VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Используете ли вы "синтетические" приправы
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1222&t=5178
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 02 фев 2007, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Используете ли вы "синтетические" приправы

С мамой сегодня поругалась. Кладу я в свою еду кубик, использую и соусы сухие типа Магги, и китайские приправы всегда в Суньке беру по 1 кг. Понимаю, что химия гольная, но как-то не очень насыщенно получается без них. А соусы часто в запеканке выручают при нехваике времени или отсутствии сметаны и сыра. Ну что я, одна такая, что-ли ?
Автор:  Тюльпан [ 02 фев 2007, 10:23 ]
Заголовок сообщения: 

Я сухие соусы и кубики не использую никогда. А из приправ сушеную петрушку, укроп, перец или какие-нибудь спец приправы для мяса, курицы.
Автор:  Яшма [ 02 фев 2007, 10:23 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, вы не одна я тоже куда надо и не надо приправы сую, ещё аджиномото, а там вообще химоза одна.
Автор:  Джейси [ 02 фев 2007, 10:35 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Олулу [ 02 фев 2007, 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Раньше и аджиномото использовала, кубики, всякие магги на второе, первое :(
Сейчас очень редко могу щепотку приправы типа вегеты в бульончик добавить. стараюсь обходиться без них.... Смеси приправ используют, но смотрю по составу, что бы натур.составляющие были.
Автор:  steller [ 02 фев 2007, 10:45 ]
Заголовок сообщения: 

Я принципиально не беру ничего, где есть Е-шки, и даже этот чертов усилитель вкуса и запаха, который суют везде. Про всякие кноры, магги итд я вообще молчу. Как-то купила я этот кубик и ракрошила в суп - вылила все, химией несет за километр. Я приправы очень люблю, но покупаю все отдельно, в чистом сухом виде, так сказать, смеси беру только на базарах у таджиков(или кто там они). Соусы я тоже извела в доме. Муж берет себе только Heinz томатный, который без добавок, есть еще Geo - они себя позиционируют как продукты без ГМИ.
Джейси права и так куча химии кругом, так зачем усугублять. Ведь Вы это едите, это же ваше здоровье и ваши дети это едят.
и вообще, да здравсвует здоровое питание :D
Автор:  Маруша [ 02 фев 2007, 11:51 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, не использую я такую гадость. Покупаю только натуральные специи, и зелени свежей много использую. Соусы покупаю фирмы "Кинто" ткемали, сацебели.
Автор:  Natali [ 02 фев 2007, 12:03 ]
Заголовок сообщения: 

Маруша писал(а):
Нет, не использую я такую гадость. Покупаю только натуральные специи, и зелени свежей много использую. Соусы покупаю фирмы "Кинто" ткемали, сацебели.


Тоже так бы ответила - зелень и "Кинто". Ткемали от этой фирмы - это вообще сказка
Автор:  Whity [ 02 фев 2007, 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

нет, химией не пользуюсь. в основном зелень и сухие приправы, которыми таджики на базаре торгуют. А из Кинто мы очень любим гранатовый соус! С мясом он просто сказочно идет. И еще любим Киккоман соевый соус.
Автор:  Яшма [ 02 фев 2007, 12:41 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу здоровый образ жизни! Шо ето за "Кинто" и иде продаётся?
Киккоман я тоже во все добавляю.
Автор:  Япона Мать [ 02 фев 2007, 12:43 ]
Заголовок сообщения: 

На Луговском рынке узбеки продают обалденные приправы. И заметим натуральные. Беру у них постоянно для плова. а в подарок дают для мяса и супов!
Автор:  Пуфочка [ 02 фев 2007, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма писал(а):
Хочу здоровый образ жизни! Шо ето за "Кинто" и иде продаётся?
Киккоман я тоже во все добавляю.

Те же вопросы :)

Стараюсь меньше использовать, но уже подсели, чего то не хватает когда не добавляю, но твердо намерена все это безобразие прекратить :twisted:
Автор:  Катёна [ 02 фев 2007, 12:49 ]
Заголовок сообщения: 

Кубиками не пользуюсь. Использую только Бифстроганов от Магги, вроде.
Автор:  Катя [ 02 фев 2007, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

Мне тоже у узбеков приправы нравятся. Еще пользуюсь Авокадовскими чаще всего, ну а последнее время нравится еще Крошка Чеснок тем, что его чистить не надо и резать :) :)
Автор:  Katie* [ 02 фев 2007, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

Использую приправы Cykoria. Там идут отдельно для разных блюд(для шашлыка, свинины, картофеля и пр.), покупаю на развес на рынке + зелень морожу дачную. А насчет Е и химии, то это практически везде содержится. Я как-тоо попыталась покупать продукты без Е - ничего не вышло. Соевый соус - там тоже глютамат натрия(усилитель вкуса).
Автор:  Лёвушка [ 02 фев 2007, 13:11 ]
Заголовок сообщения: 

Кубики, на мой взгляд, очень подозрительно выглядят и плохо пахнут. Я люблю тонкий вкус еды, а кубики все портят. У узбеков брать приправы брезгую. Покупаю прозрачные мельнички в супермаркетах и Камис. У меня есть ступка, люблю все толочь. Еще Авокадо некоторые покупаю, Интерьярек. Слежу, чтобы не было химии: это убивает блюдо. Соевый соус - Киккоман. Кетчуп - беее, уксус один. А чеснок почистить - для меня не проблема, тем более, там столько фитонцидов, для нашего климата - лучшая профилактика ОРЗ.
Автор:  Фафа [ 02 фев 2007, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма писал(а):
Нет, вы не одна я тоже куда надо и не надо приправы сую, ещё аджиномото, а там вообще химоза одна.

Что ж так Аджиномото оговаривать -сырье для нее на 99% составляет картофельный крахмал
Автор:  Lucky [ 02 фев 2007, 15:02 ]
Заголовок сообщения: 

я кубики только в студенчестве использовала.
сейчас стараюсь только пряности и травки добавлять, и соль.
люблю приправы в мельничках - они ароматнее.
всегда рассматриваю приправки на предмент натуральности.
Ни Магги ни Кнорр ни тому подобные не покупаю.
Автор:  Яшма [ 02 фев 2007, 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=87
И где ж там крахмал?
Глютамат натрия или monosodium glutamate - солевой натрий, аминокислота - кристаллический порошок белого цвета. Вкус глютамата называется "умами", что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Разведенный в воде с солью, он по вкусу напоминает куриный бульон.
Автор:  калина [ 02 фев 2007, 15:07 ]
Заголовок сообщения: 

я использую деликат для супов с курицей и приправу к картофелю. ну и перцы петрушки укроп... как то раньше вообще не задумывалась о химии в приправах.. :roll:
Автор:  Diavona* [ 02 фев 2007, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

кубики и иже с ними, извините, презираю. не могу понять, на кого рассчитана реклама, где радостная мама наливает мужу и детям в тарелки нечто жидкое и дико желтого цвета.
Беру авокадвские приправки, если какие-то другие - внимательно чиатю состав
Автор:  Katie* [ 02 фев 2007, 15:13 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа писал(а):
Яшма писал(а):
Нет, вы не одна я тоже куда надо и не надо приправы сую, ещё аджиномото, а там вообще химоза одна.

Что ж так Аджиномото оговаривать -сырье для нее на 99% составляет картофельный крахмал

Аджиномото состоит из глютамата натрия. Я в инете статью читала, про то что яп. ученые выявили зависимость глаукомы от частого употр. в пищу глютамата. Вроде как у них много людей слепнет, вот и занялись изучением этой проблемы.
Автор:  Whity [ 02 фев 2007, 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма писал(а):
Хочу здоровый образ жизни! Шо ето за "Кинто" и иде продаётся?
Киккоман я тоже во все добавляю.


мы эти соусы покупаем в Гипермаркете В-Лазер. Думаю, они в любом супермаркете есть. Если надо, могу сфотать бутылочку показать:)
Автор:  Фафа [ 02 фев 2007, 15:30 ]
Заголовок сообщения: 

Cathy писал(а):
Фафа писал(а):
Яшма писал(а):
Нет, вы не одна я тоже куда надо и не надо приправы сую, ещё аджиномото, а там вообще химоза одна.

Что ж так Аджиномото оговаривать -сырье для нее на 99% составляет картофельный крахмал

Аджиномото состоит из глютамата натрия. Я в инете статью читала, про то что яп. ученые выявили зависимость глаукомы от частого употр. в пищу глютамата. Вроде как у них много людей слепнет, вот и занялись изучением этой проблемы.

ладно-ладно, я не спорю, что Глютамат натрия. Но нам в институте, когда мы про добавки проходили, упоминали, что сырьем является крахмал. Сейчас в инете я не нашла подтверждению моих слов, но зато наткнулась на интересную статью:

Синдром китайского ресторана
Приправы из овощей сделаны из соли и химии

Хозяйки все чаще покупают приправы в пакетиках: от них просто исходит обаяние полезной начинки из зелени и овощей. Яркие упаковки украшены целыми букетами из морковки, лука, чеснока, зелени и прочих вкусностей. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что пищевой "химии" внутри пакетиков не меньше, чем овощей на картинках.

Ярко-желтый пакетик с "Букетом приправ Магги" украшает самая настоящая клумба из овощей. Похожие картинки у венгерской приправы "Кнорр Деликат", отечественного "Аппетита" с чесноком, словенской "Колинки", финской приправы к картофелю "Санта Мария" и даже у самого непрезентабельного пакетика с польским "Аромак Премьером". А вот красно-белый пакетик с хорватской "Вегетой" завлекает нас другим способом: на нем написано, что это "приправа из овощей". И неважно, что английская надпись, расположенная рядом, характеризует продукт несколько иначе - "food seasoning" (просто пищевая приправа).

На самом деле все перечисленные выше приправы являются гибридами натуральных овощей и специй с пищевой "химией". Последняя и играет ключевую роль в создании вкусовых ощущений. А овощей и зелени в пакетиках меньше, чем соли, а иногда даже меньше, чем глютамата натрия. Обычно доза соли составляет чуть меньше 50% веса всего содержимого пакетика. Вторым пунктом в составе идут сушеные овощи. Обратите внимание, они считаются все вместе, а не по отдельности. И даже при таком "кучном" подходе они весят гораздо меньше соли. Третьим пунктом идет главный компонент пакетика - вкусовые добавки: глютамат и инозинат натрия. Именно они, а не овощи и зелень обеспечивает вкус готового блюда. Обычно глютамата натрия и прочих усилителей вкуса в добавках ненамного меньше, чем сушеных овощей и зелени. А в "Букете приправ Магги" глютамата натрия даже больше, чем овощей.

Глютамат натрия внешне похож на соль и сахар. Но вкус у него другой, японцы называют его "umami", на Западе о нем говорят "savory" - бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, глютамат способен усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, "даров моря", грибов, некоторых овощей. Сегодня глютамат натрия можно считать королем приправ. Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах. Вместо полноценного кусочка мяса можно положить в продукт несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, "посолить" все это щепоткой глютамата, и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен.

Что в этом плохого? Мы недополучаем аминокислот и прочих полезных компонентов, содержащихся в натуральных продуктах, и вместо этого потребляем приличные дозы глютамата. До этого в нашей кухне его было совсем немного. Традиционно его очень широко использовали в восточной кухне. В Таиланде, например, среднее потребление глютамата достигает трех граммов в день на человека, средний американец съедает в день его чуть меньше грамма. Статистики потребления глютамата в России нет.

Глютамат натрия - вещество загадочное. Оно образуется из глютаминовой кислоты, входящей в состав практически всех белков. Но в свободном виде глютамат натрия в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах.

В середине 70-х годов вокруг глютамата натрия бушевали серьезные бури. Американский нейрофизиолог Джон Олни обнаружил, что это вещество может вызывать повреждение мозга у крыс. После этого глютамат стали подозревать во многих заболеваниях - от обыкновенной головной боли до болезни Альцгеймера. Был даже описан "синдром китайского ресторана": чувство жара и распирания в груди, шее, лице, руках, головная боль, сердцебиение и тошнота, возникающие после обильного приема восточной пищи, богато сдобренной глютаматом. Страдали от него и больные бронхиальной астмой, у них ухудшалось течение болезни.

Несколько лет глютамат серьезно изучали. Большую часть обвинений отвергли и в целом признали безопасной пищевой добавкой. Но вот "синдром китайского ресторана" и негативное влияние на астму остались. Есть люди, которые могут реагировать на эту добавку весьма резко. Из астматиков этому больше подвержены больные с тяжелым течением, трудно поддающимся лечению. Так что если вы замечали за собой нечто подобное, старайтесь меньше поглощать продуктов с глютаматом натрия.

Александр МЕЛЬНИКОВ, "Известия"
Автор:  Diavona* [ 02 фев 2007, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

так это давно известно. потому и не покупаю
Автор:  Katie* [ 02 фев 2007, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Я вот что-то не припомню в майонезе он есть?
Автор:  Яшма [ 02 фев 2007, 16:41 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Whity"][quote="Яшма"]Хочу здоровый образ жизни! Шо ето за "Кинто" и иде продаётся?
Киккоман я тоже во все добавляю.[/quote]

мы эти соусы покупаем в Гипермаркете В-Лазер. Думаю, они в любом супермаркете есть. Если надо, могу сфотать бутылочку показать:)[/quote]

Спасибо, сфотайте пожалуйста.
Автор:  Lucky [ 02 фев 2007, 18:28 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

такие соусы?
Автор:  Whity [ 02 фев 2007, 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Яшма писал(а):
Whity писал(а):
Яшма писал(а):
Хочу здоровый образ жизни! Шо ето за "Кинто" и иде продаётся?
Киккоман я тоже во все добавляю.


мы эти соусы покупаем в Гипермаркете В-Лазер. Думаю, они в любом супермаркете есть. Если надо, могу сфотать бутылочку показать:)


Спасибо, сфотайте пожалуйста.


вот гранатовый соус

Изображение
Автор:  Мусичка [ 02 фев 2007, 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Lucky писал(а):
Изображение

такие соусы?

я раньше покупала этот соус, так такая зараза-со всем ела, даже с хлебом.
Потом найти одно время не могла и как-то подзабыла :cry:
а во время беременности и сейчас как-то не ела совсем.
ну, завтра поедем в гипермаркет, куплю два.
Whity, гранатовый сладкий или терпкий?
Автор:  *Lilu* [ 02 фев 2007, 21:32 ]
Заголовок сообщения: 

раньше до беременности еще пользовалась приправами паукетировнными, кубиками. как только забеременела так все как отрезало. сейчас готовлю только используя натуральные продукты так сказать: соль, перец, сухой базилик, петрушка, укроп, чеснок. ну еще киккоман
не понимаю, как кубик может сделать бульон куринный еще лучше???? :evil: и кто то же ведется на подобный бред...
вообщем я за здоровый образ жизни:)
Автор:  Barbimama [ 02 фев 2007, 23:15 ]
Заголовок сообщения: 

я кубики вообще не покупаю
приправы беру настоящие-авокадо в основном
Автор:  Sweet [ 02 фев 2007, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

Эх! Не знаю, как себя от этой гадости отучить... Люблю я это заразу типа Магги... :(
Автор:  Натка [ 02 фев 2007, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

Когда только начала жить со своим, тогда ещё не мужем, несколько раз ложила Магги, и в ответ услышала "зая ты что в еду пласмассовую приправу ложила", как оказалось он её за версту чует и терпеть не может, сейчас приправы Авокадо, для плова у узбеков-таджиков на рынке, соевый соус Киккоман, кетчуп Хейнц.

P.S.А за намётку на Кинто спасибо, попробую куплю завтра :)
Автор:  TEA [ 03 фев 2007, 01:38 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите насчет корейского майонеза, соевого соуса и кетчупа, насколько они вредны, а то мы пользуемся постоянно...
Теперь-то я знаю что покупать, жаль раньше эту темку не заметила:)
Автор:  Мама Оля [ 03 фев 2007, 02:25 ]
Заголовок сообщения: 

*Lilu* писал(а):
раньше до беременности еще пользовалась приправами паукетировнными, кубиками. как только забеременела так все как отрезало. сейчас готовлю только используя натуральные продукты так сказать: соль, перец, сухой базилик, петрушка, укроп, чеснок. ну еще киккоман
не понимаю, как кубик может сделать бульон куринный еще лучше???? :evil: и кто то же ведется на подобный бред...
вообщем я за здоровый образ жизни:)

Правильно, я "за" :!: Тоже раньше увлекалась, на меня мама даже ругалась постоянно, а сейчас только натуральное и мужа отучила эту химию жрать, а когдаон хочет чего-нибудь химического он покупает себе Биг-Ланч.
А вот на счет корейского майонеза, мы тоже его едим, а чем его заменишь :?: он у нас во все салаты, а муж моей сестры вообще его на хлеб ложками мажет, они его бидончиками едят. а на самом деле, что в нутри :?: :? Глупо, едим его несколько лет, а потом начинаем озадачиваться, а из чего же оно состоит :?:
Автор:  Эл [ 04 фев 2007, 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

Муж всех отучил от кетчупов, вместо них аджика из "Паруса". Майонез тоже корейский. На самом деле вреден :?: из приправ "Авокадо", которое вроде бы без добавок синтетических
Автор:  Япона Мать [ 04 фев 2007, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

Насколько я знаю в корейский майонез добавляют стеарин. вещество которое делает этот майонез "стоячим". Так вот стеарин добавляют в свечи (не ректальные)!
Автор:  Tropika [ 04 фев 2007, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

Не покупаю ничего синтетического. Стараюсь быть натуральнее. Хотя и осознаю, что на все 100% это невозможно. Но мое любимое занятие - ходить по маркету и вычитывать состав. Даже мужа к этому дела приучила. В последнее время даже сушеные приправы использую редко. Стараюсь свежие использовать.
Автор:  Lisa [ 13 фев 2007, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я смотрела передачу про майонез! И там говорили, что чем меньше срок годности у майонеза - тем он натуральнее! У "Провансаля" (если не ошибаюсь) срок годности до 1 месяца, а у корейского - год (или пол года)! Я думаю, что там немало химикатов содержится, чтобы он не пропал! Зная все это, дома все равно стоит корейский майонез! Муж ест только такой! :oops: Да и мне он больше нравится в салатах... :oops:
Автор:  Дайкири [ 13 фев 2007, 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

Лиз, а ты видела сметану американскую? Что-то с чем-то! Открытая в тепле хранится 7 месяцев!
Автор:  Сакура [ 15 фев 2007, 19:04 ]
Заголовок сообщения: 

Кубики не использую. Только натуральная зелень (я закупаю зараннее или у мамы беру на грядке и замораживаю), ну черный перец, красный... мечта моя как-нибудь от кетчупов и майонеза избавиться :D
Автор:  Tigrasha** [ 15 фев 2007, 20:53 ]
Заголовок сообщения: 

Кубики не использую.
Очень нравяться приправы Авокадо, особенно "курица по-восточному".
Люблю белый перец. Покупаю смеси с смушеными овощами.
Но и от Магги не отказываюсь, хоть и понимаю, что химия.
Автор:  Лёвушка [ 16 фев 2007, 11:44 ]
Заголовок сообщения: 

Эл писал(а):
Муж всех отучил от кетчупов, вместо них аджика из "Паруса". Майонез тоже корейский. На самом деле вреден :?: из приправ "Авокадо", которое вроде бы без добавок синтетических


В 100 г корейского майонеза 80 г жира! Это уже само по себе ужасно. :twisted: Я его раньше обожала просто. А потом меня мой заяц отучил.
Мама с папой едят майонез "Нежный" местного производства, 25 г жира на 100 г майонеза.

А лучше, если вы такие любители майонеза, делать домашний. Это не так уж сложно. Такая темка была в кулинарных разностях.

Я лично вместо майонеза делаю соус из живого йогурта без добавок (особенно четкий Бифилюкс "Артемка", всего 32 ккал/100 г, свеженький, с бифидобактериями, ням-ням!), немного лимонного сока, морская соль и горчица (или карри, тоже вкусно).
Автор:  Ladis [ 16 фев 2007, 11:54 ]
Заголовок сообщения: 

*Lilu* писал(а):
раньше до беременности еще пользовалась приправами паукетировнными, кубиками. как только забеременела так все как отрезало. сейчас готовлю только используя натуральные продукты так сказать: соль, перец, сухой базилик, петрушка, укроп, чеснок. ну еще киккоман
не понимаю, как кубик может сделать бульон куринный еще лучше???? :evil: и кто то же ведется на подобный бред...
вообщем я за здоровый образ жизни:)

Аналогично. Сейчас вообще кроме перца, чеснока мало что использую. :)
Автор:  Litvina [ 21 окт 2008, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Да-а-а... но овощное рагу с баклажанами - только с кубиком Галина Бланка, пробовала чего-нибудь другое насыпать - не то :(
Автор:  Oblako [ 21 окт 2008, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Беда в том, что Авокадо сейчас накрылись. Выкупил их кто-то. Хотя в последних партиях Авокадо тоже глютамат присутствовал...Теперь даже не знаю, какую приправу и брать-то....
Автор:  Alexna** [ 21 окт 2008, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Я тоже на на рынке на Луговой покупаю у узбека приправы всякие для супа, для мяса и т.д. в подарок он всегда дает что-нибудь. Кубики не покупала никогда в жизни, иногда покупа Кнорр для рыбы, это есть у меня такой универсальный рецепт, ничем эту приправу там заменить не могу.))) но это быват редко, тем и утешаюсь)))
Автор:  Тося [ 22 окт 2008, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Я покупаю приправы "Приправыч" или у узбеков. Авокадо хорошие были :(
Еще "магги на второе" стала брать: для гречки, азу, спагетти балонез.
Автор:  сайонара [ 22 окт 2008, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

а я тож во все пихаю эти магги-кнорры...и травяные приправки люблю...и соусы..
Автор:  Lucky [ 22 окт 2008, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Oblako* писал(а):
Беда в том, что Авокадо сейчас накрылись. Выкупил их кто-то. Хотя в последних партиях Авокадо тоже глютамат присутствовал...Теперь даже не знаю, какую приправу и брать-то....


