Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Уважаемые ВЛАДМАМЫ!
Подскажите, пожалуйста, как приготовить майонез самостоятельно, в домашних условиях. Нужен проверенный рецепт!
Заранее благодарю!
С уважением, Наталья.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
Сообщений: 111
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза
А я в домашний майонез добавляю французкую горчицу, очень интересный вкус получается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Yulsia
А по-подробнее можете написать? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Наталья большая
http://www.bing.com/search?q=%D0%B4%D0% ... orm=IE8SRC


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Наталья большая
есть даже рецепт майонеза без яиц ,очень вкусный ,кстати, получается
http://forum.say7.info/topic18695.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Чернильница
Спасибо большое!
Пойду "колбасить", вернее "майонезить" :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
ORFEIII
Здравствуйте!
Попробовала сделать майонез по Вашему рецепту.
Действительно, нормально получается. Мои домашние добавили его в салат из огурцов и помидоров, понравилось, особенно нашему младшему, даже еще захотел.
Другие рецепты только почитала, тоже сделаю, как время будет.
С уважением, Наталья.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 7
А я готовлю майнез на желтках именно так:
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
А так же в майонез можно добавить тертого сыра -это очень вкусно и оригинально!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Натася
Спасибо за совет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 306
Откуда: 1000 мелочей
Поблагодарили: 2 раза
Ух ты, с сыром я не слышала....Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2007
Сообщений: 311
Откуда: Артем, Шахтовая
Поблагодарили: 3 раза
У меня в инструкции к ручному блендеру был простенький рецепт, я им уже несколько лет пользуюсь. Мы уж лет 5 майонез не покупаем.
1 яйцо
200мл масла растит.
1 ст.л. уксуса (подозреваю, 3%,т.к. 7-9% кисловато получается)
соль, сахар по вкусу (я кладу примерно треть-четверть ч.л. соли, сахару вполовину меньше или вообще без него, 1 ч.л. уксуса 9% ). Ну это еще зависит оттого, куда использовать думаешь.

Кладется все сразу в стакан от блендера, опускается на дно блендер и включается. Месится вначале на дне, взбитая белая масса будет подниматься вверх, подгребая свеху масло постепенно. Когда наверху остается немного масла уже можно вверх-вниз несколько движений сделать. Вся процедура, включая разбивание яиц, занимает от силы 3 минуты.
Масло беру Iberica оливковое из выжимок, в 2х литровых бутылках продается, яйца домашние. Нам так больше всего нравится :) Экспериментировали с добавлением чеснока, горчицы, зелени разной - вкусно с чесночком и намазать что-нить запекающееся хорошо. Единственное, у бабушки как-то сделала из незнакомого масла-микс светлого, не помню название, вкус был отвратный, просто маслянистый и технический какой-то, что ли.
четырежды счастливая мама


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
koa
:smile: надо попробовать тоже :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Девочки, подскажите сколько в холодильнике может хранится домашний майонез и в какой посуде его лучше хранить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
насколько.я знаю,не больше двух недель хранится майонез
я храню в стекле


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Ися
домашний максммум пять дней, в холодильнике, в стеклянной, плотно закрытой посуде. А лучше не больше пары дней


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
МАО
спасибо.я думала больше
век живи-век учись :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
[quote="koa"]У меня в инструкции к ручному блендеру был простенький рецепт, я им уже несколько лет пользуюсь. Мы уж лет 5 майонез не покупаем.
1 яйцо
200мл масла растит.
1 ст.л. уксуса (подозреваю, 3%,т.к. 7-9% кисловато получается)
соль, сахар по вкусу (я кладу примерно треть-четверть ч.л. соли, сахару вполовину меньше или вообще без него, 1 ч.л. уксуса 9% ). Ну это еще зависит оттого, куда использовать думаешь.

Попробовала сделать майонез по рецепту Koa, делала впервые :du_ma_et: . Вкус своеобразный получился :hi_hi_hi: Но я кажется с сахаром переборщила, экспериментаторша :smu:sche_nie: Добавила в салат из помидор, краб. палочек и сыра, вроде ни чего :co_ol: Будем дальше эксперементировать :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2007
Сообщений: 311
Откуда: Артем, Шахтовая
Поблагодарили: 3 раза
SOVAvl,
у меня тоже каждый раз на вкус по-другому получается :) не умею я отмерять точно, все больше на глазок :)
четырежды счастливая мама


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 07 мар 2008
Сообщений: 143
Откуда: Находка
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз
Рецепт очень вкусного домашнего майонеза. Готовится за 3 мин.

В блендер положить

2 яйца (полностью белок-желток)
1 ч.л соли
1 ч.л сахара (кому получится соленый, можно 1,5 ч.л)
2 ч.л. горчицы (готовой)
5 ч.л лимонного сока
я добавляю еще зелень укропа (можно черемшу, петрушку или сыр)

Все это взбить 1 мин.
Пока взбивается, потихоньку, тонкой струйкой лить растительное масло (около 500 гр.)
Чем больше масла, тем гуще майонез.




За это сообщение автора Дидилия поблагодарил: Пальмуша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Klimovka
:ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]