Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Klimovka писал(а):
Рецепт очень вкусного домашнего майонеза. Готовится за 3 мин.

Оль, а хранится он сколько?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 07 мар 2008
Сообщений: 143
Откуда: Находка
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз
Конопушка74
В холодильнике, больше недели. У нас расходуется раньше. На это количество ингридиентов получается 500 гр. баночка.




За это сообщение автора Дидилия поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Klimovka
боюсь, пропадёт, :du_ma_et: за неделю не съедим :du_ma_et:
а если пропорции в 2 р уменьшить? так же можно? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 07 мар 2008
Сообщений: 143
Откуда: Находка
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз
Конопушка74
Да, конечно, я и так готовила.
Просто, мы часто салаты делаем, успевает расходоваться. Для салатов, кстати, делаю консистенцию погуще, как "Золотой".



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Klimovka
сенкс :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2010
Сообщений: 46
Поблагодарили: 2 раза
Случайно зашла в тему. Давно не ем майонезы, а тем более перестала делать сама, но тут вспомнила: это же действительно было вкусно, когда к месту. Могу поделиться прошлым опытом, если кому-то интересно.
Вот рецепт из книги Елены Малаховец: Соус Провансаль настоящий французский. 1 свежий желток растереть, добавляя растительное масло понемногу (она рекомендует хорошее подсолнечное, но не известно какого оно было вкуса, с современным не очень), на 1 желток потребуется около 200 г масла, к полученной массе прибавляют уксуса, причем масса делается белой и получает должную кислоту (она не пишет процент, но я пробовала обычный даже 70% уксус, не было под рукой яблочного, если по капле, то можно угадать, но тогда приходится слегка разбавлять водой майонез). Тогда его солят и получают настоящий провансаль. К нему, по желанию, можно прибавить что угодно: горчицу, оливки, разные маринады, сахар, перец и пр. Это классика, по этому может быть повторяюсь.
Я фантазировала с этой основой, всегда было вкусно.
Вот еще один рецепт, не помню откуда, его знаю лет 30.. ОЙ..
Майонез "Благородный". 1-2 желтка; 150-200 г оливкового масла; 0,5 стол. ложки лимонного сока; 1/4 ч. ложки соли (можно по вкусу); 1/4 ч.ложки паприки (или смесь с красным острым перцем по вкусу); желательно 1 ч. ложка лимонной цедры (по вкусу); 1/4 ч. ложки эстрагона в порошке (вот его никогда не добавляла). Получается ооочень вкусно! Пробовала заменить лимон не очень сладким апельсином. Это вообще ни на какой покупной майонез не похоже! Никогда не пыталась хранить самодельный майонез. Во-первых, его не получается много, а во-вторых, готовится не в стерильных условиях и из натуральных продуктов, хотя и с кислотой, так что размножение бактерий неизбежно. А вообще собираю рецепты с детства, а готовить люблю иногда...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1981
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
Сегодня я начала делать салат и увидела, что закончился майонез. Помню записывала как-то рецепт майонеза на молоке. Полистала книжку - нашла. Сделала. Результат меня порадовал очень. Быстро и вкусно. Думаю покупать его я больше не буду.
Изображение

Молоко 150мл. вылить в чашу для блендера. К нему добавить растительное масло - 300 мл. (я добавляла 250 мл. взбилось отлично) и взбить блендером. Довольно быстро получилась густая и пышная масса. Добавить 2 ч.л. горчицы (я положила 3 ч.л. горчицы Хайнц). Посолить по вкусу + черный молотый перчик+щепотка сахара. По рецепту надо добавить сок лимона по вкусу, но у меня лимона не было - положила рисового уксуса :-)

Вышло очень вкусно. Попробуйте.


Последний раз редактировалось Кукулёк 29 июл 2012, 20:13, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Кукулёк поблагодарил: Svetok
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Майонез на молоке.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 мар 2010
Сообщений: 792
Откуда: Vl
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 128 раз
:ro_za:
спасибо! Прям чудненько!
Обязательно попробую сделать!
Изображение
Изображение



За это сообщение автора мамина улыбка поблагодарил: Кукулёк
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2007
Сообщений: 1832
Благодарил (а): 1440 раз
Поблагодарили: 1246 раз
и я попробую :smile:
спасибо :ro_za:
Per aspera ad astra



За это сообщение автора Svetok поблагодарил: Кукулёк
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2009
Сообщений: 1518
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
да,получается отлично))только хранить его долго нельзя, поэтому я делаю меньшими объемами, за 1 раз чтоб использовать. 70мл молока на 140мл масла, ну и соль-сахар, горчица и уксус - почти стакан майонеза получается)
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1981
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
umnichka
Вроде неделю он хранится. У меня 2 стакана вышло, для моего мужа это "на один раз" :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юля
С нами с: 06 мар 2011
Сообщений: 3811
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 224 раза
Ого сколько масла в майонезе то((((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 988
Изображений: 4
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 202 раза
Кукулёк
А яиц нет в рецепте?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1981
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
Dilara
Думаете в обычном меньше? :smile:

Вика Д.

Нет. Рецепт без яиц.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 22 фев 2010
Сообщений: 116
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
А у меня не получается сделать :du_ma_et:..... Он жидкий получился, туда точно больше ничего для густоты положить не надо?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2009
Сообщений: 1518
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
женечка1234 писал(а):
А у меня не получается сделать :du_ma_et:..... Он жидкий получился, туда точно больше ничего для густоты положить не надо?

точно, молоко-масло-соль-сахар-горчица-уксус...и все взбить на большой скорости.
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 22 фев 2010
Сообщений: 116
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
А сколько по времени примерно взбивать надо?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1981
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
женечка1234
Вы когда взбиваете и если масса не густеет, добавляйте по чуть-чуть масла ещё. И смотрите. Бывает так. Мне кажется ещё от молока зависит.

Добавлено спустя 49 минут 45 секунд:
женечка1234 писал(а):
А сколько по времени примерно взбивать надо?

У меня за минуту взбивается, потом добавляюостальные ингридиенты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
koa писал(а):
У меня в инструкции к ручному блендеру был простенький рецепт, я им уже несколько лет пользуюсь. Мы уж лет 5 майонез не покупаем.
1 яйцо
200мл масла растит.
1 ст.л. уксуса (подозреваю, 3%,т.к. 7-9% кисловато получается)
соль, сахар по вкусу (я кладу примерно треть-четверть ч.л. соли, сахару вполовину меньше или вообще без него, 1 ч.л. уксуса 9% ). Ну это еще зависит оттого, куда использовать думаешь.

о, у меня к блендеру был такой же рецепт, тоже по нему делаю, уже знаю сколько надо положить сахара-соли, т.к. много лет бью по этому рецепту.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
девочки, какой % жирности молока и температура? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]