:cry: :cry: :cry:
какой ужас. я очень расстроена! мои любимые приправы. надеюсь на то, что все-таки тот, кто выкупил - продолжит выпускать приправы, пусть и под другим брендом. у них такие сочетание смесей - что замену найти им я пока не могу...
Автор:  Психея [ 24 окт 2008, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

почитала, озадачилась... и пошла инспектировать кухню - что ж там у меня водится?
что выяснилось - водится: Авокадо (причем, уже с глутамамтом :evil: ), Камис - в меленках одни специи, а в пакетике "для фасоли" - нашла этот пресловутый глутамат, как и в пакетике Магги для рыбы, но усе остальное там нормальное, кроме модифицированного крахмала. но я его почему-то не боюсь, наверное, потому что мало об этих ГМ знаю. а в большинстве своем - "Приправыч" - всякие 100 блюд и т.п. все натуральное, если верить производителю.
кубики не беру, а Магги для вторых блюд все ж покупаю - нравится мне и рыба, и болоньез, и бефстроганов. но раз в неделю не страшно, не отравимся, думаю...
Автор:  Дайкири [ 24 окт 2008, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Миссис Гарфилд*

щас рыба в соусах интересная. Надо попробовать и сделать свой рецептЕГ :wink:
Автор:  Diavona* [ 28 окт 2008, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

мне на рынке сказали, что фирма, которая Авокадо перекупила, тоже с глутаматом производит теперь Г...
сама в трауре
Автор:  Oblako [ 28 окт 2008, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Diavona* писал(а):
мне на рынке сказали, что фирма, которая Авокадо перекупила, тоже с глутаматом производит теперь Г...
сама в трауре

Да. мне тоже так сказали. Называется " 8 рек", по-моему. Из их ассортимента смогла взять только "Перечный чеснок" ))) Ну, состав понятен. Дядька уж оч нахваливал. Попробовала. Нуууу...... перечный чеснок! Причем, ядреный такой! В первый раз солянку испортила))
Автор:  La gata del mar** [ 28 окт 2008, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

а я пользую китайские травки-натащила со всех городов китая килограмм 5 наверное по пакетам...что для чего увы не понимаю-кладу на вкус!
а еще люблю 7 трав пряности-без глютоиата продаются на деревенской в реми..стоят копейки и оч. хорошие!
Автор:  Мариша [ 28 окт 2008, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

я только сушеные травы...петрушку, укроп...как то не люблю я кубики и смеси приправ из пакетов ..химия одна..
Автор:  Сентябринка*** [ 28 окт 2008, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Пряности люблю, соусы грузинские покупаю-а хим.соусы и кубики нет.. типа о здоровье забочусь да и не нравиться мне спец.привкус :D по мне самый лучший соус это сок парного мяса с нат.помидорами,чесноком+какие-нить травки
Автор:  Lucky [ 30 окт 2008, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Мариша писал(а):
я только сушеные травы...петрушку, укроп...как то не люблю я кубики и смеси приправ из пакетов ..химия одна..


смесь смеси рознь ;) есть же смеси просто трав-приправ, без хим. добавок.

я кстати сейчас после Авокадо смотрю в сторону Камис приправ... вроде они без глутамата.
Автор:  takasya [ 30 окт 2008, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Я раньше раньше тоже боловалась со всякими приправными вкусняшкими до появления ляльки. У дочи были проявления атопического дерматита сейчас все переросли :D А тогда.....У мамы строжайшая диета с исключением всех усилителей, увкуснителей и т.д Перешли только на соль, чуть перца, укроп, петрушка и привыкли. Сейчас особо и нестрадаем из-за отсутствия. Тем более все усилители вкуса усиливают и аппетит :wink: ну как тут похудеешь.
Автор:  Petra [ 30 окт 2008, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Я кубиками пользовалась только на заре семейной жизни, сейчас так-то перешла на отдельные приправы типа перец, укром. Майонез корейский как-то тоже перестала брать хотя в безденежные годы тоже мазала его на хлеб. Сейчас мне больше Провансаль в маленьких баночках нравится. Хотя можно и самой делать имайонез и кетчуп.
Еще заметила, что соль Байкалочка стала какой-то несоленой, до этого я йодированной пользовалась
Автор:  Oblako [ 04 ноя 2008, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Lucky писал(а):
я кстати сейчас после Авокадо смотрю в сторону Камис приправ... вроде они без глутамата

да-да. я уже посмотрела)). накупила в баночках. в РЕМИ по 40 руб.
Автор:  Эльф [ 12 дек 2008, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Девочки а где можно купить ПРОВАНСАЛЬ в баночках ? Сто лет уже не вижу. Приправы с глутаматом не использую вообще. Между прочим в США запрещено использовать глутамат в питании детей до 5 лет.
Автор:  Пирожок-С-Полки [ 12 дек 2008, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Отучила себя от приправ в последнее время, собственно так же, как и от майонеза и кетчупов-соусов. В блюдах люблю перчик (как просто чёрный, так и из мельницы, типа 7 перцев) и зелень, свежую или сушеную. А вообще иногда люблю .. блин.. забыла... жёлтая такая... приправа... У неё вкус ещё такой выраженный... :roll:
Автор:  Kibo [ 12 дек 2008, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Брюнетка писал(а):
А вообще иногда люблю .. блин.. забыла... жёлтая такая... приправа... У неё вкус ещё такой выраженный...

Карри?
Я юзаю соль, перц черный, сухую петрушку... А из химических только приправу для моркови по корейски острую. Глютамат там есть вроде (((
Автор:  Diavona* [ 12 дек 2008, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Брюнетка писал(а):
Отучила себя от приправ в последнее время, собственно так же, как и от майонеза и кетчупов-соусов. В блюдах люблю перчик (как просто чёрный, так и из мельницы, типа 7 перцев) и зелень, свежую или сушеную. А вообще иногда люблю .. блин.. забыла... жёлтая такая... приправа... У неё вкус ещё такой выраженный... :roll:

будь осторожна - в некоторых "мельницах" есть глютамат
а приправа - может, шафран (куркума)?
Автор:  Берегиня [ 07 июн 2009, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Ту еду, которую будет есть ребенок, готовлю без приправ, только свежая зелень и лаврушка.
А вот для себя "Магги на 2-е" иногда позволяю с курочкой. И "Авокадо" приправы очень уважаю. Вроде они без глютамата.
Автор:  VIKA_N [ 07 июн 2009, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

А я использую.И очень вккусно.А если придерживатьсяправильооц пищи то нельза есть сосиски,курицу, печень и т.д.
Автор:  Берегиня [ 07 июн 2009, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

VIKA_N
Почему нельзя есть куру?! :shock: :shock: :shock:
Автор:  Домовёнка [ 07 июн 2009, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Sweet писал(а):
Эх! Не знаю, как себя от этой гадости отучить... Люблю я это заразу типа Магги... :(

