VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Торт из зефира https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=3819 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мальва [ 19 дек 2006, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Торт из зефира |
Торт из зефира Рецепт взят из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой. Взять килограмм зефира, белого, ванильного и разделить на половинки. Разотрите 2 яйца, 5-6 печеньиц, 1,5 стакана сахара, залейте стаканом молока и, непрерывно помешивая, варите до густоты, не давая кипеть. Потом остудите, смешайте с пачкой масло (200 г), добавьте немного лимонной цедры. Положите часть зефира на блюдо, помажьте кремом и затем чередуйте. Готовый торт поместите в холодильник. Он остается свежим в течение недели. |
Автор: | Мальва [ 19 дек 2006, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
А теперь советы от меня, готовящей этот торт. Когда остуженный крем смешиваете с пачкой масла, то добавляйте масло маленькими порциями, так как крем становится жидким (вероятно, от масла). Поэтому смотрите по густоте. Если достаточно - масла много не кладите. Дело в том, что я задумывала уложить зефир высокой горкой, типа "елка", обсыпать его зеленой кокосовой стружкой и украсить мармеладками, но крем получился жидковат, горка стоять не хотела, пришлось делать торт а’ля "Зеленая полянка". Меня во многих кулинарных рецептах пугает выражение "добавьте лимонной цедры". А как ее делать - нигде не встречала описания. Я просто сняла кожуру лимона, как картошку чистят. Потом эту кожуру мелко порезала и добавила в крем. На ночь поставила торт в морозилку. |
Автор: | Олулу [ 19 дек 2006, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мальва писал(а): Меня во многих кулинарных рецептах пугает выражение "добавьте лимонной цедры". А как ее делать - нигде не встречала описания. .
делюсь способом - взять лимон в одну руку, в другую мелкую терку и потихоньку с помощью самой мелкой терки обесшкурить лимон до белой кожицы. спасибо за рецепт. |
Автор: | Мусичка [ 19 дек 2006, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
я прямо завтра буду делать... Хоть и не пробовала, но муж зефир обожает |
Автор: | Чудо [ 19 дек 2006, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот его то я на свой ДР и приготовлю:) |
Автор: | кэт [ 19 дек 2006, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мальва, так это все рецепт крема? а с зефиром ничего делать не надо? А что тогда за 5-6 печеньиц? |
Автор: | Мальва [ 20 дек 2006, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Мальва, так это все рецепт крема? а с зефиром ничего делать не надо? А что тогда за 5-6 печеньиц?
Да, это весь рецепт. Печеньица мелко истолочь и варить со всем остальным. Именно они дают какой-то карамельный вкус крему. |
Автор: | Олулу [ 20 дек 2006, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кто пробовал поделитесь??? Сильно сладко получается? Не слишком ли приторно? тока честно ..... и хочется и колется- пугает сочетание. |
Автор: | калина [ 22 дек 2006, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
тоже сто лет назад делала такой торт - делюсь своими нововведениями - рецепт примерно тот же - только вместо зефира - не очень его люблю - беру пирожные - они правда недешевые 140 р килограмм - вареная сгушенка внутри ванильной пастилы и все это залито шоколадом. плюс между слоями добавляю фрукты из компотов - персики, ананасы, абрикосы - вобщем кто что любит - только это надо нарезать тонкими ломтиками) торт сладкий, но фрукты компенсируют излишнюю приторность)) |
Автор: | vendi [ 04 июн 2010, 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт из зефира |
Торт из зефира Хочу поделиться хорошим рецептом. торт из зефира просто класс.Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве. Приготовление: Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания). Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов) Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке). Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется). Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты). Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Торт обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь! Ингредиенты: Яйца – 7 шт. Сахар – 6 ст. л. Мука – 7 ст. л. Сливки (сметана густая) – 500-700 г Зефир белый – 5 шт. Апельсины – 2 шт. Бананы – 2 шт. Киви – 3-4 шт. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |