VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как приготовить домашний майонез?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1222&t=191024
Страница 1 из 1
Автор:  Наталья большая [ 28 мар 2010, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить домашний майонез?

Уважаемые ВЛАДМАМЫ!
Подскажите, пожалуйста, как приготовить майонез самостоятельно, в домашних условиях. Нужен проверенный рецепт!
Заранее благодарю!
С уважением, Наталья.
Автор:  Yulsia [ 29 мар 2010, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

А я в домашний майонез добавляю французкую горчицу, очень интересный вкус получается
Автор:  Наталья большая [ 29 мар 2010, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Yulsia
А по-подробнее можете написать? :)
Автор:  МАО [ 29 мар 2010, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Наталья большая
http://www.bing.com/search?q=%D0%B4%D0% ... orm=IE8SRC
Автор:  МАО [ 29 мар 2010, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Наталья большая
есть даже рецепт майонеза без яиц ,очень вкусный ,кстати, получается
http://forum.say7.info/topic18695.html
Автор:  Наталья большая [ 29 мар 2010, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Чернильница
Спасибо большое!
Пойду "колбасить", вернее "майонезить" :D
Автор:  Наталья большая [ 31 мар 2010, 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

ORFEIII
Здравствуйте!
Попробовала сделать майонез по Вашему рецепту.
Действительно, нормально получается. Мои домашние добавили его в салат из огурцов и помидоров, понравилось, особенно нашему младшему, даже еще захотел.
Другие рецепты только почитала, тоже сделаю, как время будет.
С уважением, Наталья.
Автор:  Натася [ 07 апр 2010, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

А я готовлю майнез на желтках именно так:
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
А так же в майонез можно добавить тертого сыра -это очень вкусно и оригинально!
Автор:  Наталья большая [ 07 апр 2010, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Натася
Спасибо за совет.
Автор:  jasya [ 11 сен 2010, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Ух ты, с сыром я не слышала....Спасибо за рецепт!
Автор:  koa [ 17 дек 2010, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

У меня в инструкции к ручному блендеру был простенький рецепт, я им уже несколько лет пользуюсь. Мы уж лет 5 майонез не покупаем.
1 яйцо
200мл масла растит.
1 ст.л. уксуса (подозреваю, 3%,т.к. 7-9% кисловато получается)
соль, сахар по вкусу (я кладу примерно треть-четверть ч.л. соли, сахару вполовину меньше или вообще без него, 1 ч.л. уксуса 9% ). Ну это еще зависит оттого, куда использовать думаешь.

Кладется все сразу в стакан от блендера, опускается на дно блендер и включается. Месится вначале на дне, взбитая белая масса будет подниматься вверх, подгребая свеху масло постепенно. Когда наверху остается немного масла уже можно вверх-вниз несколько движений сделать. Вся процедура, включая разбивание яиц, занимает от силы 3 минуты.
Масло беру Iberica оливковое из выжимок, в 2х литровых бутылках продается, яйца домашние. Нам так больше всего нравится :) Экспериментировали с добавлением чеснока, горчицы, зелени разной - вкусно с чесночком и намазать что-нить запекающееся хорошо. Единственное, у бабушки как-то сделала из незнакомого масла-микс светлого, не помню название, вкус был отвратный, просто маслянистый и технический какой-то, что ли.
Автор:  Наталья большая [ 17 дек 2010, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

koa
:smile: надо попробовать тоже :co_ol:
Автор:  Fukurou [ 26 май 2011, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Девочки, подскажите сколько в холодильнике может хранится домашний майонез и в какой посуде его лучше хранить?
Автор:  Ися [ 26 май 2011, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

насколько.я знаю,не больше двух недель хранится майонез
я храню в стекле
Автор:  МАО [ 26 май 2011, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Ися
домашний максммум пять дней, в холодильнике, в стеклянной, плотно закрытой посуде. А лучше не больше пары дней
Автор:  Ися [ 26 май 2011, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

МАО
спасибо.я думала больше
век живи-век учись :smile:
Автор:  Fukurou [ 06 июн 2011, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

[quote="koa"]У меня в инструкции к ручному блендеру был простенький рецепт, я им уже несколько лет пользуюсь. Мы уж лет 5 майонез не покупаем.
1 яйцо
200мл масла растит.
1 ст.л. уксуса (подозреваю, 3%,т.к. 7-9% кисловато получается)
соль, сахар по вкусу (я кладу примерно треть-четверть ч.л. соли, сахару вполовину меньше или вообще без него, 1 ч.л. уксуса 9% ). Ну это еще зависит оттого, куда использовать думаешь.

