Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
я его назвала бисквит Изображение "бедность" - очень мало продуктов и все которые есть дома всегда
3-4 ст. л. варенья,
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды гаш. уксусом
1 ст воды + 2ст. л сух. молока (смеси, сливок, можно просто 1 ст. молока)
1 яйцо
8 ст. л муки
3 ст.л. крахмала (вместо крахмала можно муку просто увеличить)
2 ст. л растительного масла
Варенье+сахар+молоко+яйцо (желток) + сода+масло раст.+мука+крахмал=перемешиваем, затем добавляем белок взбитый в пену= перемешиваем= тесто должно получиться как густая сметана (как любой бисквит). Вылеть на противень и выпекать ~25~30 мин (я всегда проверяю палочкой).
Приятного аппетита Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12187
Изображений: 0
Благодарил (а): 1803 раза
Поблагодарили: 4362 раза
poli-kiri писал(а):
lusindochka
стакан варенья и стакан сахара - очень сладкий получится, я думаю....а если сахар вообще не использовать?

Да я б не сказала что он очень сладкий, это наверное зависит от варенья. Я делаю из смородины, без сахара не пробовала, поэтому ничего не могу посоветовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2009
Сообщений: 316
Откуда: Ватутина
lusindochka писал(а):
poli-kiri писал(а):
lusindochka
стакан варенья и стакан сахара - очень сладкий получится, я думаю....а если сахар вообще не использовать?

Да я б не сказала что он очень сладкий, это наверное зависит от варенья. Я делаю из смородины, без сахара не пробовала, поэтому ничего не могу посоветовать.

просто можно пропитывать сметанным кремом, а сахара действительно многовато, 0,5 ст. будет достаточно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 авг 2008
Сообщений: 193
Откуда: Баляева
у меня тоже с детством ассоциации... :smile:
по бедности пихали что придется в качестве жидкой составляющей (подродившее варенье или просто кислое - только чтоб без косточек, кефир, или что-то молочное, недавно компот попробовала застоявшийся, как-то брала сок залежалый) -1стак, гасить 1 ч.л. соды, 1-2 яйца, щепотку ванилина, 1 стак сахара, 200г. масла или маргарина, можно и раст. масло где-то с полстакана+ мука - до консистенции сметаны. Самое важное- перемешать однородно- будеть мягкий пушистый пирог. Смазать вкусным - вареньем, кремом - будет торт. Помню, совсем худо было с деньгами, так тетки маме советовали вместо яйца картошину среднюю на мелкой терке :smile:
Сейчас я такой пеку, добавляю для вкусноты то какао, то изюм, то ягоды, фрукты какие-нибудь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 842
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 90 раз
poli-kiri писал(а):
стакан варенья и стакан сахара - очень сладкий получится, я думаю....а если сахар вообще не использовать?

у меня "рецепт" записан так же как у lusindochka, но только 1/2 стакана сахара. Помню, мама говорила, что если больше класть - то будет сладкое, но все зависит от варенья, если очень кислое - то можно и стакан положить. А если совсем не класть сахар - то будет кислое опять же. Но, думаю, если варенье уж очень сладкое или засахаренное, то можно и без сахара.
:smile:
Берегите в себе Человека...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2006
Сообщений: 9063
Изображений: 2
Откуда: Давыдова, 2 речка
Благодарил (а): 1121 раз
Поблагодарили: 1025 раз
а у нас нет варенья... дача у мамы на Сахалине, так оттуда кучу не передашь, а что передают - я экономно ложечками кушаю с чаем, растягивая банку как могу... :( У меня только при слове" варенье" уже слюни текут.... а они их стаканами в пироги бахают :cry: эх.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 авг 2008
Сообщений: 193
Откуда: Баляева
annakon***
а я тоже с Сахалина :smile:
Чтобы не убиваться из-за нехватки варенья, я еще дома его объелась и разлюбила :D чтоб не тянуло :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
Сообщений: 111
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза
Девочки, подскажите какое тесто получается? Я сколько не пробовала печь такой торт у меня корж всегда клеклый и не поднимается. Может что-то делаю не так?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 авг 2008
Сообщений: 193
Откуда: Баляева
Yulsia
А вы содой гасите? У меня еще чудо-печка плохо пропекает, надо тонкий слой лить, чтоб не подошва клейкая получилась. :) А вообще консистенция густой сметаны - пушистей получается корж, чем если переложить муки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
Сообщений: 111
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза
кики-мора
Спасибо. А печете долго?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 авг 2008
Сообщений: 193
Откуда: Баляева
Yulsia
где-то полчаса, как запахнет вкусно-надо поглядывать, красиво зарумянилось- готово. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
Ох девченки, соблазнили таки.. :wink: Смешала ингредиенты, поставила в духовку...жду, что получится :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Сообщений: 1066
Изображений: 7
Откуда: Школьная
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 88 раз
варенье-1 стакан(любое, в том числе и с ягодами)
сода-1 ч л
кефир-1 стакан
сахар-0,5-1 стак
яйца-2 шт
мука- 2-2,5 стак

