Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
lusindochka писал(а):
Я вчера по люкс ТВ видела мастер класс по приготовлению безе так вот там повар советовал взбивая белки сначала добавить чуть сахара, до загустения белков смешать, а потом равномерно засыпать оставшийся сахар.

хм... надо попробовать :roll:
спасибки!
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2009
Сообщений: 316
Откуда: Ватутина
Barbaris
не подскажите, торт надо настаивать (т.ею готовить с вечера) или его едят сразу после приготовления?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Торт можно есть сразу. А вот готовить можно в 2 этапа. Например завтра к Вам должны прийти гости, сегодня вечером делаете основу, а завтра перед приходом гостей делаете всё остальное.
Запечь безе можно и за 2 дня до использования и хранить в плотно закрывающемся контейнере.


Последний раз редактировалось Lusindochka 15 май 2009, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Mitaho писал(а):
Barbaris писал(а):
в первый раз у нас тортик сначала поднялся, но после остывания стал как лепешечка

а почему?

Инфу прочитала в инете:
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
:!: Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
:!: Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.
:!: Лучше взбиваются холодные белки.
:!: Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
:!: Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
:!: Делая безе нельзя открывать духовку, остыть оно должно в духовке при закрытой дверце.
:!: Не рекомендуется, открывая духовку, хлопать дверцей и часто заглядывать в духовой шкаф — всё это негативно скажется на качестве безе.
:!: Духовку выключить минут через 20-30 после начала выпечки безе, а достать его лучше на следующий день или после полного остывания духовки.
:!: Безе должно сохнуть, а не печься. Пожалуйста, помните об этом, ведь это основная из ошибок любителей приготовить безе.
:!: Готовое безе надо хранить в сухом месте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Valentin@ писал(а):
Barbaris
не подскажите, торт надо настаивать (т.ею готовить с вечера) или его едят сразу после приготовления?

Нет, настаиваться ему не нужно, там нечему пропитываться.
Вы можете с вечера приготовить основу-безе, а на следующий день украсить торт сливками и фруктами. Только, делать это перед самой подачей на стол, чтобы сливки не успели окислиться от киви и клубники.
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
lusindochka писал(а):
Mitaho писал(а):
Barbaris писал(а):
в первый раз у нас тортик сначала поднялся, но после остывания стал как лепешечка

а почему?

Инфу прочитала в инете:
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.

Что касается белков, всё верно. Всегда так делаем ))) Если не соблюсти эти правила белки просто не взобьются и вы не увидите так называемых "пиков".
А предпоследний пункт именно для приготовления безе, а у этого тортика безе только снаружи, так как изначально температура достаточная высокая и белок успевает денатурироваться, поэтому внутри получается такая воздушная нежная структура, но не безе.

Так что в первый раз торт опустился по другой причине :roll: Я думаю, что скорее всего мы недоложили сахара. По рецепту надо брать 1,5 стакана именно сахара, а потом перемолоть его в пудру, а мы брали просто пудру но неполный стакан. И крахмала чуток побольше сыпануть (1-1,5 ст ложки). Последние разы так и делали и всё отлично :!:
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
А где купить кукурузный крахмал...кто-нить знает? :(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Gibiskus писал(а):
А где купить кукурузный крахмал...кто-нить знает? :(

можно размолоть кукурузную крупу и просеять


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
lusindochka
У меня нет такой возможности (перемолоть) просто нечем :pardon:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2009
Сообщений: 253
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 31 раз
Gibiskus
В Парусе часто бывает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Ирина-VL
Вот! Я в парусе седня и купила!!! Еще льняную муку зачем то взяла..пусть думаю лежит авось когда-нибудь пригодится :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 дек 2007
Сообщений: 616
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 18 раз
девочки а заменить кукурузный крахмал картофельным нельзя?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт-безе «Павлова»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Катенок* писал(а):
девочки а заменить кукурузный крахмал картофельным нельзя?

Не пробовала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]