Торт "Кофе в шоколаде"
Торт печочный, очень нежный и рассыпчатый. Состоит из нескольких коржей, пропитанных сиропом и промазанных сливочно-шоколадным кремом. Сверху заливается ганешем. Украшен изделиями из айсинга.
Коржи:
Маргарин "пышка" 2 пачки,
Масло растительное, 100 мл,
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Молоко 1/3 стакана
Мука 3 стакана,
сода 1 чайная ложка, погасить уксусом.
корица 1 ч.л., какао 20 грамм, кофе растворимый -2 ст. ложки (+1 ложка кипятка)
Сироп:
Вода 1 стакан.
Сахар -5 ложек столовых
коньяк (ликёр, бренди, бальзам) по желанию 3 сто ложки
Крем:
Сливки для взбивания 500 мл.
Шоколад 2 плитки бабаевского горького.
30 грамм сливочного масла.
Ганеш:
Плитка шоколада бабаевского темного и 100 грамм масла сливочного.
Айсинг:
1 белок небольшого яичка, 250 грм сахарной пудры, лимонный сок. http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html украшения из него делаем заранее.
дабы небыло сильно тяжело... За 2 дня до праздника делаем украшения из айсинга (им надо высохнуть)
зат день до праздника утром печём коржи, складываем стопочкой не снимая бумаги. Можно поступить по технологии Лены-Дайкири (каюсь, то-же так делаю), напечь кржи заранее и замотав плёнкой заморозить в морозилке.
Вечер перед торжеством, собираем торт. Айсинг ставим сразу в застывающую глазурь.
рецепт.
В большой чаше взбиваем вместе маргарин, растительное масло и сахар. Смесь довести до пышной белой массы, вбить яйца по одному. То есть вбиваем 1 яйцо, вмешиваем очень тщательно, потом вбиваем второе. Вливаем и вмешиваем молоко. Вмешиваем в смесь соду с уксусом. Я делаю ямку, насыпаю соду и капаю уксус, потом начинаю перемешивать. Но можно и по старинке, в ложке а потом в тесто. После соды вмешиваем муку, 2 стакана.
Теперь дошли до основного. дели массу напополам. В одну половину всыпаем и вмешиваем полстакана муки, смешанной с какао и насыпаем туда же корицу. Тесто готово.
В небольшой кружке разводим очень крепкий кофе, вливаем его в вторую половину теста, вмешиваем оставшиеся полстакана муки.
Тесто готово. Каждый цвет делится на 2 части и выпекается в круглой разъемной форме, на пергаменте. Его смазывать не надо. Бумагу обязательно, потому как коржи ОЧЕНЬ рыхлые и нежные, без бумаги рассыпаются сразу.
В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду с сахаром, вливаем спиртное, выключаем и снимаем с огня.
На водяной бане топим шоколад с маслом. Достайм из холодильника сливки, а из морозилки венчики для миксера (подсмотрела на одном кулинарном сайте, в этом случае даже не сильно холодные сливки не станет маслом). Взбиваем сливки до густой пены и вмешиваем шоколад. Сливки с шоколадом густеют и начинают зазывно пахнуть.
Приступаем к сборке торта.
Кладём на блюдо коричневый корж, пропитываем сиропом, смазываем 1/4 частью сливочного крема, потом кофейный корд, шоколадный, кофейный. Верх последнего корда не смазываем сливами, ими отделываем края торта.
Для верха на водяной бане из мисла и шоколада делаем ганеш.. остужаем его до небольшого загустения и наносим на торт. ставим украшения из айсинга.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
С нами с: 26 янв 2009 Сообщений: 3785 Откуда: Тюменская Благодарил (а): 80 раз Поблагодарили: 79 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17394 Благодарил (а): 1671 раз Поблагодарили: 2283 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 26 янв 2009 Сообщений: 3785 Откуда: Тюменская Благодарил (а): 80 раз Поблагодарили: 79 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 14 апр 2009 Сообщений: 6171 Изображений: 1 Откуда: г.Владивосток Благодарил (а): 550 раз Поблагодарили: 672 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 4 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |