Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
11278 да я сама в шоке была, все думала, что она сварится. Но там главное не передержать.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 754
Откуда: где-то в себе
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 11 раз
11278 писал(а):
Покупаете в аптеке бинты сеточками, которые на гипс сверху обычных бинтов натягивают. В общем это сеточка, в форме трубочки. Вот становится 2 чел. один с одной стороны держит бинт, второй с другой, внизу таз. Засовывается в этот бинт, икра в пленке сразу штуки 2-4, сжимаете бинт в кулак и передвигаете кулачек в сторону напарника, икринки чистые падают в таз, потом напарник к вам передвигает. Так раз 5-6, и в бинте остаются одни пленочки а чистая икра в тазике. Вытащили пленочки из бинта, и снова. Если бинт сильно забился пленочками берем новый. В общем если икры много это самый быстрый и качественный способ в домаших условиях.


Супер! Спасибо за способ, возьму на вооружение!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Самая счастливая!
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2008
Сообщений: 1482
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 16 раз
11278, спасибо за способ с бинтом, удивило :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2009
Сообщений: 1485
Откуда: пгт Терней-Томск
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 126 раз
Я тоже китятком заливаю, только руками чищу, беру пласт кладу на ладошку и другой рукой скатывю икринки, пленка остается на ладошке. Если кое что осталась, прокатываю марлей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 253
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Я солю так. ЧищУ как написано выше. Тузлук: 1,5 литра кипятка + 6 столовых ложек соли( если хотите молосоленую- ложка без верха, если посолОней, то с не большой горкой) крупной не йодированой. 6 минут и выливаю в дуршлаг, сито.... чтобы стекло. Икра готова. Кто любит горячую пожалуйста. И не слушайте про то что икра сварится.


Последний раз редактировалось рося 13 июл 2010, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Солим красную икру.Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2009
Сообщений: 1485
Откуда: пгт Терней-Томск
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 126 раз
Еще один совет, если солите икру на длительное хранение, после того как почистие, надо обязательно хорошо промыть ее холодной водой. Можно проточной, пока вода не станет прозрачной, а потом опускать в соленый тузлук, чтоб яйцо плавало на 20 мин. Тогда икру можно сохранить на 3 месяца.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Маша=)
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 590
Поблагодарили: 1 раз
сегодня покупала рыбку, а народ покупал сырую замороженную красную икру... а кто нить знает как ее замороженную посолить? :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 27 мар 2009
Сообщений: 1563
Откуда: Первая речка!!!
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 51 раз
Я знаю точно что солить её можно, но не знаю как. НО ЗАМОРАЖИВАТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! ИКРУ МОЖНО РАЗМОРОЗИТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Солить также, как и свежую, но чистить ее труднее, больше икринок лопаются. Наверное из-за заморозки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Щас расскажу
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщений: 1805
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 103 раза
Мне тоже интересно про замороженную икру
Я на рынке покупаю парную икру,так называют ее продавцы, солю ее, вкусная просто супер .1 кг за пару дней съедаем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
mayla-m
ой, а где вы видели мороженную икру? ни разу в продаже не видела, :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
у нас на Некрасовской на рынке была в рыбном отделе


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ну е-маё, писала-писала - невозможно отобразить страницу :evil:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
Верса
спасибо, а по цене не сориентируете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Короче так. Икру (она скорее всего рубленая блоками) разбираем, если возможно, на отдельные ястыки и размораживаем.

Это мы делаем 5-минутку или слабосоленую икру недолгого хранения.

Делеам тузлук. Кипятим воду, разводим в ней соль - достаточно соленый раствор. Крепость раствора проверяем картошкой - опущенная в раствор картофелина среднего размера должна плавать в середине. Т.е. не всплывать и не тонуть. Тузлук процеживаем - соль брать простую, можно крупную, но морскую не очень советуют - икра потом может немного горчить.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Дальше.
Воду остужаем до состояния - чтоб терпела рука и даже чуть горячее. Это необходимо, чтобы пленка, обволакивающая икру, заварилась.Опускаем некоторое кол-во размороженных ястыков, дерем деревянную лопатку типа как раньше белье мешали или ложку деревянную - ну смотря сколько у вас там емкость. И начинаем мотать по кострюле эти ястыки - типа энергично помешиваем, крутим. Время от времени прекращаем - если видим, что белок сворачивается в пленке и икринки обнажаются - и прям руками высвобождаем икринки из свернувшейся пленки
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
ЛерусинаМама писал(а):
Верса
спасибо, а по цене не сориентируете?

когда я смотрела была что-то около 350-450 за кг, и свежая - 700 руб/кг.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Дальше.
Икру, которую освободили, не вытаскиваем, а прям в этом тузлуке и оставляем - она оседает на дно и солится в это время. Кол-во икры в один заход должно быть небольшим - чтоб весь процесс занял 5-10 минут.
Пленки естессно выкидываем. Потом процеживаем тузлук в марлечку, даем икре отвисеться часик на кране(ну все же надо по кол-ву смотреть если вода вытекла и все сухенько, то достаем).
Разворачиваем и видим - сверзу икра, а на дне марлечки собрались всякие мелкие потроха, невытащенные пленки и КУЧА лопанца. Аккуратненько делаем перевалку целой икры, марлечку стираем или в помойку - кто как.

Целую икру заправляем маслом или не заправляем. Лучше чуток заправить и в холод. Хранится недели 2, больше не рискую = все же на производстве кладут сорбиновую кислоту, бензоат натрия, поэтому там может больше храниться, а дома-то натурпродукт

Сразу говорю - Мороженая икра - это всегда куча лопанца и большие потери. Тузлук в конце посола похож на борщ - оранжевый от лопанца.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКРА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Есть еще сухой посол - ястыки пересыпают солью и потом протирают через грохотку. Я этот способ не применяю - меня он утомляет. Типа как белье стирать на стиральной доске. :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]