Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 119
Поблагодарили: 1 раз
Нарыла рецептик на просторах инета. Название торта видимо по автору.
Торт оказался просто обалденным, пышным, нежным, м-м-м, впервые такое удалось приготовить собственноручно. Никто из гостей не отказался от добавочного кусочка. Очень рекомендую.

"Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма -
Ваши гости будут в восторге.
Важным является легкость приготовления.

СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. (Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.)

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.

Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой."


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 1
спасибки за рецепт - просто супер!!!

_________________
Работа - раскрутка сайта, Хобби - автомобили.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 119
Поблагодарили: 1 раз
Приготовили? Рада, что кому-то пригодился рецептик, а то все что-то мимо проходят, наверное слишком сложно и много написано :roll: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 09 окт 2008
Сообщений: 1171
Откуда: Сабанеева
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 17 раз
А я рецепт этого торта вычитала в "Комсомольской правде", попробовали и действительно вкусный тортик получился. Теперь на каждый праздник бабушка заказывает делать только его.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
Вчера, делала на день рождения ребенка. Улетал весь за 5 минут. Вот только коржи у меня сильно не поднялись. Но от этого, он хуже не стал. Дети, которые обычно торты у нас плохо едят попросили добавки. И утром ребенок спросил где торт, нужно еще. Вообщем торт очень вкусный.
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз
А я вчера испекла тортик по Вашему рецепту. Спасибо вам за подробное описание. Единственное, что он поднялся у меня не сильно (максимум 1 см.) и крем жидковатый получился и его много осталось (сметану купила 15%). Тортик испекла в дополнение к подарку на день рождение подруги, которое будет сегодня. Еле удержалась чтобы не попробовать. Напишу о результате. Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 7390
Откуда: Город мечты
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Поканемама
На будущее вам посоветую, чтобы крем был не жидким: надо взять холщовую тряпочку, можно марлю в несколько слоев, переложить туда сметану, завязать узелком и подвесить. Я вешаю на вентиль (правилно назвала?, ну чем воду открываем :D ) на несколько часов. Вся вода стечет и останется густая сметана, которая идеально подходит для крема.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 26 ноя 2008
Сообщений: 5666
Изображений: 3
Откуда: 2 речка
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 100 раз
фото тортика в студию!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 119
Поблагодарили: 1 раз
[quote="Поканемама"]он поднялся у меня не сильно (максимум 1 см.) и крем жидковатый получился /quote]
У меня коржи тоже где-то 1-1,5см в форме диаметром 28см, но если учитывать, что тесто я почти размазываю по дну, то наверное это неплохой подъем. Для более густого сметанного крема нужна жирная домашняя сметана или как посоветовала Все дети-ангелы отвесить маложирную, еще пользоваться пудрой и размешивать ложкой, а не миксером, но все равно консистенция не густая получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз
Девочки, тортик супер! Понравился всем! Орехи и изюм, действительно особый вкус дают. Сфотать не успела. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2009
Сообщений: 804
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Где фото торта???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2008
Сообщений: 51
Поблагодарили: 1 раз
а выпекать надо только в сковороде, или это не имеет значения


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 119
Поблагодарили: 1 раз
17l
Выпекать там, откуда доставать будет удобнее, т.к. прилипает. Я выпекаю на дне от разъемной формы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
может бональность напишу, но все же.
для меня когда-то это было открытием: для того что бы бисквитные коржи поднимались, посуду, в которой запекаем, мажем маслом только дно, а если мажем стенки, то, обязательно, посыпаем их мукой. это необходимо для того, что бы стенки посуды не были скользкими, тесто за них цеплялось и могло подниматься.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 ноя 2009
Сообщений: 159
Откуда: Владивосток Столетие
уух...
соблазнительницы!
а сколько ложек теста на один корж, деушки, подскажите...глазомер страдает! И обычно коржи - разной толщины, если полагаться на свой голубой глаз :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 119
Поблагодарили: 1 раз
tok
В ложках не подскажу, скажу только, что на форму d28 см. мне еле-еле хватает теста на 3 коржа, размазываю очень тонко, чтобы только дно покрыло. Частенько коржи тоже разной толщины, но в готовом торте это не заметно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 ноя 2009
Сообщений: 159
Откуда: Владивосток Столетие
[quote="Ольгуша"]
да уж, конечно, домашние любители сладенького :good: слопают в момент и без остатка, ...но хочется, чтобы красяво было.

Это ж у нас еще и творчество, а не только питание семьи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2007
Сообщений: 1247
Поблагодарили: 1 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, чтоб потом долго не искать рецепт:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2009
Сообщений: 4952
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 303 раза
ну вот тока худеть собралась :cry:
Улыбайтесь - это всех раздражает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкуснючий торт "Татьяна"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2007
Сообщений: 1247
Поблагодарили: 1 раз
завтра пятница, значит я готовлю торт. :smile: Вечером отчитаюсь... :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]