Попробовала сделать майонез по рецепту Koa, делала впервые :du_ma_et: . Вкус своеобразный получился :hi_hi_hi: Но я кажется с сахаром переборщила, экспериментаторша :smu:sche_nie: Добавила в салат из помидор, краб. палочек и сыра, вроде ни чего :co_ol: Будем дальше эксперементировать :men:
Автор:  koa [ 07 июн 2011, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

SOVAvl,
у меня тоже каждый раз на вкус по-другому получается :) не умею я отмерять точно, все больше на глазок :)
Автор:  Дидилия [ 30 авг 2011, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Рецепт очень вкусного домашнего майонеза. Готовится за 3 мин.

В блендер положить

2 яйца (полностью белок-желток)
1 ч.л соли
1 ч.л сахара (кому получится соленый, можно 1,5 ч.л)
2 ч.л. горчицы (готовой)
5 ч.л лимонного сока
я добавляю еще зелень укропа (можно черемшу, петрушку или сыр)

Все это взбить 1 мин.
Пока взбивается, потихоньку, тонкой струйкой лить растительное масло (около 500 гр.)
Чем больше масла, тем гуще майонез.
Автор:  Наталья большая [ 31 авг 2011, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Klimovka
:ro_za:
Автор:  Чеширский Кот [ 23 сен 2011, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Klimovka писал(а):
Рецепт очень вкусного домашнего майонеза. Готовится за 3 мин.

Оль, а хранится он сколько?
Автор:  Дидилия [ 23 сен 2011, 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Конопушка74
В холодильнике, больше недели. У нас расходуется раньше. На это количество ингридиентов получается 500 гр. баночка.
Автор:  Чеширский Кот [ 23 сен 2011, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Klimovka
боюсь, пропадёт, :du_ma_et: за неделю не съедим :du_ma_et:
а если пропорции в 2 р уменьшить? так же можно? :du_ma_et:
Автор:  Дидилия [ 23 сен 2011, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Конопушка74
Да, конечно, я и так готовила.
Просто, мы часто салаты делаем, успевает расходоваться. Для салатов, кстати, делаю консистенцию погуще, как "Золотой".
Автор:  Чеширский Кот [ 23 сен 2011, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Klimovka
сенкс :ro_za:
Автор:  talyca [ 24 сен 2011, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Случайно зашла в тему. Давно не ем майонезы, а тем более перестала делать сама, но тут вспомнила: это же действительно было вкусно, когда к месту. Могу поделиться прошлым опытом, если кому-то интересно.
Вот рецепт из книги Елены Малаховец: Соус Провансаль настоящий французский. 1 свежий желток растереть, добавляя растительное масло понемногу (она рекомендует хорошее подсолнечное, но не известно какого оно было вкуса, с современным не очень), на 1 желток потребуется около 200 г масла, к полученной массе прибавляют уксуса, причем масса делается белой и получает должную кислоту (она не пишет процент, но я пробовала обычный даже 70% уксус, не было под рукой яблочного, если по капле, то можно угадать, но тогда приходится слегка разбавлять водой майонез). Тогда его солят и получают настоящий провансаль. К нему, по желанию, можно прибавить что угодно: горчицу, оливки, разные маринады, сахар, перец и пр. Это классика, по этому может быть повторяюсь.
Я фантазировала с этой основой, всегда было вкусно.
Вот еще один рецепт, не помню откуда, его знаю лет 30.. ОЙ..
Майонез "Благородный". 1-2 желтка; 150-200 г оливкового масла; 0,5 стол. ложки лимонного сока; 1/4 ч. ложки соли (можно по вкусу); 1/4 ч.ложки паприки (или смесь с красным острым перцем по вкусу); желательно 1 ч. ложка лимонной цедры (по вкусу); 1/4 ч. ложки эстрагона в порошке (вот его никогда не добавляла). Получается ооочень вкусно! Пробовала заменить лимон не очень сладким апельсином. Это вообще ни на какой покупной майонез не похоже! Никогда не пыталась хранить самодельный майонез. Во-первых, его не получается много, а во-вторых, готовится не в стерильных условиях и из натуральных продуктов, хотя и с кислотой, так что размножение бактерий неизбежно. А вообще собираю рецепты с детства, а готовить люблю иногда...
Автор:  Кукулёк [ 29 июл 2012, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Майонез на молоке. (добавила фото)

