Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Австрийский торт "Захер"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Этот десерт, известное творение австрийского кулинара Франца Захера, стал визитной карточкой Вены.
За право изготавливать этот торт боролись в судах! :)
Его основные отличительные черты - абрикосовый джем, который используется вместо крема, очень шоколадный корж и шоколадная глазурь, обволакивающая его сверху. Подается это творение со взбитыми сливками

Сейчас существуют два вида этого торта.
При выпечке одного из них корж разрезают пополам и промазывают его джемом как внутри так и снаружи. А затем уже заливают весь торт глазурью.
Когда делают второй вариант торта, то обмазывают джемом только сверху, затем также обливая его шоколадной глазурью.

Я делала первый вариант.

Рецепты теста есть разные. Они немного отличаются друг от друга. Иногда туда добавляют воду, иногда молотый миндаль. Я делала по такому:

Потребуется:
190 гр. сливочного масла,
400 гр шоколада (я брала 2 плитки молочного и 2 плитки горького)
100 гр сахара
70 гр. сахарной пудры
5 яиц, желтки отделить от белков
75 гр. молотого миндаля
1/4 ч.л. распылителя
2 ст.л. муки (с горкой)
6-7 ст.л. абрикосового джема.

Для глазури (в рецепте глазурь делается из остатков шоколада и масла, я делала по-другому, этот вариант и предлагаю:
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка

Сливки для взбивания для украшения торта.

Приготовление:
Шоколад поломать, масло порезать, соединить, растопить в микрушке.
В эту массу добавить сахар, желтки, перемешать.
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
К шоколадной массе добавить белки, добавить разрыхлитель, муку, аккуратно перемешать, чтоб белки не опали. Добавить миндаль.

Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 160-180 градусов 40-50 минут.

Делаем глазурь: смешиваем все ингредиенты, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, варим немного до загустения. Чтоб глазурь блестела, добавляем кусочек сливочного масла, когда глазурь уже снята с огня.

Когда корж готов выключаем духовку, и оставляем его внутри еще минут на 15-20, для того чтоб он там немного под остыл и не опал.
Потом достаем корж, разрезаем пополам (у меня верхний корж все время хотел поломаться, поэтому после того как вы его разрезали перекладывать его лучше переворачивая на другую тарелку быстрым движением, так же быстро возвращаем его назад), смазываем нижний корж джемом. Накрываем другим коржем, смазываем его также джемом. Сверху заливаем глазурью. Ставим в холодильник лучше на ночь. Перед подачей украшаем захер взбитыми сливками.

Все!


Вложения:
003.jpg
003.jpg [ 73.36 КБ | Просмотров: 1666 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Австрийский торт "Захер"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
я как то этот тортик в Реал отеле у нас заказывала, прям фу фу фу было
Домашний точно должен быть лучше)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Австрийский торт "Захер"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Фрустайл
ну, мне этот рецепт понравился. он мне чем-то отдаленно пироженое картошку напомнил. :) :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Австрийский торт "Захер"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
1/4 ч.л. распылителя???


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Австрийский торт "Захер"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Sisla писал(а):
/4 ч.л. распылителя???

ага которым граффити рисуют :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Австрийский торт "Захер"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2007
Сообщений: 1042
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз
Название у тортика интригующее :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Австрийский торт "Захер"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Sisla писал(а):
1/4 ч.л. распылителя???

нет, конечно, опечатка! Разрыхлителя! :)
Shine*

ага, я когда подруге сказал что готовлю, у нее аж не здорово ассоциации возникли :oops: :ROFL:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]