вот и мы подсели на Магги,иногда оч выручает!
Автор:  Crystal [ 07 июн 2009, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

VIKA_N
да, а почему курицу нельзя есть?
вроде, самое диетическое блюдо, если правильно готовить :rolleyes:
Автор:  Дайкири [ 07 июн 2009, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Вика имелла ввиду, что все это заранее напичкано всякими добавками, лекарствами, антибиотиками еще в живом виде :wink:
Автор:  Берегиня [ 07 июн 2009, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Ну да, есть вообще вредно, а от жизни умирают! :lol:
Автор:  FenechKA [ 07 июн 2009, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

мы не используем, исключение, что куплено у Таджиков(?) на рынке, периодически сухая зелень, но стараюсь укроп брать свежий.
Автор:  Натуля [ 11 июн 2009, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

уже давным-давно не использую, и от майонеза тоже отказалась, перешли на сметану. Непривычно, конечно, было сначала, зато теперь магазинный майонез вообще никак не воспринимаю.
А с неделю назад скачала из сети фильм "Осторожно, еда!", так теперь вообще все этикетки подлежат внимательному изучению. :mrgreen: Вот сегодня добрая тетя подарила детям шоколадку несквик, а я ее отправила в мусорное ведро! :crazy:
Из приправ: укроп, петрушка, лаврушка, еще у узбеков смеси берем. И замораживаю впрок, так сказать, укроп, петрушку и лук зеленый.
кому интересно про пищевые добавки, вот...
и об относительно здоровом питании в современных условиях тут
Автор:  yulianka [ 11 июн 2009, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

А я терпеть не могу приправы, которые таджики продают. И соусы гранатовые и т.д., люблю кетчупы :D Майонез - гадость! Кубики не использую, но приправу типа универсальной люблю, всякие приправы для мяса и курицы тоже. Люблю итальянские сушеные травы, сама режу и замораживаю укроп, использую свежий чеснок часто, лук терпеть не могу :smile:
Автор:  Mashen'ka [ 11 июн 2009, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

yulianka писал(а):
А я терпеть не могу приправы, которые таджики продают. И соусы гранатовые и т.д., люблю кетчупы :D Майонез - гадость! Кубики не использую, но приправу типа универсальной люблю, всякие приправы для мяса и курицы тоже. Люблю итальянские сушеные травы, сама режу и замораживаю укроп, использую свежий чеснок часто, лук терпеть не могу :smile:

+1
ток, я ещё и майонез люблю... :oops: :oops:
Автор:  yulianka [ 11 июн 2009, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Mashen'ka писал(а):
ток, я ещё и майонез люблю... :oops: :oops:

я раньше тоже любила, и помидоры с огурцами с майонезом и т.д., а сейчас мне гораздо вкуснее заправить овощи смесью оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса и капелькой горчицы - ням-ням! :)
Автор:  Mashen'ka [ 11 июн 2009, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

yulianka
а я люблю с макаронами... :oops: :D А ещё как же всякие салатики с майонезом, например на новый год.. :oops: :?:
Автор:  yulianka [ 11 июн 2009, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Mashen'ka писал(а):
А ещё как же всякие салатики с майонезом, например на новый год..

а я не очень люблю майонезные салатики, ем, конечно, в гостях, например, но редко и немного. Люблю больше со всякими заправками вкусненькими :)
Автор:  Строптивая плутовка [ 11 июн 2009, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

люблю вегетту,вкусно,но наверно сплошная химия.муж майонез ведрами есть,для меня гадость.
Автор:  полосатик [ 13 июн 2009, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Приправы не едим никакие, отказались после рождения ребенка и уже привыкли ко вкусы еды, на мой взгляд приправа перебивает его, а от майонеза отказаться не можем, даже ребенку ложим, чтобы суп поел. Знаю нельзя, но хоть так ест, хотя надо перейти на сметану, а кетчупы вообще не едим.
Автор:  absenta [ 13 июн 2009, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Раньше тоже везде тулила всякие разные. а теперь уже приелись. кроме зел лука и лавов. листв ничего не добавляю. И все эти хим приправы очень опасны, содержат карбонат Na. если не ошибаюсь (ведут к образованию рака). Так что не злоупотребляйте
Автор:  Джейси [ 13 июн 2009, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

absenta писал(а):
содержат карбонат Na. если не ошибаюсь (ведут к образованию рака). Так что не злоупотребляйте

карбонат натрия - это, вообще-то, сода :lol:
Автор:  Sapphire [ 13 июн 2009, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

absenta Может вы имели в виду глютамат натрия.

По мнению ряда исследователей глютомат натрия вреден, т.к.:

* вызывает «синдром китайского ресторана» - головные боли, мышечную слабость, жар, учащенное сердцебиение;
* повреждает клетки мозга, способствует развитию болезни Альцгеймера;
* вызывает патологические изменения сетчатки глаз;
* вызывает наркотическое привыкание;
* способствует перееданию.

Однако на сегодняшний день нет официально подтвержденных клинических исследований, подтверждающих вред употребления в пищу глутамата натрия и других улучшителей вкуса.

Если вы не хотите питаться продуктами, содержащими усилители вкуса, вам необходимо отказаться от любого фаст-фуда, большинства полуфабрикатов, чипсов, сухариков, бульонных кубиков, готовых соусов и сухих приправ.

Аджиномото - японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовои кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта
Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни.
Изображение
Автор:  МАО [ 13 июн 2009, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Джейси писал(а):
absenta писал(а):
содержат карбонат Na. если не ошибаюсь (ведут к образованию рака). Так что не злоупотребляйте

карбонат натрия - это, вообще-то, сода :lol:

Мне однажды подруга посоветовала не пить свежевыжатый грейпфрутовый сок -вызывает рак,при этом сама выкуривает по 2 пачки в день :D
Приправы люблю натуральные ,никаких кубиков.Использую очень много и всяких разных -я приправный маньяк :oops: .Обожаю розмарин к мясу - и свежий и сухой.Свежесмолотый перец - украсит любое блюдо .Из соусов люблю ворчестерский - в маринады для мяса , крыльев , и HP с мясом и опять же для маринадов.
Автор:  Кали Юга [ 14 июн 2009, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

я люблю травки разные, все практически, кроме лаврушки - перекормили ею меня в детстве. но, каюсь, от химии тоже отказаться не могу - особенно там всякие типа магги на второе с рукавом... :roll: исключительно из-за того, что не надо заморачиваться - сунул курицу, через час готово. хотя по сути можно купить тот же рукав, самой натереть курицу солью там и разными травками, и получится гораздо полезнее, но лень матушка... :oops:
кетчупы и майонезы в холодильнике стоят, но я не фанат. муж в основном ест, хоть и пытаюсь объяснить, что это неправильно - забивать вкус блюда...
Автор:  yulianka [ 14 июн 2009, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Sapphire писал(а):
* вызывает «синдром китайского ресторана» - головные боли, мышечную слабость, жар, учащенное сердцебиение;

