Первое что нудно сделать, это залить водой желатин! И пусть стоит
Тесто как на обычный бисквит:
яйца 6 шт
сахар 2 неполных стакана
мука 2 неполных стакана
сода гашеная уксусом
можно добавить в тесто сгущенки ложки 2 столовые.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду гашеную уксусом и если хотите сгущенку. Опять все перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока выпекается бисквит, мы приготовим крем
Вам понадобиться:
Творог 300-500 гр
Сливки жирные 0,5 л
Сахар по вкусу
Лимонная кислота
Приготовленный желатин
Блендером раздолбить творог в однородную массу (если тяжело блендору добавьте немного сливок чтобы был не такой сухой). Сливки подогреть но, не кипятить. Добавить к творогу и еще раз блендером все это обработать. Затем всыпать сахар, сыпьте перемешивайте и пробуйтеина вкус, чтобы было сладко
. Затем добавьте лимонной кислоты( разводить в столовой ложке в теплой воде) тоже по вкусу, чтобы был немного кисловатый привкус
и в конце добавьте приготовленный и разогретый желатин ( когда он разбухнет я подогреваю его в микроволновке. 1 пакетик я заливаю половиной кружки воды не больше, и еще в микроволновке очень быстро он греется, смотрите чтобы не убежал
) Все это перемешиваем и ставим на 15-20 минут в морозилку. Переодически посматривайте, начнет желироваться. Как станет похож на желе-вытаскивайте! И прям не стесняйтесь и перемешайте все это ложкой хорошенько до однородной массы.( так будет удобнее промазывать)
Готовый остывший бисквитный корж разрезаем на 3 части( можете пропитать сметаной с сахаром, будет еще вкуснее и нежнее)
И на каждую часть толстым слоем 2-3см выкладываем крем, сверху вторую часть коржа и опять крем толстым слоем и наконец верхнюю часть, если остался еще крем то и сверху намажте, не так толсто конечно и бока промажте
.
Можно украшать как хотите..посыпать тертым шоколадом например, а я недавно сделала помадку и поливала ложкой в хаотичном порядке, получилось так красиво.
Поставить в холодильник на пару часов.
Очень вкусно. Приятного аппетита!