Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Довольно часто пеку бисквитные тортики, между коржами промазываю варнеьем, сгущенкой с маслом, сметаной с сахаром, ну в обще простеньким таким. Хочу какой-нибудь крем из сметаны, вот что бы именно крем, а не просто сметана с сахаром. Поделитесь рецептиками, кто знает, пожалуйста!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: ирина
С нами с: 18 фев 2010
Сообщений: 116
Откуда: Чуркин, Окатовая
Поблагодарили: 2 раза
можно по импровизировать! попробовать смешать продуктики!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 22 май 2011
Сообщений: 23
Elen4ik
Привет.
Рецепт птичьего молока из сметаны:
500 гр сметаны;
3 ст. ложки сахара;
1.5 ст. ложки желатина (замочить, растопить)
Сметану взбить с сахаром и тонкой струйкой добавить растопленный желатин. По взбивать еще 2-3 минуты и готово.
Можно разделить эту массу на 2 половины, в одну добавить какао и заливая в форму, чередовать. Тогда получится как зебра. Поставить в холодильник на 30 минут и готово. Можно заливать прям на бисквит в эту же форму. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: ирина
С нами с: 18 фев 2010
Сообщений: 116
Откуда: Чуркин, Окатовая
Поблагодарили: 2 раза
вот если честно у меня в мыслях рецепт был. а можно наверное без желатина! взбить сметану с белком и сахаром!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
frida_
У меня раньше тетка так делала... Я попробовала - все растеклось и на вкус не очень :nez-nayu: Что надо взбивать сначала - сметану с сахаром или сахар с белком? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: ирина
С нами с: 18 фев 2010
Сообщений: 116
Откуда: Чуркин, Окатовая
Поблагодарили: 2 раза
Треугольник писал(а):
frida_
У меня раньше тетка так делала... Я попробовала - все растеклось и на вкус не очень :nez-nayu: Что надо взбивать сначала - сметану с сахаром или сахар с белком? :du_ma_et:

ну вообще ж по правилам взбивают белок и сахарную пудру, почему именно сахарную так как она лучше и легче и пышней будет. потом сметану добавлять. вот надо будет попробовать как-нить самой такую штучку!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
dalyana.81
Это что-то вроде бланманже получается? Как желе по консистенции? Или пожиже?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
frida_
Знаю, что если взбить белок с сахаром получится такая масса густоватая, как на меренги. но у меня нет миксера пока, специально не покупали ничего в связи с предстоящим далеким переездом, где каждая коробочка будет на считу :-( Обычным венчиков взбивать получается в такую консистенцию?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 22 май 2011
Сообщений: 23
Elen4ik
Эта масса получится как птичье молоко. Попробуйте очень понравится.
Еще можно сделать то же самое только за место сметаны надо взять клубнику. Получиться клубничный мусс (в жару очень освежает). :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 май 2009
Сообщений: 442
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 30 раз
Крем для торта "Черепаха" тоже на сметане (хорошо пропитывает коржи): сметана 20% - 0,5 кг, сахар - 0,5 стакана, сливки - 150 г, йогурт - 250 г, ванилин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
maksim
Сливки не взбивать, прямо жидкие заливать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 май 2009
Сообщений: 442
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 30 раз
Да. Я все вместе блендером взбиваю (так быстрее). Получается жидко. Ели хоть раз торт "Черепаха" производитель Марков? - тортик у них хорошо пропитанный и мокренький. Вот с этим кремом так и получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Elen4ik
А я смешиваю сметану со сгущенным молоком - получается очень вкусно, просто и быстро :co_ol: Особенно люблю это дело с блинами :a_g_a:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
maksim
Ели разные Марковские торты, но Черепашку не брали. Спасибо за рецепт, мне как раз подходит, потому что нет миксера взбивать что-либо, а большинство кремов требуют то взбивания сливок, то белков...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2009
Сообщений: 1518
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
а кому-нибудь нужен крем как в Марковской Сырной машеньке??
я недавно нашла, так счастью нет предела))там типа суфле начинка...а делается реально 10 минут :ya_hoo_oo:
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
umnichka писал(а):
а кому-нибудь нужен крем как в Марковской Сырной машеньке??
я недавно нашла, так счастью нет предела))там типа суфле начинка...а делается реально 10 минут :ya_hoo_oo:

Пишите, мне все нужно, я это дело люблю :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
umnichka писал(а):
кому-нибудь нужен крем как в Марковской Сырной машеньке??

:ya_hoo_oo: нам нужен!!!!!!!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
tonita-82 писал(а):
А я смешиваю сметану со сгущенным молоком - получается очень вкусно, просто и быстро

А пропорции не подскажете? И это все просто смешать, не взбивать?
umnichka писал(а):
а кому-нибудь нужен крем как в Марковской Сырной машеньке??

Нужен, нужен, делитесь, пожалуйста :a_g_a:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2009
Сообщений: 1518
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
ну так вот)))
400 гр плавленного сыра( в ванночках который, я брала Карат Дружбу и янтарь)
200 гр жирной сметаны 30%
пол стакана сахарной пудры
10 гр желатина
сыр + сахар + сметана...все хорошо перемешать...я блендером это делала.
желатин сначала залить небольшим количеством комнатной воды, потом таким же количеством кипятка и он полностью расстворится :smile: ( мне так больше нравится,чтоб не нагревать ничего). Добавить в желатин 2 ложки сырной массы, перемешать и в общую плошку с кремом вылить, еще раз хорошо перемешать. Вылить на корж и в холодильник часа на 1,5-2.
получается такой эконом-чизкейк :ya_hoo_oo:
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))


Последний раз редактировалось umnichka 02 авг 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора umnichka поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
umnichka
:co_ol: :co_ol: спасибо!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]