Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
имею чёрный пояс по рукоделию
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 3423
Изображений: 1
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 363 раза
интересует процесс запечатывания в банки :smile: как подготовить под джем банки? нужно ли их стерилизовать и если а то как? :smu:sche_nie: можно ли капроновыми крышками закрывать? и куда прятать готовую продукцию? :smu:sche_nie: в смысле чтоб не пропала и не заплесневела :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2008
Сообщений: 7964
Изображений: 0
Откуда: край Земли
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 190 раз
присоединяюсь к вопросу. хотелось бы узнать в каких пропорциях смешивать все.
1979*27= Изображение
Я фея. Отколдую... нафеячу... ткну палкой... Недорого!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Сообщений: 2594
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 187 раз
Zabaikalochka Я "типа стерилизую" банки. Мою с моющим средством, а потом просто ошпариваю кипятком. Джемы, да и варенье тоже предпочитаю хранить в банкам с железными крышками (не знаю как правильно их назвать, но не те которые надо закатывать "спецмашинкой"). Разлил горячее варенье/джем, крышечку навинтил - и все, при остывании получается вакуумная упаковка.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
имею чёрный пояс по рукоделию
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 3423
Изображений: 1
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 363 раза
ГалВяч писал(а):
Zabaikalochka Я "типа стерилизую" банки. Мою с моющим средством, а потом просто ошпариваю кипятком. Джемы, да и варенье тоже предпочитаю хранить в банкам с железными крышками (не знаю как правильно их назвать, но не те которые надо закатывать "спецмашинкой"). Разлил горячее варенье/джем, крышечку навинтил - и все, при остывании получается вакуумная упаковка.

аааа, поняла какие... :a_g_a:
а хранить банки где? имею в виду в городских условиях? холодильник?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2008
Сообщений: 7964
Изображений: 0
Откуда: край Земли
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 190 раз
Zabaikalochka
варить то как? расскажите.
1979*27= Изображение
Я фея. Отколдую... нафеячу... ткну палкой... Недорого!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
имею чёрный пояс по рукоделию
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 3423
Изображений: 1
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 363 раза
ЖоржАнна
тока то что в книге читала :nez-nayu:
соотношение: на 1 кг вишни 600 грамм сахара.
перебрать, удалить кости... половину размять, в кастрюлю и хорошо проварить...добавить сахар и варить до его полного растворения... всыпать остатки ягод и варить непрерывно помешивая до тех пор, пока не начнет густеть. Разливать в банки горячим.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Сообщений: 2594
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 187 раз
Zabaikalochka У меня в кладовке все стоит. Нормально. Только я сахара больше кладу 1:1.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
имею чёрный пояс по рукоделию
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 3423
Изображений: 1
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 363 раза
никто не готовьте по моеиу рецепту :-) вчера варила, такая ерунда получилась..... на джем ни разу похоже :-( варенье обычное :-( :-( :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Я в прошлом году готовила. Закрывала обычными крышками, храню в шкафу на кухне уже год. Ничего не забродило и не заплесневело.
Готовила так: в пустую кастрюлю кладу вишню, ставлю на медленный огонь, довожу до кипения. Как вскипит снимаю с печки. Остужаю. Протираю через крупное сито. Косточки сами отпадают.
Оставшуюся вишню смешиваю 1:1 с сахаром, довожу до кипения, и на медленном огне готовлю, до загустения, переодически помешивая. Около 1 часа получается.
Поначалу мне показалось, что джем не густеет, но когда он остыл, ложка в нем стояла. Джем вот такой получился:co_ol:
Жалко, что никто не ест.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Сообщений: 2594
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 187 раз
Розка И я также делала, только ситом не заморачивалась - через дуршлаг все "протерла" - быстрее получилось. Вроде на джем похоже получилось.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
Розка И я также делала, только ситом не заморачивалась - через дуршлаг все "протерла" - быстрее получилось. Вроде на джем похоже получилось.

А у меня дуршлаг как сито, с большими дырками. Через него и протирала. :-)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2006
Сообщений: 1262
Откуда: Владивосток, Русская
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 330 раз
Я тоже неожиданно в этом году сотворила джем вишневый.
В кастрюлю бросила ягоду, засыпала на глазок сахаром - где-то на 1 кг вишни ну 0,5 кг сахара, чуток водички долила, поставила кипеть минут 20-30. Ягода стала мягкой, я ее протерла через сито, кости на чаек в сторону. То, что осталось мне сначала показалось жидким и даже немного пустым без косточек. Я снова поставила на печку, минут 20-30 (не помню) помешивала, даже еще водички добавила, оно все равно густело, уваривалось. Тут же стерилизовались на водяной бане банки. И все, разлила, закрутила (в смысле руками, без машинки), перевернула, накрыла. На след день, переворачиваю, а оно стоит там :-) , 1 см от дна пустой.
Сейчас стоят хорошо вроде)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: джем из вишни. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
В этом году тоже перетирала через сито. Ох я и намучалась. Косточки уже отделились, а сито забилось шкурками или чем там. и я долго терла по ситу что бы вся масса просочилась через сито. Было сито чуть крупнее, так через него мелкие кости просачивались. Больше так делать не хочется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]