ни одного из перечисленных симптомов у меня нет, значит врут ученые :Yahoo!:
Автор:  absenta [ 16 июн 2009, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Sapphire точно- точно, в голове крутилось, а вспомнить сразу не смогла :D
Автор:  Sapphire [ 16 июн 2009, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Ещё есть вот такой «зверь»:
Глютаминовая кислота (Е620)– аминокислота, входящая в состав многих белков, поэтому выделить её можно из различного сырья, содержащего белки. Так в Китае её получают из соевого белка, в Германии – из пшеничного, в России для её изготовления традиционно используют отходы свеклосахарного производства. Эти отходы содержат небольшое количество белков, которые подвергают расщеплению под действием щелочей, а затем из образовавшегося раствора отдельных аминокислот выделяют и очищают глютаминовую. Но, самым эффективным является способ, открытый в Японии. Японские биохимики открыли микроорганизмы, способные синтезировать глютаминовую кислоту в чистом виде.
Как и любые другие вещества, глютаминовая кислота оказывает на организм двоякое действие.
В небольших количествах, не превышающих 1,5 г в день для взрослых и 0,5 для подростков младше 16 лет, она полезна. Глютаминовая кислота связывает и выводит из организма молекулы аммиака, образующиеся при переваривании белковой пищи. При её нехватке аммиак отравляет нервные клетки, вызывая нарушение передачи импульсов, ослабление памяти и психические расстройства. Препараты глютаминовой кислоты используются в медицине для лечения расстройств центральной нервной системы, эпилепсии, и некоторых форм психозов.
Единственные, кому дополнительные количества глютаминовой кислоты не на пользу, - маленькие детки. Им вполне достаточно тех количеств этого вещества, которые присутствуют в натуральных продуктах, поэтому не старайтесь использовать в детском питании супы быстрого приготовления и приправы на основе глшютамамта.
С другой стороны, глютаминовую кислоту подозревают в провоцировании возникновения так называемого синдрома китайских ресторанов, выражающегося в слабости, учащенном сердцебиении, потери чувствительности в области спины и затылка, возникающих после обильной китайской еды. Дело в том, что в Китае огромной популярностью пользуется приправа под названием «Сыворотка ума», на 99% состоящая из чистого глютамата. Приправляя ею всё, что подается во время обеда, можно за одну трапезу потребить в 10 раз больше нормы.
И ещё ссылка http://cholesterol2006.narod.ru/Glutamat.html
Автор:  Tigrasha** [ 16 июн 2009, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

аджино мото
Автор:  Meyk [ 16 май 2010, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Использую, но редко. Муж ругается :hi_hi_hi: Кубики уже давно не покупаю.
Автор:  зуец [ 16 май 2010, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Sapphire писал(а):
Ещё есть вот такой «зверь»:
Глютаминовая кислота (Е620)– аминокислота, входящая в состав многих белков, поэтому выделить её можно из различного сырья, содержащего белки. Так в Китае её получают из соевого белка, в Германии – из пшеничного, в России для её изготовления традиционно используют отходы свеклосахарного производства. Эти отходы содержат небольшое количество белков, которые подвергают расщеплению под действием щелочей, а затем из образовавшегося раствора отдельных аминокислот выделяют и очищают глютаминовую. Но, самым эффективным является способ, открытый в Японии. Японские биохимики открыли микроорганизмы, способные синтезировать глютаминовую кислоту в чистом виде.
Как и любые другие вещества, глютаминовая кислота оказывает на организм двоякое действие.
В небольших количествах, не превышающих 1,5 г в день для взрослых и 0,5 для подростков младше 16 лет, она полезна. Глютаминовая кислота связывает и выводит из организма молекулы аммиака, образующиеся при переваривании белковой пищи. При её нехватке аммиак отравляет нервные клетки, вызывая нарушение передачи импульсов, ослабление памяти и психические расстройства. Препараты глютаминовой кислоты используются в медицине для лечения расстройств центральной нервной системы, эпилепсии, и некоторых форм психозов.
Единственные, кому дополнительные количества глютаминовой кислоты не на пользу, - маленькие детки. Им вполне достаточно тех количеств этого вещества, которые присутствуют в натуральных продуктах, поэтому не старайтесь использовать в детском питании супы быстрого приготовления и приправы на основе глшютамамта.
С другой стороны, глютаминовую кислоту подозревают в провоцировании возникновения так называемого синдрома китайских ресторанов, выражающегося в слабости, учащенном сердцебиении, потери чувствительности в области спины и затылка, возникающих после обильной китайской еды. Дело в том, что в Китае огромной популярностью пользуется приправа под названием «Сыворотка ума», на 99% состоящая из чистого глютамата. Приправляя ею всё, что подается во время обеда, можно за одну трапезу потребить в 10 раз больше нормы.
И ещё ссылка http://cholesterol2006.narod.ru/Glutamat.html



А у китайцев иммунитет что ли к этой приправе?
Голова у меня частенько в Китае болит страшно. Думала что это от безумого шоппинга
Автор:  Мариша [ 16 май 2010, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Чернильница писал(а):
Обожаю розмарин к мясу - и свежий и сухой

ой а я розмарин вообще не могу переносить даже на запах..а когда с ним в духовке мясо, то вообще тяжко перенести :-) ...хотя ведь во многих рецептах его используют...а муж вот тоже любит...так что приходиться терпеть :-)
кубики не использую и разные сборные приправы тоже ...на мой взгляд все это гадость химическая...лучше уж отдельно покупать специи...
Автор:  nastiastar [ 17 май 2010, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

мы сейчас стараемся вообще эту гадость не использовать. Конечно понимаю, что этот глютомат присутствует везде, но хоть дома эту вредную синтетику не использую. Поначалу конечно вкус блюд кажется непривычным, как будто не хватает чего-то, но ничего привыкли. Берем у узбеков на рынке приправы, часто покупаю отдельно травки и пряности и сама смешиваю. А все эти магги на второе безусловно добавляют блюду вкус, но ведь это все накапливается в организме что принесет только вред здоровью
Автор:  Еленушка [ 19 май 2010, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Пользуюсь натуральными специями: базилик, орегано, мускатный орех, куркума, зира, ...... перечислять можно очень долго. Аджиномото использую только для приготовления блюд азиатской кухни.
Автор:  екатерина *** [ 21 май 2010, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Дайкири писал(а):
С мамой сегодня поругалась. Кладу я в свою еду кубик, использую и соусы сухие типа Магги, и китайские приправы всегда в Суньке беру по 1 кг. Понимаю, что химия гольная, но как-то не очень насыщенно получается без них. А соусы часто в запеканке выручают при нехваике времени или отсутствии сметаны и сыра. Ну что я, одна такая, что-ли ?



нет ты не одна такая....но сегодня сходила к доктору и он настоятельно порекомендовал отказаться от такой химии.... а я уже так привыкла... без приправ кажется совсем пресным... как научиться готовить вкусно. но без химии не знаю
Автор:  SuperStar [ 21 май 2010, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

а я тут узнала, что у нас в саду (частном) делают подливу к гарнирам из пакетиков Магги, четно говоря, офигела. мы дома такое не едим))))
че делать теперь, наверное скажу, чтобы ей не давали, а ребенку то главное нравится, даже гречку ест с ним!
Автор:  Йева [ 21 май 2010, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

SuperStar писал(а):
а я тут узнала, что у нас в саду (частном) делают подливу к гарнирам из пакетиков Магги, четно говоря, офигела. мы дома такое не едим))))
че делать теперь, наверное скажу, чтобы ей не давали, а ребенку то главное нравится, даже гречку ест с ним!

