тесто должно быть консистенции густой (!) сметаны. Выкладываем тесто в смазанную форму. Сверху прямо на тесто сыпем художественно смородину и ставим в духовку. В процессе выпечки ягода частично уйдет в тесто. Пока печется наш тортик, взбиваем три белка (оставшихся) и 3/4 ст. сахара (любители послаще могут взять стакан сахара). Белки взбиваем в очень крепкую пену (при выключении миксира должны оставаться "пики"), чтобы лучше взбилось, можно добавить несколько капель лимонного сока). Достаем торт из духовки, намазываем прямо сверху белки, переводим духовку на 100-110 градусов (у кого духовка без высшего образования - переключаем на самый слабый огонь и приоткрываем дверцу) и ставим все это безобразие подсушивать безе.
Торт лучше подавать в той же посуде, что и пекли, т.к. безе ломается прни вынимании, зато удобно траспортировать, если в гости везете.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
а название то какое :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Мы, люди творческие, не можем без извращений.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июн 2006
Сообщения: 3829
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 345 раз
Ой пасиб, как раз собираюсь все что-то испечь, плита новая, хочется духовку обновить тортиком :) Вот только осталось форму для выпечки купить... видела силиконовые, как они?
И еще, помнится смородиновое варенье в выпечке приобретает зеленый цвет :shock: , а просто смородина нормально будет? :)



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
так я красную смородину утилизировала тогда, вообще, у меня почему-то черная смородика в выпечке приобретала фиолетовый цвет, про зеленый первый раз слышу. Силиконовыми формами ни разу не пользовалась, хотя облизываюсь на них.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения