Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Этот тортик получается небольшим по размеру - один раз попить чай всей семье. Но он очень сытный! Насыщенный шоколадный вкус - прямо-таки блаженство для любителей всего шоколадного!

- масло или маргарин 150 гр
- яйца 3 шт
- мука 150 гр
- разрыхлитель 1 щепотка
- какао Несквик 400 гр
- сметана 300 гр
- молоко 50 гр
- взбитые сливки, мармелад, орехи, шоколодная и кокосовая стружка, ягоды - всё, что душе угодно для украшения!

Маргарин или масло растопить (мне удобно это делать в микроволновке), растереть с желтками и какао до получения тёмной однородной массы. Взбить миксером белки (можно добавить немного газированной воды). Соединить поэтапно с шоколадной массой. Быстро всыпать просеянную муку (с разрыхлителем), перемешать, вылить тесто в две одинаковые формы, смазанные маслом. Сразу выпекать. Проверить готовность зубочисткой. Каждый корж разрезать вдоль на пополам (итого получится 4 лепёшки).
Сметану смешать с какао, прослоить коржи.
Молоко + какао - в микроволновку до закипания. Охладить немного и заглазировать торт.
А теперь самое приятное - украсить! И в холодильник (хотя бы на ночь). Вообще тортику желательно настояться, тогда он будет сочнее.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщения: 14138
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 579 раз
Еще бы фото, хотя так слюнки потекли
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Вот фото этого торта, по-разному украшенного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщения: 14138
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 579 раз
Красота, что тут скажешь )) Да и вкуснота не меньшая, наверное...
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Автор темы
:) Обожаю шоколад!!! И орешки.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщения: 4384
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
а выпекать при какой температуре?
"Ты понимаешь, чем владеешь, только в тот момент, когда даришь это"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Автор темы
Хороший вопрос - это важный момент! Надо духовку заранее разогреть где-то до 180-200 градусов (зависит от печки).


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2007
Сообщения: 3067
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 402 раза
вопрос: сколько какао идет в тесто и сколько в глазурь, в рецепте только общее кол-во дано :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Автор темы
valeta**
Дело в том, что я сыплю какао в смесь масла и желтков, пока масса не станет однородно тёмного цвета. А глазурь делаю так: побольше какао, поменьше молока (должно с трудом перемешиваться), а потом - в микроволновку, пока не закипит (это нужно, чтобы сахар растворился). В точных цифрах объём сказать не могу - это зависит от площади торта и от густоты глазури.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]