Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 апр 2010
Сообщений: 1604
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 98 раз
нашла, нашла!!!!!!!!! уррааа!
у кого есть рецепт без консервации сразу на еду, чтобы без уксуса?

3 кг помидор
2 кг сладкого красного перца
0,5 стакакна сахара
1 стакан растит масла
соль (я кладу примерно 3 столов. ложки на это кол-во)
уксус (1 ст. ложку 70% разбавить 8-9 ложками воды)
хмелли-сунелли
кориандр
чеснок
острый перц

этот рецепт понравился, вопрос в уксусе, если без него, то не получится, или если быстро съесть, то можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Женечка
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 2581
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 403 раза
Готовила по мотивам этого рецепта
kolyky писал(а) 08 сен 2011, 16:09:
У меня очень вкусная, Получается как острая закуска, можно ложкой есть с хлебом или к любому блюду. Закатываю и в погреб.
Рецепт: Весь расчет на чищенные овощи. Получается 5 литров аджики.
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок - обязательно для консистенции, как загуститель, в блюде они не чувствуются.
100 гр красного жгучего стручкового перца
4 ст. ложки соли
1 ст. ложка 70% уксусной к-ты
1 стакан подсолн.масла
200 гр чеснока
У помидор желательно снять кожицу, но можно и не снимать.
У яблок удалить серцевинку и кожуру.
Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку и варить в казанке 1 час с момента закипания.
Потом добавить соль, уксус, подсолн. масло, чеснок (пропущенный через чесночницу).
Еще проварить 10 минут и закрывать по банкам.
Советую предварительно чистые банки подержать в духовке, чтобы они были горячие, а крышки прокипятить.

2кг помидор, три морковки - дачных, завалящих)) больше не буду добавлять-в комбайне она получается кусочками. Перемолола, на огонь покипеть часок, снимала пенку и около 200мл выделяющейся жидкости отлила, под конец добавила 1ст.ложку укс. эссенции70%, 2 ст.л. соли, остатки на дне масла подсолнечного нерафинированного (запаха не осталось, вообще не поняла зачем его добавлять, больше не буду), 1/3 ч.л. красного перца молотого и в самом конце 200гр чеснока натертого мелко, перемешала и сразу же в обданные кипятком банки разложила, получилось 2 банки по 0,5л+ осталось чуток на поужинать с картошечкой))
Решила взять рецепт с кипячением, т.к. помидоры были местами подпорченные. С целенькими попробую как-нить холодный вариант.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
я в этом году делала разную аджику.
в тч впервые сделала аджику из слив. получилось очень вкусно. отличное дополнение как к рыбе,так и к мясу. брала не совсем спелые сливы розовые (кисло-сладкие). аджика чем-то напоминает ткемали, но по консистенции гуще. рецепт очень простой

Сливы - 2 кг
чеснок - 200гр
сахар - 200гр
красный острый перец - 3-4шт
томатная паста - 2ст.л
соль - 2 ст.л

сливу хорошо промыть. очистить от косточек. горький перец промыть,убрать хвостики (количеством острого перцы регулируем остроту). очистить чеснок. пропустить через мясорубку сливу, чеснок,острый перец.
соединить молотые сливы, перец,чеснок, сахар, соль и томат.пасту. хорошо все перемешать и поставить на огонь.варить аджику 20мин постоянно помешивая.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Классическая аджика без варки




За это сообщение автора Ликуся141 поблагодарил: Alexandrova
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12200
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
В гущу от помидор оставшуюся от сока Томатный сок добавляем соль, сахар, чеснок и сухую аджику или жгучий перец. На 0.5 кг гущи- 85гр чеснока - 17гр соли - 0,5 ст.л. сахара -1ч.л. сухой аджики. Пробить блендером.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]