Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусный творожный крем. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Обычно у меня любой крем получается, а тут что то пролетела((
То ли неудачный рецепт, то ли что-то неправильно сделала.
Я взбила сливки 33%, добавляла творог 500 гр, желатин.
Вкус творога прям сильно ощущался (может многовато), а представлялся как нежный крем.
Решила еще раз попытаться приготовить.
Хочется испечь на мамин ДР. Она любит такие торты.
Поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами творожного крема.
Моему сыну 12 лет!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный творожный крем. Как?
Сообщение Добавлено:  
Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 150-200 г
Сах. пудра - 150 г
Творог - 300-400 г
Ваниль - на кончике ножа
или Ванильный сахар - 5 г



Творог протирают через сито
Сливочное масло нарезают на кусочки.
Добавляют сахарную пудру
Взбивают до получения белой пышной массы (3-5 минут). В конце взбивания масла с пудрой в творожный крем кладут ванилин или ванильный сахар.
Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы.
Легкий творожный крем готов.



За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Очаровашк@
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный творожный крем. Как?
Сообщение Добавлено:  
Такой творог надо было сначала или через сито протереть, или блендером разбить хорошо...
Вообще, по-моему, творожный крем на то и творожный, чтобы вкус творога был. Если хочется просто нежный, то чем не вариант сливки-сахар или сливки-сгущенка?
Я варила как-то творожный крем, интересно получилось, но вкус творога никуда не делся, разумеется.
Берем глубокую посуду. 400 граммов творога хорошо протереть блендером или через сито, чтобы крупинки исчезли. Добавить 100-130 граммов сахара и два желтка. Хорошо перетереть блендером до однородной массы и добавить 100 граммов сливочного масла - мягкого, чтобы легко взбивалось, постоявшего при комнатной температуре.
Размешать масло с остальной массой, поставить все на конфорку и, постоянно помешивая (именно постоянно, а то пригорит), довести до кипения. Как начнут пузыри лопаться (а лопаются ого-го, еще раз говорю, берите глубокую кастрюльку), огонь уменьшаем и варим три минуты, помешивая и помешивая. Остудить, в холодный влить пару ложек ванильной эссенции - но это по желанию, можно просто вместе с сахаром пакетик ванильного положить.



За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарил: Очаровашк@
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный творожный крем. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Нанна
Изнакурнож
Спасибо! Обязательно попробую.
Я позже подумала, что наверное дело в том, что не протерла творог через сито.
Но мне он не показался крупинками. Оставила как есть.
И тем не менее, по мне творожный крем не должен быть с явным привкусом творога. Мне напомнил просто творог смешанный с сахаром и сметаной.
Ну а сливки+сахар это все таки другой крем. Такой крем я много раз делала.
Так же как и сливки+сметана, сметана+сахар, сметана+сгущенка.
Моему сыну 12 лет!



За это сообщение автора Очаровашк@ поблагодарил: Нанна
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный творожный крем. Как?
Сообщение Добавлено:  
Возьмите творожный сыр тогда. Та же рикотта - и легкий вкус творожный, и совсем другая текстура... или сметану отвесьте хорошую... тоже типа сыр получится творожный в итоге.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный творожный крем. Как?
Сообщение Добавлено:  
Вот такой рецепт сегодня был в рассылке. Я такой не делала, но криминала в нем не вижу, думаю, неплохо получится.
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.



За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарил: Очаровашк@
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный творожный крем. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Изнакурнож писал(а):
Я такой не делала, но криминала в нем не вижу, думаю, неплохо получится.
я вчера сделала такой крем, масло у меня было .омняное, текло просто ужас, в итоге крем получился жидковат и поэтому пудры положила больше, сладко на мой вкус сильно вышло. Творог протирала через сито, оно у меня крупноватое, крупинки чувствовались. Надо мельче сито. Вкус творога ощущается всё-равно, в рецепте где сливки и творог, меньше был.
Я потеряла рецепт, теперь не знаю пропорций. Там шли сливки, творог, желатин и масло по моему было. Очаровашк@ напишите ваш рецепт, люблю творожные крема :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный творожный крем. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
Если крем слишком сладкий ,можно добавить лимонную цедру и немножко сок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный творожный крем. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17373
Благодарил (а): 1667 раз
Поблагодарили: 2280 раз
Девочки!!!
Эклеры начиняю таким творожным кремом. Беру 0,4-0.5 кг творожного сыра (Буко, Альметте, Филадельфия, прекрасно подходит недорогой сербский сыр Каймак-рекомендую!). Взбиваю со сливочным маслом 150 грамм, вбиваю 1 банку вареной сгущенки. Тут внимание!!! Для хор. консистенции крема покупаем сгущенку "Рогачев" или "Любимово" Гостовскую и варим в кастрюльке два часа на маленьком огне, затем остужаем. Ну и ваниль. Для бисквитного торта супер. А вот для эклеров я делаю творожный крем-суфле. Предварительно в 50-70 мл крепкого кофе (2 ч.л. и остудить!) замочить 10-15 гр. желатина на 40 мин и распустить в микроволновке. Добавить ликер Бейлиз мл 50-70. и эту жидкость взбить с нашим кремом. От кофе он станет как жидкая сметана, но мы его в холодильник на полчаса, он подзагустеет чуток и тогда можно начинять им эклеры. И затем в холодильник, чтоб совсем застыл. Вкуснота!!!



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: ~Taisiya~
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]