Если это частный сад, то надо разговаривать, чтобы такого не готовили! Вы деньги ведь платите!
Автор:  екатерина *** [ 22 май 2010, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Строптивая плутовка писал(а):
люблю вегетту,вкусно,но наверно сплошная химия.муж майонез ведрами есть,для меня гадость.


у меня тоже муж майонез лопает... никак не могу его отучить... причем кладет его даже в блюда. где и так куча вкусного соуса. не понимаю, зачем вкус перебивать? :nez-nayu:
Автор:  Velga [ 22 май 2010, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

екатерина ***
меня слегка поколачивает, когда к практически любому блюду муж умудряется добавлять кетчуп, хотя готовлю всегда мясо\рыбу с соусом.
Из приправ только сухие травы, кунжутное масло, имбирь, мускатый орех, с корицей могу съесть все что угодно.
Очень люблю индийские приправы, которыми кришнаиты торгуют в своей кофейне
Автор:  VIKA_N [ 22 май 2010, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

использую,я синтетику.. А чего делать??
Автор:  МАО [ 22 май 2010, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

VIKA_N писал(а):
А чего делать??

Не использовать :smile: Существует огромное количество натуральных приправ ,химия только портит еду
Автор:  Барашек [ 22 май 2010, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

При настоящем доступном разнообразии приправ накакой " синтетики" принципиально не использую. :smile: кукурузный крахмал, соевыйсоус, кунжутное масло, винный уксус мне в помощь :hi_hi_hi: я не спец, просто любитель.... Но естественная ( если можно так сказать) основа пищи для меня принципиальна. :smile:
Автор:  Барашек [ 22 май 2010, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Velga писал(а):
екатерина ***
меня слегка поколачивает, когда к практически любому блюду муж умудряется добавлять кетчуп, хотя готовлю всегда мясо\рыбу с соусом.
Из приправ только сухие травы, кунжутное масло, имбирь, мускатый орех, с корицей могу съесть все что угодно.
Очень люблю индийские приправы, которыми кришнаиты торгуют в своей кофейне
Это где? :smile: тоже хочу :-)
Автор:  Velga [ 22 май 2010, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Барашек
между изумрудом и кафе Экспресс
Автор:  Барашек [ 23 май 2010, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Velga писал(а):
Барашек
между изумрудом и кафе Экспресс
Спасибо :smile:
Автор:  Санитар Леса [ 23 май 2010, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

от майонеза как-то потихоньку отказалась - все салаты с оливковым маслом и всё тут, хотя раньше тоннами наворачивала и, конечно же, "золотой" :-)
кубики валяются уже год, не использую. не то чтобы принципиально - надобности не вижу. как только начала более-менее готовить и прошли весёлые и безденежные студенческие годы (пельмени с бульоном - праздничное блюдо, бульон без пельменей - повседневное :-) :-) ) сама собой необходимость исчезла. приправы беру сразу тонну на год вперёд, но наличием красителей-добавок никогда не заморачивалась.
Автор:  brisso [ 23 май 2010, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Неа, я только натуральное. У меня от любой ненатуральности аллергия тут же вылазит, да и не вкусная она эта химия. На кухне у меня просто тазик всяких специй природных на каждое блюдо, но самая любимая -хмели-сунели, ну и черный душистый перчик, недавно для себя открыла прованские травы, нужна совсем щепотка, а вкус получается необыкновенный. В общем травы - форева :co_ol:
Автор:  Ксюшик [ 23 май 2010, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

нет, и вообще приправами никакими не пользуюсь, достаточно добавить, чеснок, помидор, перец сладкий и т.п, есть много овощей которые придают "законченный" и насыщенный вкус :nez-nayu:
Автор:  VIKA_N [ 23 май 2010, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Чернильница писал(а):
Не использовать

ну ведь вкусно.. Один разивем, я хочу чтоб мне один раз в жизни было вкусно.. И поэтому я сошла с диеты.. А кормить мужа паровыми котлетками...Даже не знаю что сказать.
Автор:  Ксюшик [ 23 май 2010, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

VIKA_N
я люблю все жирное, много мяса и зажарки, никакого пара :-) но приправы :men: :men: да и муж есть такое не будет низачто!! только натур продукт :mi_ga_et: эт так кажется что без преправ не вкусно, приходи в гости, накормлю, сама поймешь :mi_ga_et: :-)
Автор:  VIKA_N [ 23 май 2010, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Ксюшик писал(а):
, приходи в гости, накормлю, сама поймешь

ой смотри, чтоб не погарячилась.п.рийду..Н-да с компом что-то надо делать, я половины букв не могу набрать.. А покушать я люблю.. ::yaz-yk:
Автор:  Ксюшик [ 23 май 2010, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

VIKA_N
а уж как мы любим.... :-) я давно отказалась от синтетики, теперь если в гостях иногда что нить съем такое.... :smu:sche_nie: ну все равно что мыло пожевал :smu:sche_nie:
Автор:  МАО [ 23 май 2010, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

VIKA_N писал(а):
Чернильница писал(а):
Не использовать

ну ведь вкусно.. Один разивем, я хочу чтоб мне один раз в жизни было вкусно.. И поэтому я сошла с диеты.. А кормить мужа паровыми котлетками...Даже не знаю что сказать.

Вкусно ? Синтетика ? И причем здесь паровые котлетки :smile: Я такую телятину делаю с розмарином ,черным перцем ,маринованную в оливковом масле ,на гриле .Не вкусно это магги и прочее ,отвратнее еду сложно придумать ,лучше уж точно ,на пару
Автор:  VIKA_N [ 23 май 2010, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Ксюшик писал(а):
я давно отказалась от синтетики, теперь если в гостях иногда что нить съем такое.... ну все равно что мыло пожевал

а чем заправляете? только солью..
Автор:  VIKA_N [ 23 май 2010, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Чернильница писал(а):
И причем здесь паровые котлетки

ну говорят. что это полезно, жарить плохо, ну вот я и написала..
Автор:  Ксюшик [ 23 май 2010, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

помню когда первый раз приехала свекровь со свекром, я наварила большую кастрюлю борща (они почти сутки в поезде ехали) , после пары ложек у свекрухи первый вопрос "ты какими приправами пользуешься?" когда я сказала что вапче их не употребляем в пищу, глаза были вот такие :sh_ok: :sh_ok: :-)
Автор:  brisso [ 23 май 2010, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Ксюшик писал(а):
помню когда первый раз приехала свекровь со свекром, я наварила большую кастрюлю борща (они почти сутки в поезде ехали) , после пары ложек у свекрухи первый вопрос "ты какими приправами пользуешься?" когда я сказала что вапче их не употребляем в пищу, глаза были вот такие :sh_ok: :sh_ok: :-)


Конечно, можно и без приправ борщец вкусный сварить, я практически кроме петрушки с укропом тоже туда ничего не кладу. Но если бросить туда душистого перчика, да лаврового листочка, ам-ням-ням. :e-d-a:
Помимо вкусовых качеств, у приправ есть еще назначение, например способствуют похудению или наоборот. Мне китайцы как человеку с холодной внутренней энергией сказали больше "горячего" есть, то есть употреблять больше перченого, чтобы меньше болеть :smile:
Автор:  МАО [ 23 май 2010, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

VIKA_N писал(а):
Чернильница писал(а):
И причем здесь паровые котлетки

ну говорят. что это полезно, жарить плохо, ну вот я и написала..

