Этот десерт, известное творение австрийского кулинара Франца Захера, стал визитной карточкой Вены.
За право изготавливать этот торт боролись в судах!
Его основные отличительные черты - абрикосовый джем, который используется вместо крема, очень шоколадный корж и шоколадная глазурь, обволакивающая его сверху. Подается это творение со взбитыми сливками
Сейчас существуют два вида этого торта.
При выпечке одного из них корж разрезают пополам и промазывают его джемом как внутри так и снаружи. А затем уже заливают весь торт глазурью.
Когда делают второй вариант торта, то обмазывают джемом только сверху, затем также обливая его шоколадной глазурью.
Я делала первый вариант.
Рецепты теста есть разные. Они немного отличаются друг от друга. Иногда туда добавляют воду, иногда молотый миндаль. Я делала по такому:
Потребуется:
190 гр. сливочного масла,
400 гр шоколада (я брала 2 плитки молочного и 2 плитки горького)
100 гр сахара
70 гр. сахарной пудры
5 яиц, желтки отделить от белков
75 гр. молотого миндаля
1/4 ч.л. распылителя
2 ст.л. муки (с горкой)
6-7 ст.л. абрикосового джема.
Для глазури (в рецепте глазурь делается из остатков шоколада и масла, я делала по-другому, этот вариант и предлагаю:
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
Сливки для взбивания для украшения торта.
Приготовление:
Шоколад поломать, масло порезать, соединить, растопить в микрушке.
В эту массу добавить сахар, желтки, перемешать.
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
К шоколадной массе добавить белки, добавить разрыхлитель, муку, аккуратно перемешать, чтоб белки не опали. Добавить миндаль.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 160-180 градусов 40-50 минут.
Делаем глазурь: смешиваем все ингредиенты, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, варим немного до загустения. Чтоб глазурь блестела, добавляем кусочек сливочного масла, когда глазурь уже снята с огня.
Когда корж готов выключаем духовку, и оставляем его внутри еще минут на 15-20, для того чтоб он там немного под остыл и не опал.
Потом достаем корж, разрезаем пополам (у меня верхний корж все время хотел поломаться, поэтому после того как вы его разрезали перекладывать его лучше переворачивая на другую тарелку быстрым движением, так же быстро возвращаем его назад), смазываем нижний корж джемом. Накрываем другим коржем, смазываем его также джемом. Сверху заливаем глазурью. Ставим в холодильник лучше на ночь. Перед подачей украшаем захер взбитыми сливками.
Все!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Австрийский торт "Захер"
Модератор: Хома
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
Сообщений: 2183 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 77 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4383 Откуда: Sky Благодарил (а): 23 раза Поблагодарили: 25 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 2183 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 77 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 304 Изображений: 1 Откуда: Оттуда Благодарил (а): 103 раза Поблагодарили: 48 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4383 Откуда: Sky Благодарил (а): 23 раза Поблагодарили: 25 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1042 Откуда: Москва, СЗАО Благодарил (а): 8 раз Поблагодарили: 15 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 2183 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 77 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 7 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |