Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкуснючее варенье из абрикосов!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
Варила варенье из абрикосов. Рецептик неплохой получился, запишу.
Берём 4 кило абрикосов, моем, чистим от косточек. Засыпаем 2 кг сахара и ставим на 4-6 часов в холодильник, чтоб пустили сок. Пока они стоят, из абрикоса достаём 6 косточек, разбив скорлупу есесно. Зернышки подсушиваем на крышке кастрюльки с супом, когда его варим. :D
Абрикосы пускают сок, безжалостно ставим их на плитку на мальнький огонь, всыпаем ещё 0,5 кг сахара. Закипает, снимем шумовкой пену и через 5 минут кипения половником вычёрпываем сироп, у меня где-то половина сиропа отчёрпывается. сироп наливаем в банку и осывший в холодильник - на морсики. Варенье варим ещё 20 минут. Итого с временем отчёрпывания 30 минут получается.
Снимаем варенье с огня и довариваем через пару часов 20 минут кинув зёрнышки. Зерна вынуть окончив варку. Ваенье выглядит половинками в густом сиропе, вкусно и красиво. Ягоды можно использовать в выпечьке или так... мням...
Теперь варенье остывет и по баночкам. Зёрнышки придают привкус приятный, но можно и без них.



У кого есть рецепт конфитюра из абрикосов, поделитесь плиз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Конфитюра нет..но варю так же..акромя косточек..я добавляю на последние 20 минут грецкие орехи половинками и оставляю их там. Получается варенье абрикосовое с грецким орехом, тоже вкуснятинаааааааааа! :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1111
Откуда: 1-я Морская
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза
Сидоровна
У меня примерно такой же рецептик, но мы в варенье насыпаем побольше косточек и не вылавливаем их оттуда!!! Получается очень вкусно! Наше самое любимое, другое просто не едим! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2009
Сообщений: 39
А я сделала в этом году так, но только варенье из яблок и с абрикосовыми косточками.
Абрикосы пропали, а косточки пригодились.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Одно из самых любимых домашних варений – варенье из абрикосов без косточек
Абрикосы разрезать вдоль бороздки, удалить косточки. Залить подготовленные абрикосы горячим сахарным сиропом и через 3—4 ч варить варенье из абрикосов без косточек 5 мин. После 3—4-часового выстаивания варить варенье из абрикосов без косточек до готовности.
Ингредиенты на 2 порции:
абрикос 1 кг
сахар 6 стакан
вода 5 стакан


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
девочки,кто-нибудь готовил варенье в хлебопечке из абрикос? интересует как оно по консистенции выходит,и дольки сохраняются или как одной массой все


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Рея
в хлебопечке получаются сильно переваренные джемы ничего полезного в них уже нет да и целостного тоже :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Gibiskus
спасибо!ни разу не делала,тогда и не буду пробовать даже :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2012
Сообщений: 2909
Откуда: Primorye
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 256 раз
Подниму тему. Поделитесь любимыми рецептами абрикосового варенья, плиз! В интернете много всяких разных, но хочется проверенные рецептики. И еще, в интернете пишут: " на 1 кг абрикосов- 1 кг сахара, взвешивать абрикосы с косточками или уже без них? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Spring писал(а) 26 июл 2016, 00:03:
" на 1 кг абрикосов- 1 кг сахара, взвешивать абрикосы с косточками или уже без них? :du_ma_et:


я косточки удаляю в пакет, потом их взвешиваю и этот вес отнимаю.
Но 1:1 это слишком много сахара, и не поняла, зачем так долго варить, 20-30 мин? я варю 2 раза по 5 мин, но если хранить в холодильнике, то и 1 раза бы хватило.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
Я после снятия пены на медленном огне варю еще 2 мин, как стало прозрачным, все снимаю. Разливаю горячее по банкам с закручивающимися крышками. Храню в холодильнике, если сварить еще на 2 мин дольше и разлить горячее, можно без холодильника, сахар кладу половину от веса ягод. Никтарин так же варила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2012
Сообщений: 2909
Откуда: Primorye
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 256 раз
natie77,
карапузик L,
Спасибо :ro_za: Варю варенье первый раз, хочется не испортить :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Spring,
я засыпаю сахаром и в холодильник не убираю, так быстрее сок даст. если в обед засыпала, то вечером уже варю. сахар добавляю 1 кг ягод* +/-750гр сахара, получается с кислинкой.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2012
Сообщений: 2909
Откуда: Primorye
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 256 раз
natie77,
Уточню, на 1кг абрикос с косточками или после удаления? И Вы воду не добавляете, только сок самих абрикосов?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Spring писал(а) 26 июл 2016, 12:25:
Уточню, на 1кг абрикос с косточками или после удаления?

1 кг без косточек
Spring писал(а) 26 июл 2016, 12:25:
И Вы воду не добавляете, только сок самих абрикосов?


не добавляю, самого сока более чем достаточно, даже если абрикосы недозрелые.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Сообщений: 9406
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 804 раза
Без косточек, если есть время для ожидания сока, то без воды, если некогда, то гр 20-30 на кг можно воды добавить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2012
Сообщений: 2909
Откуда: Primorye
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 256 раз
natie77, :ro_za:
карапузик L, :ro_za:
Спасибо, девочки!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
У меня оно почему-то очень кислое получается


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]