Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесподобный шоколадный торт!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Наконец-то у меня руки дошли написать рецепт этого торта. Придумала сама, я вообще очень люблю фантазировать на тему кулинарии :a_g_a: Все мои друзья пребывают в диком восторге, когда пробуют этот торт. А рецепт прост...

Изображение

Ингредиенты:
- яйца (3 штуки)
- сахар (2/3 стакана)
- мука (2/3 стакана)
- пакет ванилина
- какао-порошок
- разрыхлитель (по желанию)
- масло сливочное (1 упаковка=250 грамм)
- банка сгущенки (не жидкой)
- сливки (не менее 35% жирности)

Итак, сначала я делаю тесто для бисквита. Тут все просто: взбиваю минут 5 яйца, затем ввожу сахар и еще минут пять. Затем смешиваю муку, ванилин, какао (ложки три) и разрыхлитель. Все смешиваю. Беру форму для пиццы (!!!) и выливаю тесто, отправляю в разогретую духовку. Выпекаем до румянца легкого.
Почему именно форма для пиццы? Объясню: получается идеальный размер бисквита. не нужно потом ничего резать.
Готовый бисквит остужаем. Берем разъемную форму и "продавливаем" круг по диаметру формы, тут все легко. Получившийся круг мы вместе с разъемной формой перекладываем в блюдо, которое будем подавать на стол.
Готовим крем. Взбиваем на высоких оборотах сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), какао-порошок (ложки три) и банку сгущенки. Можно добавить бейлис или коньяк, кто что любит :co_ol: Взбиваем до получения пышной кремовой массы.
Затем берем остатки бисквита (мы ведь наш кружок "вырезали", а "края" остались. Мелко ломаем эти края (2см*2см) и хорошенько окунаем в крем. Выкладываем сверху в форму на наш бисквит. Вот так полностью весь крем.
Третий слой - самый нежный. Сначала я варю кофе, порция примерно как на эспрессо, совсем чуток, кофе беру двойную дозировку. Варю и добавляю желатин одну чайную ложку. Готовый кофе процедить и остужать до комнатной температуры, все время помешивая, чтобы не было комков желатина. Что делаем параллельно. Работаем со сливками. Они должны быть очень охлажденными. На две пачки сливок (по 250 мл каждая) я беру примерно 1/3 стакана сахарной пудры. Три ложки сгущенки. Начинаем все взбивать на самых высоких оборотах. Взбиваем до устойчивых пиков (т.е. когда крем станет очень пышным и не будет выливаться из перевернутой посуды).
Далее мы соединяем наш крем с уже остывшим кофе. Выкладываем получившееся суфле на наш торт. Ставим в холодильник (на ночь желательно).
Утром снимаем "стенки" нашей формы. Торт получается идеально ровненький и красивый. Украшаем уже на свой вкус, у кого на что хватит фантазии.
Вот мой один из вариантов:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Mrs.Addams поблагодарили: 2 SHAKIRAЗолотая ручка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бесподобный шоколадный торт!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 окт 2009
Сообщений: 219
Изображений: 5
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 207 раз
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: красотищаааа!!! вкуснотищаа!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бесподобный шоколадный торт!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 дек 2012
Сообщений: 3041
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 191 раз
Отличный рецептик, обязательно приготовлю!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бесподобный шоколадный торт!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2010
Сообщений: 2404
Изображений: 7
Откуда: р-н Школьной
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 440 раз
захлебнулась слюной :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бесподобный шоколадный торт!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 30 дек 2009
Сообщений: 1680
Откуда: Молодежная, Днепровская
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 165 раз
Аня, я пока читала рецепт, глазами "впилась" в монитор, думала у меня шкоколадные галлюцинации начнутся :zvez_ochki: надо срочно шоколада))) Эх, как закончу свой диплом, надо будет затестить рецептик, а то совсем свободного времени нету..)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бесподобный шоколадный торт!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2010
Сообщений: 2404
Изображений: 7
Откуда: р-н Школьной
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 440 раз
Mrs.Addams
сколько сахара на 3 яйца в бисквит?
форма для пиццы каких размеров?
чет маленький корж наверно получится или на 2 порции делаешь?
какие сливки берешь? у меня до пиков не взбились :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бесподобный шоколадный торт!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
MarishaC, 2/3 стакана
MarishaC писал(а):
форма для пиццы каких размеров?

завтра замерю
MarishaC писал(а):
чет маленький корж наверно получится или на 2 порции делаешь?

Шутишь? Слишком много будет для двух персон :smile: хотя, кто как кушает :hi_hi_hi:
Торт получается вполне солидный. Ты когда все соединишь, то сама увидишь.
MarishaC писал(а):
какие сливки берешь? у меня до пиков не взбились

завтра сфотаю и покажу.
вообще разных фирм беру, главное жирность не ниже 35%
почему не взбились?
- не достаточно охладила
- мало взбивала
- на маленькой скорости


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бесподобный шоколадный торт!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2010
Сообщений: 2404
Изображений: 7
Откуда: р-н Школьной
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 440 раз
Mrs.Addams писал(а):
Шутишь? Слишком много будет для двух персон хотя, кто как кушает

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: обожаю сладенькое :hi_hi_hi:
про сливки,все прально делала, надо еще попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бесподобный шоколадный торт!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Какой торт :co_ol:
Только не поняла с формой для пиццы,они разные по ходу.у меня в дырочку днище :ps_ih: Это наверно не пойдет :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бесподобный шоколадный торт!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Ела этот тортик Аниного рукотворчества - это просто восторг, чуть язык не откусила и тарелку не съела. а муж долго не хотела верить что это моя подруга испекла :-)
что касается формы для пиццы - форма может быть любой, она просто должна быть чуть больше диаметром, чем разъемная форма, чтобы кусочки остались, которые потом пойдут в крем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бесподобный шоколадный торт!!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Очень аппетитно! Нужно будет сделать на неделе. Скажите, судя по фото у вас самый верхний слой это помадка или ганаш шоколадный?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]