Mitaho писал(а):
Barbaris писал(а):
в первый раз у нас тортик сначала поднялся, но после остывания стал как лепешечка
а почему?
Инфу прочитала в инете:
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.
Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Делая безе нельзя открывать духовку, остыть оно должно в духовке при закрытой дверце.
Не рекомендуется, открывая духовку, хлопать дверцей и часто заглядывать в духовой шкаф — всё это негативно скажется на качестве безе.
Духовку выключить минут через 20-30 после начала выпечки безе, а достать его лучше на следующий день или после полного остывания духовки.
Безе должно сохнуть, а не печься. Пожалуйста, помните об этом, ведь это основная из ошибок любителей приготовить безе.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.