В варенье добавить соду (кто-то гасит, кто-то нет). Размешать и дать постоять 2-3 мин. Затем добавить кефир,яйца,сахар и муку.Тесто получиться должно не очень густое. Выложить в форму,смазанную маслом. Выпекать при 180 град 45-60 мин в зависимости от вашей духовки.
Пирог хорошо поднимается,получается пышным.
Варенье, крем, глазурь использовать по вкусу и настроению :mi_ga_et:

Данная схема разумеется не панацея. Кто-то по другому смешивает ингредиенты, говорят,что при таком раскладе "резиновый" получается. Так что у кого как.

А вообще так и получается, кто любит варенье, у того нет. Никто не делает. А кому оно не нать, так вечно есть бабушки активистки, что снабжают каждый год. У меня этого варенья девать некуда :ps_ih: Ну не едим мы его. Даже абрикосовое приелось, хоть и люблю. Вот и приходится периодически "утилизировать" таким способом. В этот рецепт обычно идет старенькое варенье. Или остатки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Сообщений: 1066
Изображений: 7
Откуда: Школьная
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 88 раз
Пирог с вареньем из песочного теста

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Тут тоже любое варенье идет. Хоть с ягодами, хоть без. Обожаю этот рецепт, мама часто готовила. Сейчас этот пирог продают в виде печенья. Кстати, мы тоже его всегда разрезали тепленьким на кусочки. Складывали в тарелку и к чаю. Так намного удобнее, чем потом остывший резать на противне. :mi_ga_et:
В этот рецепт обычно добавляю не залежавшееся варенье, не засахаренное. Просто вижу, что много в банке, не съедим и оперативненько пирог делаю. Ну либо мужа прошу сделать :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 274
Откуда: Невельского
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз
[quote="Kosharik"] пирог действительно очень вкусный, у меня муж прям балдеет, только я ничего в морозилку не ложу (время жалко), а просто руками ломаю маленькие неровные кусочки и кидаю сверху. При выпекании они тают и немного выравниваются. Получается очень быстро. Очень вкусно джемом смазывать, который в больших пласмассовых бидончиках продается (около 80 рублей) хватает на 4-5 раз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
EkaterinaM писал(а):
я его назвала бисквит "бедность" - очень мало продуктов и все которые есть дома всегда
Изображение
В моей записной кулинарной книжке наподобие торт называется "Нищий студент" :-) :-)



А у меня обычно излишки варенья уходит на пирог .Пеку очень давно, один из быстрых пирогов, выручает всегда когда гости на пороге....

Пирог «Крошечка»


250 гр.маргарин размягченный
1 яйцо
1 стакан сахара (можно и меньше положить ¾ ст.)
3 ст.л. сметаны ( изначально сметаны не было, это я сама
добавила, так чуть мягче получается)
1 ч.л. соды гашенная в 1 ст.л. майонеза!
4-5 стаканов муки
Варенье любое любимое!

Замесить в меру крутое тесто, разделить на большую и меньшую
часть, большую раскатать на противене, а в меньшую добавить ещё муки и
растирать пока не получится крошка. На тесто , которое раскатано, выложить варенье и засыпать сверху полученной крошкой. Выпекать в духовке при 200 гр. до золотистого цвета! Затем разрезать на ромбики ! Фсё!
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а есть тортики из варенья?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 20
Вы когда-нибудь делали варенье, предлагаю рецепты…

Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосы поставить на огонь, на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. За 20 мин до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать.
Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
орех грецкий 200 г

Ананасовое варенье
Кружки или кубики ананаса мелко порезать. Вместе с соком грейпфрутов и желатинирующим сахаром поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Сразу переложить в банки.
Ингредиенты на 2 порции:
ананас консервированный 1 банка
вода 0.1 л
сахар 1 кг


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]