Сегодня я начала делать салат и увидела, что закончился майонез. Помню записывала как-то рецепт майонеза на молоке. Полистала книжку - нашла. Сделала. Результат меня порадовал очень. Быстро и вкусно. Думаю покупать его я больше не буду.
Изображение

Молоко 150мл. вылить в чашу для блендера. К нему добавить растительное масло - 300 мл. (я добавляла 250 мл. взбилось отлично) и взбить блендером. Довольно быстро получилась густая и пышная масса. Добавить 2 ч.л. горчицы (я положила 3 ч.л. горчицы Хайнц). Посолить по вкусу + черный молотый перчик+щепотка сахара. По рецепту надо добавить сок лимона по вкусу, но у меня лимона не было - положила рисового уксуса :-)

Вышло очень вкусно. Попробуйте.
Автор:  мамина улыбка [ 29 июл 2012, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке.

:ro_za:
спасибо! Прям чудненько!
Обязательно попробую сделать!
Автор:  Svetok [ 29 июл 2012, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

и я попробую :smile:
спасибо :ro_za:
Автор:  umnichka [ 29 июл 2012, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

да,получается отлично))только хранить его долго нельзя, поэтому я делаю меньшими объемами, за 1 раз чтоб использовать. 70мл молока на 140мл масла, ну и соль-сахар, горчица и уксус - почти стакан майонеза получается)
Автор:  Кукулёк [ 29 июл 2012, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

umnichka
Вроде неделю он хранится. У меня 2 стакана вышло, для моего мужа это "на один раз" :-)
Автор:  Dilara [ 04 авг 2012, 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

Ого сколько масла в майонезе то((((
Автор:  Gorchinka [ 04 авг 2012, 02:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

Кукулёк
А яиц нет в рецепте?
Автор:  Кукулёк [ 04 авг 2012, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

Dilara
Думаете в обычном меньше? :smile:

Вика Д.

Нет. Рецепт без яиц.
Автор:  женечка1234 [ 06 авг 2012, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

А у меня не получается сделать :du_ma_et:..... Он жидкий получился, туда точно больше ничего для густоты положить не надо?
Автор:  umnichka [ 06 авг 2012, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

женечка1234 писал(а):
А у меня не получается сделать :du_ma_et:..... Он жидкий получился, туда точно больше ничего для густоты положить не надо?

точно, молоко-масло-соль-сахар-горчица-уксус...и все взбить на большой скорости.
Автор:  женечка1234 [ 06 авг 2012, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

А сколько по времени примерно взбивать надо?
Автор:  Кукулёк [ 06 авг 2012, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

женечка1234
Вы когда взбиваете и если масса не густеет, добавляйте по чуть-чуть масла ещё. И смотрите. Бывает так. Мне кажется ещё от молока зависит.

Добавлено спустя 49 минут 45 секунд:
женечка1234 писал(а):
А сколько по времени примерно взбивать надо?

У меня за минуту взбивается, потом добавляюостальные ингридиенты.
Автор:  iihito [ 09 авг 2012, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

koa писал(а):
У меня в инструкции к ручному блендеру был простенький рецепт, я им уже несколько лет пользуюсь. Мы уж лет 5 майонез не покупаем.
1 яйцо
200мл масла растит.
1 ст.л. уксуса (подозреваю, 3%,т.к. 7-9% кисловато получается)
соль, сахар по вкусу (я кладу примерно треть-четверть ч.л. соли, сахару вполовину меньше или вообще без него, 1 ч.л. уксуса 9% ). Ну это еще зависит оттого, куда использовать думаешь.

о, у меня к блендеру был такой же рецепт, тоже по нему делаю, уже знаю сколько надо положить сахара-соли, т.к. много лет бью по этому рецепту.
Автор:  Никея [ 22 окт 2012, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

девочки, какой % жирности молока и температура? :smile:
Автор:  sky08 [ 22 окт 2012, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

вообще без разницы,имхо
масло прекрасно и в чистой воде сэмульгируется

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
но во вкусе разница будет
это как блины на молоке и на воде
с яйцами и без яиц
получится,но менее вкусно
так что жирнеенькое молочко всяко вкуснее(да и желтки не испортят вкус)
Автор:  Гарпына Дормыдонтовна [ 22 окт 2012, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

еще можно зелень ( я шпинат добавляю) добавить, очень красиво и также вкусно получается. :smile:
желток домашнего яйца - т.к магазинные как то боюсь добавлять.
Автор:  Триша [ 25 дек 2012, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

взбивала 15 мин. миксером и насадкой венчиком, и другой. получилась жиденькая водичка, похожа на майонез только цветом. Очень жаль, только продукты перевела :-(
Домашний майонез на яйце делала несколько раз, всегда получалось. А тут :ze_le_ny:
Автор:  Кукулёк [ 20 янв 2013, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

Триша

Даже не знаю. У меня погрешности с этим рецептом не было ни разу :nez-nayu: Делаю его раз в неделю точно, бывает и больше.
Автор:  Азарина [ 11 мар 2013, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Майонез на молоке. (добавила фото)

Цитата:
Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется
Автор:  Alexandra_2000 [ 11 ноя 2014, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Триша писал(а) 25 дек 2012, 18:46:
взбивала 15 мин. миксером и насадкой венчиком, и другой. получилась жиденькая водичка


Я на каком-то стороннем ресурсе видела этот же рецепт с другими пропорциями (1 ч молока к 3 частям масла) и там же была рекомендация о комнатной температуре ингредиентов и о том, что сбивать лучше не венчиком а "режущей" насадкой в пульсовом режиме (или вручную изобразить этот режим типа вкл-выкл несколько раз) ну и автор сначала сбивала эмульсию из молока и масла, а потом добавляла остальные ингредиенты.
Сама делаю этот соус разными объемами (от 4 стол.ложек до полулитра) и с разным молоком (жирность и производитель) и маслом (соевое, оливковое, кунжутное, кукурузное) и с разными "кислителями" (лимон, лайм, яблочный уксус, виный... когда ничего вкусного нет под рукой - даже столовый уксус и разведенную лимонную кислоту) ... наибольшая плотность получается после добавления "подкислителя" - сравнима с тем же корейским, например...
Автор:  Alyona.L [ 11 ноя 2014, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Alexandra_2000 писал(а) 11 ноя 2014, 10:37:
Триша писал(а) 25 дек 2012, 18:46:
взбивала 15 мин. миксером и насадкой венчиком, и другой. получилась жиденькая водичка


Я на каком-то стороннем ресурсе видела этот же рецепт с другими пропорциями (1 ч молока к 3 частям масла) и там же была рекомендация о комнатной температуре ингредиентов и о том, что сбивать лучше не венчиком а "режущей" насадкой в пульсовом режиме (или вручную изобразить этот режим типа вкл-выкл несколько раз) ну и автор сначала сбивала эмульсию из молока и масла, а потом добавляла остальные ингредиенты.
Сама делаю этот соус разными объемами (от 4 стол.ложек до полулитра) и с разным молоком (жирность и производитель) и маслом (соевое, оливковое, кунжутное, кукурузное) и с разными "кислителями" (лимон, лайм, яблочный уксус, виный... когда ничего вкусного нет под рукой - даже столовый уксус и разведенную лимонную кислоту) ... наибольшая плотность получается после добавления "подкислителя" - сравнима с тем же корейским, например...

это получается на комбайне можно в пульсовом режиме пробовать-меня муж все отговаривает,а я хочу попробовать,только вот насадку наверно проще не нож,а для теста :smu:sche_nie: (она пластик не металл,мне кажется металл на вкус может повлиять
Автор:  Alexandra_2000 [ 11 ноя 2014, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Alyona.L
Это зависит от модели комбайна :nez-nayu: и от планируемого количества соуса :-)

Я делаю либо в чашке или стакане миксером с насадкой блендерной погружной... (здесь части можно мерить хоть столовыми ложками, выход от 50 гр) либо в кувшине блендера (если "часть" - 100 мл, на выходе получается примерно 0,5 литра) (у меня на комбайне чаша для тестомеса уж очень широкая, малое количество там банально растекается на стенки и ножи туда просто не достают)
Автор:  Alyona.L [ 11 ноя 2014, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Alexandra_2000 писал(а) 11 ноя 2014, 16:12:
Alyona.L
Это зависит от модели комбайна :nez-nayu: и от планируемого количества соуса :-)

Я делаю либо в чашке или стакане миксером с насадкой блендерной погружной... (здесь части можно мерить хоть столовыми ложками, выход от 50 гр) либо в кувшине блендера (если "часть" - 100 мл, на выходе получается примерно 0,5 литра) (у меня на комбайне чаша для тестомеса уж очень широкая, малое количество там банально растекается на стенки и ножи туда просто не достают)

ну это да,если немного делать,у меня блендер просто уж слишком простой-погружной без чаши и слабый,хотя там жидкости может и справиться
Автор:  Alexandra_2000 [ 12 ноя 2014, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Alyona.L
Ну так и у меня "погружной" - это доп насадка к обычному миксеру :-ok-: (правда, к относительно "свежему" - лет 9 ему всего) справляется на отлично как раз удобство в том, что не жестко в чаше зафиксирован, а спокойно можно хоть сразу в стеклянной банке майонез делать... да мы дольше переписываемся, чем тот майонез делать... минуты 3 уходит на весь процесс, даже если вкусовые добавки на ходу продумывать ... сама эмульсия (основа) сбивается секунд за 30...
Автор:  Alyona.L [ 12 ноя 2014, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Alexandra_2000 писал(а) 12 ноя 2014, 01:04:
да мы дольше переписываемся, чем тот майонез делать... минуты 3 уходит на весь процесс, даже если вкусовые добавки на ходу продумывать ... сама эмульсия (основа) сбивается секунд за 30...

:-)
Автор:  iihito [ 12 ноя 2014, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

я блендером погружным всегда делаю. года с 2004 наверное. :sh_ok: ого как время летит. эмульгируется масло, поэтому делала и с молоком один раз. вроде ничего но как-то в салате он мне показалось быстро умер. теперь делаю только с яйцами :smile:
Автор:  iihito [ 20 апр 2015, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какое блюдо больше всего любят ваши домочадцы?? :)

Чёткая
и Бог пообещал мужчине что хороших и послушных жен можно будет найти в любом уголке Земли... а потом сделал землю круглой и смеялся смеялся смеялся :-)

а я просто перестала в один прекрасный день покупать майонез. и все на этом. муж как-то легко отнесся. если надо чуть чуть то делаю быстро домашний
Автор:  Lakk [ 20 апр 2015, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какое блюдо больше всего любят ваши домочадцы?? :)

iihito писал(а) 20 апр 2015, 15:48:
а я просто перестала в один прекрасный день покупать майонез.

:ny_tik: сам купит...для этого на базу за продуктами и ездит
Чёткая писал(а) 20 апр 2015, 15:31:
стояла над тарелкой и нудела

:co_ol: ;;-)))
Автор:  Чёткая [ 20 апр 2015, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какое блюдо больше всего любят ваши домочадцы?? :)

iihito писал(а) 20 апр 2015, 15:48:
а я просто перестала в один прекрасный день покупать майонез.

я не против майонеза,в принципе! но в разумных(!!) пределах.там где мне нужна чайная ложка-ему три столовых нужно было :shout:
iihito писал(а) 20 апр 2015, 15:48:
и Бог пообещал мужчине что хороших и послушных жен

не поверишь,в остальном, я просто ангел :an_gel:

iihito писал(а) 20 апр 2015, 15:48:
делаю быстро домашний

научи :ro_za:
Автор:  Verasha [ 20 апр 2015, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какое блюдо больше всего любят ваши домочадцы?? :)

Чёткая
я по такому рецепту делаю, блендером
http://forum.say7.info/topic11428.html
Автор:  Verasha [ 20 апр 2015, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какое блюдо больше всего любят ваши домочадцы?? :)

я в поллитровой банке делаю, все закладываю, масло наливаю грамм 200-300, и взбиваю

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
наверное смотря в какой таре делаете и какой густоты хотите, чем больше масла, тем гуще вроде

Добавлено спустя 48 секунд:
сразу говорю, майонез жирный, но зато натуральный, мои когда попробовали сказали: больше не покупай, делай сама
Автор:  Чёткая [ 20 апр 2015, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какое блюдо больше всего любят ваши домочадцы?? :)

Verasha писал(а) 20 апр 2015, 16:52:
больше не покупай, делай сама

да красотень!! :bra_vo: я почитала,одно яйцо всего-супер :co_ol: у меня яблочный уксус,не подойдет,наверное? :du_ma_et:
Тут пришла домой,борща свежего навернуть,а сметана только завтра будет(покупаю у фермера),майонез доели :ne_vi_del: а тут такой рецептище :dan_ser:
Автор:  ЁлкаЗелёная [ 20 апр 2015, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какое блюдо больше всего любят ваши домочадцы?? :)

У кого яйца закончились :-) :
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

http://laperla-foto.livejournal.com/27383.html
Автор:  Виза [ 20 апр 2015, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какое блюдо больше всего любят ваши домочадцы?? :)

Lakk писал(а) 20 апр 2015, 14:26:
есть еще блюдо "жричрдали"

Неее,я такое блюдо сама не люблю,я люблю повыпендриваться,поковыряться,так сказать с творческим подходом.

Про майонез.У меня муж плохо ориентируется в холодильнике,а разобрать блюдо на составляющие это вообще выше его разума.В большинстве блюд майонез легко заменяется сметаной с горчицей,мой муж по вкусу не различает.
А вот буквально вчера видела,как одна дама мазала майонез сверху на бутер с грудинкой :men:

Как то в узбекском ресторане нам подали безумно вкусный томатный соус.Я поперлась на кухню,вызвала повара и,прикрываясь бесчисленными похвальбухами в его адрес, выпытала рецепт.Оказалось все очень просто:
томатная паста разводится водой 1:2,добавляется соль,сахар,немного уксуса,черный перец,базилик,чеснок и мелко нарезанная сезонная зелень(петрушка,укроп,сельдерей).Вкуснее любого кетчупа,в котором помидоров нет,там в основе яблочная пульпа и краситель.
Автор:  Чёткая [ 20 апр 2015, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какое блюдо больше всего любят ваши домочадцы?? :)

Verasha
ТакС.Сдела я майонез.получился жидкий :nez-nayu:
Как получить густой :-)
Автор:  iihito [ 20 апр 2015, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какое блюдо больше всего любят ваши домочадцы?? :)

Чёткая писал(а) 20 апр 2015, 17:06:
я почитала,одно яйцо всего-супер у меня яблочный уксус,не подойдет,наверное?

я делала когда свекровь была и с лимонной кислотой. она уксус не любит. и да, чем больше масла тем он гуще. эмульгируется именно масло. а еще есть рецепт без яиц с молоком. но мне не понравился
Lakk писал(а) 20 апр 2015, 16:05:
сам купит...для этого на базу за продуктами и ездит

ты не ездишь вместе? ну да, тогда незадача

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Чёткая писал(а) 20 апр 2015, 18:59:
Как получить густой

а по какому рецепту делала? я почитала про тот что ссылку дали. у меня такой же рецепт только без воды и на 400 мл масла 2 яйца. если не загустевает в процессе еще можно масла подлить
Автор:  Чёткая [ 20 апр 2015, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Чёткая писал(а):
iihito писал(а) 4 минуты назад:
а по какому рецепту делала?

Verasha писал(а) Сегодня, 16:40:
Чёткая
я по такому рецепту делаю, блендером


по этому


iihito
значит ложку воды убираю , беру два яйца и 400 масла?
Автор:  iihito [ 21 апр 2015, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Чёткая
ну да, я без воды делаю. сделай на одно яйцо сначала, и тогда 200 масла. ну и соли сахара уксуса горчицы в половину меньше. если вдруг будет жидковато то еще чуть масла добавь. я чаще на пол порции стала делать потому что его надо чуть в салат. блендер на дно погрузила, включила на полную, как только начнет эмульгироваться и это наверх всплывать делаешь движения вверх вниз. у меня на это вообще меньше минуты уходит.
Автор:  Verasha [ 21 апр 2015, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Чёткая

я делал строго по рецепту, с водой и все получилось... :ne_vi_del: сегодня постараюсь сделать, зафотать пропорции, показать результат
Автор:  Alyona.L [ 21 апр 2015, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

Виза
у меня муж давно такому научил томатному соусу.
соглашусь лучше всех готовых.
Автор:  filata [ 05 май 2015, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить домашний майонез?

А я дома сама делаю майонез. Не всегда , но периодически. Это лучше чем есть эти не понятно из чего сделанные
Ингредиенты к рецепту «Майонезный соус с зернистой горчицей и петрушкой»:
Горчица баварская 15 г
Масло оливковое Extra Virgin 70 мл
Масло оливковое рафинированное 180 мл
Петрушка свежая 5 веточка
Сахар 2 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Соус гранатовый 20 мл
Уксус винный белый 2 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Чтобы не коверкать рецепт , вот http://webspoon.ru/receipt/majjoneznyjj ... etrushkojj
webspoon не плохой кулинарный сайт, он у меня уже давно в заметках ( и рецепты приготовления курицы,салаты всякие) :ki_ss:
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.