Наконец-то у меня руки дошли написать рецепт этого торта. Придумала сама, я вообще очень люблю фантазировать на тему кулинарии Все мои друзья пребывают в диком восторге, когда пробуют этот торт. А рецепт прост...
Ингредиенты:
- яйца (3 штуки)
- сахар (2/3 стакана)
- мука (2/3 стакана)
- пакет ванилина
- какао-порошок
- разрыхлитель (по желанию)
- масло сливочное (1 упаковка=250 грамм)
- банка сгущенки (не жидкой)
- сливки (не менее 35% жирности)
Итак, сначала я делаю тесто для бисквита. Тут все просто: взбиваю минут 5 яйца, затем ввожу сахар и еще минут пять. Затем смешиваю муку, ванилин, какао (ложки три) и разрыхлитель. Все смешиваю. Беру форму для пиццы (!!!) и выливаю тесто, отправляю в разогретую духовку. Выпекаем до румянца легкого.
Почему именно форма для пиццы? Объясню: получается идеальный размер бисквита. не нужно потом ничего резать.
Готовый бисквит остужаем. Берем разъемную форму и "продавливаем" круг по диаметру формы, тут все легко. Получившийся круг мы вместе с разъемной формой перекладываем в блюдо, которое будем подавать на стол.
Готовим крем. Взбиваем на высоких оборотах сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), какао-порошок (ложки три) и банку сгущенки. Можно добавить бейлис или коньяк, кто что любит Взбиваем до получения пышной кремовой массы.
Затем берем остатки бисквита (мы ведь наш кружок "вырезали", а "края" остались. Мелко ломаем эти края (2см*2см) и хорошенько окунаем в крем. Выкладываем сверху в форму на наш бисквит. Вот так полностью весь крем.
Третий слой - самый нежный. Сначала я варю кофе, порция примерно как на эспрессо, совсем чуток, кофе беру двойную дозировку. Варю и добавляю желатин одну чайную ложку. Готовый кофе процедить и остужать до комнатной температуры, все время помешивая, чтобы не было комков желатина. Что делаем параллельно. Работаем со сливками. Они должны быть очень охлажденными. На две пачки сливок (по 250 мл каждая) я беру примерно 1/3 стакана сахарной пудры. Три ложки сгущенки. Начинаем все взбивать на самых высоких оборотах. Взбиваем до устойчивых пиков (т.е. когда крем станет очень пышным и не будет выливаться из перевернутой посуды).
Далее мы соединяем наш крем с уже остывшим кофе. Выкладываем получившееся суфле на наш торт. Ставим в холодильник (на ночь желательно).
Утром снимаем "стенки" нашей формы. Торт получается идеально ровненький и красивый. Украшаем уже на свой вкус, у кого на что хватит фантазии.
Вот мой один из вариантов:
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Бесподобный шоколадный торт!!!
Модератор: Хома
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 219 Изображений: 5 Благодарил (а): 252 раза Поблагодарили: 207 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 20 дек 2012 Сообщений: 3041 Благодарил (а): 191 раз Поблагодарили: 191 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2404 Изображений: 7 Откуда: р-н Школьной Благодарил (а): 515 раз Поблагодарили: 440 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 дек 2009 Сообщений: 1680 Откуда: Молодежная, Днепровская Благодарил (а): 71 раз Поблагодарили: 165 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2404 Изображений: 7 Откуда: р-н Школьной Благодарил (а): 515 раз Поблагодарили: 440 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2404 Изображений: 7 Откуда: р-н Школьной Благодарил (а): 515 раз Поблагодарили: 440 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 19190 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 929 раз Поблагодарили: 1143 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 01 сен 2006 Сообщений: 5786 Изображений: 4 Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 813 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 30995 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а): 556 раз Поблагодарили: 2484 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 11 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |