Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
вообще без разницы,имхо
масло прекрасно и в чистой воде сэмульгируется

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
но во вкусе разница будет
это как блины на молоке и на воде
с яйцами и без яиц
получится,но менее вкусно
так что жирнеенькое молочко всяко вкуснее(да и желтки не испортят вкус)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я все смогу. Я все сумею
Аватара пользователя
Имя: Анюткм
С нами с: 28 апр 2010
Сообщений: 4569
Откуда: Надо потому-то
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 426 раз
еще можно зелень ( я шпинат добавляю) добавить, очень красиво и также вкусно получается. :smile:
желток домашнего яйца - т.к магазинные как то боюсь добавлять.
Я самая счастливая мама принцесс_Амелии и Алисы!!!!
Так вот из-за того, что вы говорите что не думаете и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю… (Кин-дза-дза)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2712
Откуда: г.Находка Рыбный порт
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 433 раза
взбивала 15 мин. миксером и насадкой венчиком, и другой. получилась жиденькая водичка, похожа на майонез только цветом. Очень жаль, только продукты перевела :-(
Домашний майонез на яйце делала несколько раз, всегда получалось. А тут :ze_le_ny:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1981
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
Триша

Даже не знаю. У меня погрешности с этим рецептом не было ни разу :nez-nayu: Делаю его раз в неделю точно, бывает и больше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 14217
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 1218 раз
Цитата:
Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
Триша писал(а) 25 дек 2012, 18:46:
взбивала 15 мин. миксером и насадкой венчиком, и другой. получилась жиденькая водичка


Я на каком-то стороннем ресурсе видела этот же рецепт с другими пропорциями (1 ч молока к 3 частям масла) и там же была рекомендация о комнатной температуре ингредиентов и о том, что сбивать лучше не венчиком а "режущей" насадкой в пульсовом режиме (или вручную изобразить этот режим типа вкл-выкл несколько раз) ну и автор сначала сбивала эмульсию из молока и масла, а потом добавляла остальные ингредиенты.
Сама делаю этот соус разными объемами (от 4 стол.ложек до полулитра) и с разным молоком (жирность и производитель) и маслом (соевое, оливковое, кунжутное, кукурузное) и с разными "кислителями" (лимон, лайм, яблочный уксус, виный... когда ничего вкусного нет под рукой - даже столовый уксус и разведенную лимонную кислоту) ... наибольшая плотность получается после добавления "подкислителя" - сравнима с тем же корейским, например...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Alexandra_2000 писал(а) 11 ноя 2014, 10:37:
Триша писал(а) 25 дек 2012, 18:46:
взбивала 15 мин. миксером и насадкой венчиком, и другой. получилась жиденькая водичка


Я на каком-то стороннем ресурсе видела этот же рецепт с другими пропорциями (1 ч молока к 3 частям масла) и там же была рекомендация о комнатной температуре ингредиентов и о том, что сбивать лучше не венчиком а "режущей" насадкой в пульсовом режиме (или вручную изобразить этот режим типа вкл-выкл несколько раз) ну и автор сначала сбивала эмульсию из молока и масла, а потом добавляла остальные ингредиенты.
Сама делаю этот соус разными объемами (от 4 стол.ложек до полулитра) и с разным молоком (жирность и производитель) и маслом (соевое, оливковое, кунжутное, кукурузное) и с разными "кислителями" (лимон, лайм, яблочный уксус, виный... когда ничего вкусного нет под рукой - даже столовый уксус и разведенную лимонную кислоту) ... наибольшая плотность получается после добавления "подкислителя" - сравнима с тем же корейским, например...

это получается на комбайне можно в пульсовом режиме пробовать-меня муж все отговаривает,а я хочу попробовать,только вот насадку наверно проще не нож,а для теста :smu:sche_nie: (она пластик не металл,мне кажется металл на вкус может повлиять
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
Alyona.L
Это зависит от модели комбайна :nez-nayu: и от планируемого количества соуса :-)

Я делаю либо в чашке или стакане миксером с насадкой блендерной погружной... (здесь части можно мерить хоть столовыми ложками, выход от 50 гр) либо в кувшине блендера (если "часть" - 100 мл, на выходе получается примерно 0,5 литра) (у меня на комбайне чаша для тестомеса уж очень широкая, малое количество там банально растекается на стенки и ножи туда просто не достают)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Alexandra_2000 писал(а) 11 ноя 2014, 16:12:
Alyona.L
Это зависит от модели комбайна :nez-nayu: и от планируемого количества соуса :-)

Я делаю либо в чашке или стакане миксером с насадкой блендерной погружной... (здесь части можно мерить хоть столовыми ложками, выход от 50 гр) либо в кувшине блендера (если "часть" - 100 мл, на выходе получается примерно 0,5 литра) (у меня на комбайне чаша для тестомеса уж очень широкая, малое количество там банально растекается на стенки и ножи туда просто не достают)

ну это да,если немного делать,у меня блендер просто уж слишком простой-погружной без чаши и слабый,хотя там жидкости может и справиться
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 1400
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 268 раз
Alyona.L
Ну так и у меня "погружной" - это доп насадка к обычному миксеру :-ok-: (правда, к относительно "свежему" - лет 9 ему всего) справляется на отлично как раз удобство в том, что не жестко в чаше зафиксирован, а спокойно можно хоть сразу в стеклянной банке майонез делать... да мы дольше переписываемся, чем тот майонез делать... минуты 3 уходит на весь процесс, даже если вкусовые добавки на ходу продумывать ... сама эмульсия (основа) сбивается секунд за 30...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Alexandra_2000 писал(а) 12 ноя 2014, 01:04:
да мы дольше переписываемся, чем тот майонез делать... минуты 3 уходит на весь процесс, даже если вкусовые добавки на ходу продумывать ... сама эмульсия (основа) сбивается секунд за 30...

:-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
я блендером погружным всегда делаю. года с 2004 наверное. :sh_ok: ого как время летит. эмульгируется масло, поэтому делала и с молоком один раз. вроде ничего но как-то в салате он мне показалось быстро умер. теперь делаю только с яйцами :smile:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Чёткая
и Бог пообещал мужчине что хороших и послушных жен можно будет найти в любом уголке Земли... а потом сделал землю круглой и смеялся смеялся смеялся :-)

а я просто перестала в один прекрасный день покупать майонез. и все на этом. муж как-то легко отнесся. если надо чуть чуть то делаю быстро домашний



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщений: 16039
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 948 раз
iihito писал(а) 20 апр 2015, 15:48:
а я просто перестала в один прекрасный день покупать майонез.

:ny_tik: сам купит...для этого на базу за продуктами и ездит
Чёткая писал(а) 20 апр 2015, 15:31:
стояла над тарелкой и нудела

:co_ol: ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
iihito писал(а) 20 апр 2015, 15:48:
а я просто перестала в один прекрасный день покупать майонез.

я не против майонеза,в принципе! но в разумных(!!) пределах.там где мне нужна чайная ложка-ему три столовых нужно было :shout:
iihito писал(а) 20 апр 2015, 15:48:
и Бог пообещал мужчине что хороших и послушных жен

не поверишь,в остальном, я просто ангел :an_gel:

iihito писал(а) 20 апр 2015, 15:48:
делаю быстро домашний

научи :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
Чёткая
я по такому рецепту делаю, блендером
http://forum.say7.info/topic11428.html



За это сообщение автора Verasha поблагодарил: Чёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
я в поллитровой банке делаю, все закладываю, масло наливаю грамм 200-300, и взбиваю

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
наверное смотря в какой таре делаете и какой густоты хотите, чем больше масла, тем гуще вроде

Добавлено спустя 48 секунд:
сразу говорю, майонез жирный, но зато натуральный, мои когда попробовали сказали: больше не покупай, делай сама


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Verasha писал(а) 20 апр 2015, 16:52:
больше не покупай, делай сама

да красотень!! :bra_vo: я почитала,одно яйцо всего-супер :co_ol: у меня яблочный уксус,не подойдет,наверное? :du_ma_et:
Тут пришла домой,борща свежего навернуть,а сметана только завтра будет(покупаю у фермера),майонез доели :ne_vi_del: а тут такой рецептище :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
У кого яйца закончились :-) :
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

http://laperla-foto.livejournal.com/27383.html


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Lakk писал(а) 20 апр 2015, 14:26:
есть еще блюдо "жричрдали"

Неее,я такое блюдо сама не люблю,я люблю повыпендриваться,поковыряться,так сказать с творческим подходом.

Про майонез.У меня муж плохо ориентируется в холодильнике,а разобрать блюдо на составляющие это вообще выше его разума.В большинстве блюд майонез легко заменяется сметаной с горчицей,мой муж по вкусу не различает.
А вот буквально вчера видела,как одна дама мазала майонез сверху на бутер с грудинкой :men:

Как то в узбекском ресторане нам подали безумно вкусный томатный соус.Я поперлась на кухню,вызвала повара и,прикрываясь бесчисленными похвальбухами в его адрес, выпытала рецепт.Оказалось все очень просто:
томатная паста разводится водой 1:2,добавляется соль,сахар,немного уксуса,черный перец,базилик,чеснок и мелко нарезанная сезонная зелень(петрушка,укроп,сельдерей).Вкуснее любого кетчупа,в котором помидоров нет,там в основе яблочная пульпа и краситель.



За это сообщение автора Виза поблагодарил: NUT
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]