Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы и заправки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгения
С нами с: 21 дек 2007
Сообщений: 314
Изображений: 40
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 34 раза
Девочки, давайте поделимся рецептами интересных соусов!


Последний раз редактировалось Тётя Роза 26 окт 2008, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2008
Сообщений: 639
Откуда: Владивосток
Розовый соус для спагетти
Семга, 1 стакан белого вина, пол стакана сливок, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной паасты, растительное масло
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на масле.Семгу нарезать мелкими кубиками добовит в лук с чесноком,залить вином, Когда вино выкипет, добавить томат пасту+соль перец, Выложить на спагетти


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2008
Сообщений: 639
Откуда: Владивосток
Соус укропный
Сливочное масло разогреть на сковородке, обжарить в нем муку+50 гр. воды. Добаввит мелконарезанный укроп+сметана+соль,Соус для макарон, курицы, мяса


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2008
Сообщений: 639
Откуда: Владивосток
сОУС К ПЕЧЕНОМУ КАРТОФЕЛЮ
Сметана+редис мелконарезанный, +лук зеленый, +перец черный, +зелень,все перемешать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2008
Сообщений: 639
Откуда: Владивосток
Соус к креветкам
Авокадо,чеснок,Йогурт несладкий, майонез, специи по вкусу, все смешать в блендере


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Сметана или майонез+чеснок+укроп. Можно перчика чёрного по вкусу.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Какая темка хорошая)
мы очень любим соусы, но я их совершенно не могу делать :roll:
если только самые простые :oops:
в крайних случаях покупаю готовые смеси: добавляю в них воду или молоко :wink:
но с натуральными соусами не сравнится :!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
а я очень люблю белый соус Бешамель. Его многие знают, но все же напишу рецептик, вдруг кому понадобится.
в 2-х ст. л. масла сливочного обжариваем 2 ст.л. муки, добавляем стакан молока (можно и больше молока, тогда соус будет пожиже), все помешиваем на медленном огне, до загустения. Смотрите, чтоб не было комочков. Добавляем тертый сыр, немного подсолим, если надо, добавим специи, которые любите. Я обычно добавляю белый перец и базилик:)
Делаю такой сус к спагетти, рыбе, лазаньи:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2008
Сообщений: 639
Откуда: Владивосток
www.coyc.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8509
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
Lady Marmelade писал(а):
в 2-х ст. л. масла сливочного обжариваем 2 ст.л. муки,

А как правильно обжарить? Что во что добавить? Я как-то попыталась, получилась какая-то комковатая неаппетитная масса :cry: Хочу научиться правильно готовить соусы! :oops:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Jenny писал(а):
А как правильно обжарить? Что во что добавить? Я как-то попыталась, получилась какая-то комковатая неаппетитная масса

я сначала кладу масло в кастрюльку, растапливаю его, потом кога оно начинает закипать кидаю муку. тут важно сразу хорошо размешать муку, чтоб не было комочков.:)
тогда все получится. и надо постоянно помешивать пока мука обжаривается, чтоб она не пригорала:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6677
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
а если есть комочки , я пользуюсь блендером !!!


любимый соус нашего семейства
майонез
сметана
соевый соус
чеснок на чеснокодавилке и все смешать ....

и белый соус
он как бешамель , только без сыра ,и вместо соли - соевый соус...муж готов есть этот соус ложками , вместо еды :lol:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Ferrari
а я стараюсь майонез по минимуму использовать всегда. и соусы стараюсь с ним не делать, вредный он все таки...ну, только если он не домашнего произодства:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2008
Сообщений: 1384
мне тоже нравится блюдо когда оно приготовлено уже с соусом но я вместо муки добавляю крахмал,
развожу его в холодной воде и потихоньку вливаю в уже готовый соус, тогда точно нет комочков


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2008
Сообщений: 1384
я еще делаю свой соус он очень старый его делали наши родители у них кетчупов не было
вода
томат паста
специи
обязательно чеснок
все взбалтываем и даем немного настоятся вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 137
Благодарил (а): 1 раз
Очень простой соус: "Сырный" подходит к любому мясу, да и вообще ко всему, можно даже просто на хлеб:)
плавленый сыр (в брикетике, типа "карат" или "дружба")
сливки
2 зубчика чеснока (можно и больше, это на любителя)
зелень мелко порезанная

Все пропорции на "глазок"......

Приятного аппетитика:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 457
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза
"Болонезе" - любимый соус нашего папы к спагетти
Обжарить мелконарезанный лук, добавить фарш мясной. Непрерывно мешая - обжарить до той степени. как любят в Вашей емье. Я делаю все со скидкой на детей, поэтому правильнее сказать - тушу. Свежие помидоры натереть на терке (шкурка отделиться автоматически) и залить полученное пюре в фарш. Густоту соуса определяем самостоятельно. Я люблю, чтобы полить было чем. Ориентир : 1,5 кг фарша - 1 большая (2 мал) луковицы, 3 нормальных таких помидора.
Все прокипятиь хорошо и обязательно!!! травы ительянской кухни, можно в смеси, можно по-отдельности - базилик. майоран, регано. При подаче еще серху тертым сыром посыпать и чуть зеленью ( несного, т.к. у нас совсем иная зелень, чем у ительянцев. Да, делать все это лучше на оливковом масле.

Еще сырный - 5 минут
150-200 гр сыра "Дор блю" - тот, что с плесенью, 200 мл сливок 10%. Сыр раскрошшить, залить сливками, довести до кипения. Все! Рецепт для тех, кто в принципе любит Дор блю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Девочки, поделитесь опытом: где берете соевый соус для роллов? куккоман "для суши и роллов" очень соленый...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2009
Сообщений: 20
Откуда: Владивосток
Есть полки с Японской продукцией а маркетах, там соевый соус с малым содержанием соли. Еще знакомые покупают концентрированные соевый соус на первой речке у корейцев, которые салаты продают. Сам Его разбавляешь по вкусу и он очень экономичен. И вкусненький


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: СОУСЫ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
рассказываю про мой любимый соус:О)
Шпинат - рецепты, тонкости, хитрости!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]