Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1857
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 242 раза
.................


Последний раз редактировалось Синяя птица 25 окт 2010, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
что конкретно вас интересует?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2006
Сообщений: 1111
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 19 раз
и никто делиться не хочет...:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
:roll: поздно тему увидела)) недавно консервировать начала ) пока делала только перец в двух вариантах) буду делать в следующий раз пофотаю процесс, пока только рецепт

Сладкий перец

хороший рецепт, т.к. очень просто высчитать пропорции

1 кг помидор
2 кг сладкого перца
полстакана сахара
1 ст. ложка соли (с верхом)
1-2 ст. ложки томат пасты (для любителей)
полстакана растительного масла
1 ч.ложка уксусной эссенции

вымытые и очищенные помидоры измельчаются - блендер, комбайн или мясорубка и ставятся на плиту до закипания. перец очищается, режется кому как нравится - я делаю круглешками, хотя муж советовал резать на 4 части, порезанный перец отправляется к помидорам. массу опять довести до кипения, влить масло, высыпать сахар и соль. некоторые любят томат пасту - можно добавить - я не фанат. все это кипятится 10 минут - в итоге перец должен слегка похрустывать, тем кто не любит недоваренный перец можно подержать на огне дольше. уксус разводится 1 к 10 и добавляется перед готовностью. банки стерилизуем, выкладываем в них получившееся блюдо и закатываем. потом обертываем газетой, ставим на крышки и укутываем - чтобы они медленно остывали в темноте! через сутки можно прятать до зимы)

второй вариант делала почти также только добавляла еще морковь и лук - получается слаще, так что можно немного уменьшить количество сахара.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2006
Сообщений: 1111
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 19 раз
калина, я сегодня что-то подобное буду делать, правде, на глаз по пропорциям.

А Ваш первый рецепт делала с красным перцем..., вкуснотища!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2006
Сообщений: 1111
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 19 раз
а что бы с баклажанчиками сделать, что бы не жарить их...?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Дорогие владмамочки - те, кто консервацией увлекается!
У меня есть штук 15 трёхлитровых банок
и ещё несколько 2х литтровых.
Может кому надо?
Приезжайте - забирайте!
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Скопирую сюда рецепт, который давала Мамка Махно
Мамка Махно писал(а):
Еще рецепт соленых огурцов,получаются как из бочки и хрустящие.
Берем 3х литровую банку,в нее складываем приправы:листья хрена,смородины,укроп с зонтиком(ну и все что вы любите петрушка,малина и тп.)Я кладу только,то что не в скобках.Лавровый лист и щепотку душистого или черного перца горошком и конечно-же чеснок.Я кладу много чеснока.Банка должна быть предварительно простерилизована.Складываю огурцы без "попок".Сверху опять хрен,смородина,укроп.Засыпаю 7 ст ложек соли.(НЕ ЙОДИРОВАННОЙ)И заливаю холодной водой,лучше если вода не из под крана!Стоит 3 дня.Накрытое полиэтиленовой крышкой.Через 3 дня всю воду сливаю,заливаю в банку кипяток ,добавляю уксус пол чайной ложки и закатываю.Все!


Попробовала так закрыть огурцы, получилось вкусно. И не слишком трудоемко.
Спасибо! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
а икру кабачковую никто не делает?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Anna_R
мама у меня этот раз сделала вот по такому рецепту, получилось очень вкусно и быстро :good:

взято отсюда http://forum.say7.info/topic18527.html

Берем: 1,5 кг. кабачков
0.5 кг. моркови
1 кг. лука
1кг. помидор ( предварительно снять кожицу, с помощью кипятка)
2ст.л. томатной пасты
соль 1ст.л. с горкой
сахар 2ст.л. без горки
масло растит 300мл.
Все крупно порезать, смешать с сахаром, солью, томатной пастой и маслом и на огонь. Варить 1.5-2 часа ( я варю 1.5 часа), потом горячим в мясорубку и сразу закатываем в стерильные баночки, переворачиваем и укутываем.


только мы блендером все измельчили, а не мясорубкой. Советую попробовать!


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
Спасибо!!
но рецепт уже в копилку пойдет :)))
я уже все кабачки на ассорти потратила.. рецепт был новый, непроверенный. попозже, как продегустирую, поделюсь


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 754
Откуда: где-то в себе
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 11 раз
Ladis

Я по поводу рецепта огурцов от Мамки Махно.
7 ст.л. соли - не много?
И еще. Когда заливаете кипятком, в него уже ничего не добавляете? Или кипятите предыдущий тузлук и им заливаете огурцы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
pusik17 писал(а):
7 ст.л. соли - не много?
И еще. Когда заливаете кипятком, в него уже ничего не добавляете? Или кипятите предыдущий тузлук и им заливаете огурцы?

тема давнишняя, но может кого заинтересует. 7 ст.л. это не много. когда огурцы просолятся, их же заливают ПРОСТО кипятком БЕЗ ничего. если прокипятить предыдущий тузлук, то соленое будет. я тоже по этому рецепту огурцы делаю
а кто-нибудь поделитесь вкусным рецептом помидоров консервированных, только не в томатном соке :smu:sche_nie:




За это сообщение автора iihito поблагодарил: pusik17
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
iihito писал(а):
а кто-нибудь поделитесь вкусным рецептом помидоров консервированных, только не в томатном соке

у меня простой маринад - на литр воды 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара. чеснок, трава (листья черной смородины, хрен, укроп, лавровый лист), черный перец - горошек. на 3-литровую банки 1 чайная ложка уксуса. получается вкусно))
если непонятен процесс, могу расписать, но в целом закатывается, как любой другой маринад


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
калина писал(а):
но в целом закатывается, как любой другой маринад

а банки потом со всем этим надо стерилизовать? наверное мне надо процесс расписать :smu:sche_nie: я еще тот консерватор



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
я не стерилизую.
процесс:
моете чисто банку, на два пальца наливаете кипятка и прикрываете закаточной крышкой. минут на 10.
затем вниз укладываете половину специй и травы, плотно укладываете помидоры и затем вверх вторую половину травы. заливаете кипятком и прикрываете снова крышкой. на 15 минут. за это время готовите рассол из расчета на 1 литр воды 1 ложка соли, 2 - сахара.
через 15 минут сливаете воду из банки и заливаете рассолом. туда же чайную ложку уксуса и 1 таблетку аспирина. если банка меньше, то и уксуса-аспирина, соответственно, меньше.
рассол наливаете прямо под край, закрываете крышкой, закатываете. (крышку можно обдать кипятком и протереть ваткой, смоченной в уксусе) банку можно обернуть газетой - это не обязательно - и поставить вверх дном. и накрыть чем-нибудь, чтобы остывала медленно. мы ставим в ящичек и накрываем сверху подушкой.



За это сообщение автора калина поблагодарил: iihito
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Может пригодится кому рецепт пикантных помидор. Все делаем как описала Калина,только в маринад кладем душистый горошек и гвоздику и больше никаких специй не надо,
на 3л банку по 5-7штук,на 3л это 1,5л маринада(повторю -2ст л сахара,1 ст л соли)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]