Да это понятно ,не понятно ,какое отношение это имеет к приправам ? :smile:
Автор:  VIKA_N [ 23 май 2010, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Чернильница писал(а):
Да это понятно ,не понятно ,какое отношение это имеет к приправам ?

ну многие и приправы не сыпят, а я люблю, перец, приправу для картошки. и.т.д. Доче 9 лет, вроде вкатывает..С Женей полегче, и садик-там все паровое, ну и дома,естессно, бес кечупа.. Как бы не жалуемся.
Автор:  VIKA_N [ 23 май 2010, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Скалярия писал(а):
еще хрен.

мой тоже обожает, а я так и не научилась готовить.. :-(
Автор:  Еленушка [ 23 май 2010, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Томатная паста разная, мы раньше брали кажется таджикистанскую она без консервантов но очень концентрированная и кислит. А сейчас купили Иранскую очень вкусная, состав помидоры и соль.
Автор:  VIKA_N [ 23 май 2010, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Скалярия писал(а):
.Умеет свекровь

на то она и свекровь, чтоб хрен делать :hi_hi_hi:
Скалярия писал(а):
а аджичку могу немножко добавить

а я обожаю.. И самое интересное. у меня Женя может суп есть с луком.. Пол головки съест и ника незаберешь..
Автор:  valevsska [ 23 май 2010, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Из приправ сухих использую на в основном соль, черный перец и луковая приправа (явно химия, но дает луковый приятный дух, мне нра)
из соусов иногда использую терияки соус
фсе
но это в основном от лени :-)
а так кетчуп у нас, барбекю соус иногда к мясу
Автор:  Еленушка [ 23 май 2010, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Таджикистан в двух- или трехлитровых стеклянных банках. А Иранская в железных литровых на обратной стороне арабская вязь. Изображение
Автор:  Еленушка [ 23 май 2010, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Скалярия
Мой покупал на росбакалеи, единственный минус у нее срок годности в октябре заканчивается.
Автор:  brisso [ 23 май 2010, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Посмотрела свою томатную пасту "Русская классика", состав: соль, томаты. Я насчет всяких Е очень осторожна.
Кстати зря вы про паровые котлетки, мы их просто обожаем! :hi_hi_hi:
Автор:  Еленушка [ 23 май 2010, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

У меня муж попробовав ребенкину паровую котлету спросил почему ты нам такие не готовишь? и теперь жаренные не очень ест.
Автор:  VIKA_N [ 23 май 2010, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Скалярия писал(а):
: в магадине только балтимор и от максима.. надо найти пасту нормальную.

А я обожаю от максима.. развести с водой,добавить соль. мм...
Автор:  Velga [ 24 май 2010, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

VIKA_N
в составе крахмал и консерванты
Автор:  VIKA_N [ 24 май 2010, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Velga писал(а):
в составе крахмал и консерванты

блин. ну почему все вкусное-вредное?? ну мне все-равно нравится :smile:
Автор:  VIKA_N [ 24 май 2010, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Скалярия писал(а):
плавленый сыр - вообще жесть

у меня дети тоже любят,с булочкой ммм...
Автор:  Gibiskus [ 29 май 2010, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

VIKA_N писал(а):
Скалярия писал(а):
плавленый сыр - вообще жесть

у меня дети тоже любят,с булочкой ммм...

Эх! Обожаю утром взять кусочек хлеба "золотая семечка" намазать плавленным сырком и со свежесваренным кофе....ммммм супер утро всегда начинается именно так :hi_hi_hi:
Автор:  Vetla [ 29 май 2010, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Я раньше пользовалась ролтоном, а сей-час уже как пол года непользуюсь. Сначала чего-то нехватало, а сей-час привыкли и даже вкусно :-)
Автор:  Бергамот [ 29 май 2010, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Готовыми приправами практически не пользуюсь, редко...исключение магги золотой и то кладу его в пару блюд и все.
В основном использую большое кол-во разных травок, сама готовлю приправы, типа заквасок, повидла из сладкого красного перца, самая любимая травка - любисток, особенно в первые блюда. И много много красного острого перца, сушу и размалываю на кофемолке :smile:
Автор:  VIKA_N [ 29 май 2010, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Gibiskus писал(а):
Обожаю утром взять кусочек хлеба "золотая семечка" намазать плавленным сырком

А я люблю кусочки булочки обжарить в яйце, и еще на теплый ломтик булки намазать сырок :rolleyes:
Автор:  смехова [ 02 июн 2010, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

VIKA_N
прочитала всю тему
просто завидую силе вашего желудка! :-)
Автор:  Ариэтти [ 02 июн 2010, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re:

steller писал(а):
Я принципиально не беру ничего, где есть Е-шки, и даже этот чертов усилитель вкуса и запаха, который суют везде. Про всякие кноры, магги итд я вообще молчу. Как-то купила я этот кубик и ракрошила в суп - вылила все, химией несет за километр. Я приправы очень люблю, но покупаю все отдельно, в чистом сухом виде, так сказать, смеси беру только на базарах у таджиков(или кто там они). Соусы я тоже извела в доме. Муж берет себе только Heinz томатный, который без добавок, есть еще Geo - они себя позиционируют как продукты без ГМИ.
Джейси права и так куча химии кругом, так зачем усугублять. Ведь Вы это едите, это же ваше здоровье и ваши дети это едят.
и вообще, да здравсвует здоровое питание :D


Steller - респект и уважуха!!!
Автор:  Катрин30 [ 28 июн 2010, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Я не пользуюсь ни какими приправами с добавлением соли, там ведь усилитель вкуса добавляют. Покупаю только сушенные травы (укроп, петрушку, лук зел.) и то только зимой. Ну и сушенные овощи(морковь, сельдерей, перец). Правда раньше покупала приправу для свинины, для блюд из капусты, мне нраилось, а потом прочитала состав (внимательно!) и там усиитеть вкуса. Ну и все, больше не сыплю ни куда. Тем более сейчас лето, всякой травки немернно, укропчик, лучек добавляю куда только можно!!! Надо чувствовать вкус еды, а не сдобренной приправами и химией!!!
Автор:  Elvirochka [ 28 июн 2010, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Gibiskus писал(а):
VIKA_N писал(а):
Скалярия писал(а):
плавленый сыр - вообще жесть

у меня дети тоже любят,с булочкой ммм...

Эх! Обожаю утром взять кусочек хлеба "золотая семечка" намазать плавленным сырком и со свежесваренным кофе....ммммм супер утро всегда начинается именно так :hi_hi_hi:

сижу на работе голодная, аж слюньки текут :-)
Автор:  VIKA_N [ 28 июн 2010, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

смехова
Elvirochka
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Автор:  Макко [ 10 окт 2013, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Никогда не использую синтетические приправы, а кубики , для меня, вообще яд.
Автор:  AdelinaDV [ 10 окт 2013, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

никогда не использую такие приправы и кубики. Вкус синтетики сразу узнаю. Только натуральные травы и специи
Автор:  MamaKsusha [ 10 окт 2013, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Только натуральные использую.
Автор:  filata [ 05 май 2015, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Используете ли вы "синтетические" приправы

Томатная паста разная, мы раньше брали кажется таджикистанскую она без консервантов но очень концентрированная и кислит. А сейчас купили Иранскую очень вкусная, состав помидоры и соль.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.