Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спаржевая фасоль.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 июн 2008
Сообщений: 723
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 94 раза
Как заготовить на зиму спаржевую фасоль, кроме как заморозить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спаржевая фасоль.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маришка
С нами с: 24 июн 2013
Сообщений: 65
Поблагодарили: 4 раза
На 4 литровые банки. Спаржевую фасоль, необходимую для заполнения этих четырех банок тщательно промываем под водой. Обрезаем кончики. Вынимаем волокна, если таковые имеются (спаржевая фасоль сорта Метро безволокнистая). Слишком длинную фасоль нужно, конечно, порезать. Складываем всю фасоль в большую кастрюлю, заливаем водой и варим от момента закипания 7 минут. Воду сливам и раскладываем фасоль в стерилизованные банки, предварительно положив на дно каждой банки 2-3 зубчика чеснока и укроп. Заливаем кипящим маринадом и закатываем. Маринад готовится по следующему рецепту:
на 1 л. воды
200 гр. сахара
1,5 ст. ложки соли
100 гр. уксуса (9%).
Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спаржевая фасоль.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 июн 2008
Сообщений: 723
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 94 раза
Макко
Большое спасибо! На следующий год так и сделаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Спаржевая фасоль.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маришка
С нами с: 24 июн 2013
Сообщений: 65
Поблагодарили: 4 раза
Еще рецепт- салат из фасоли на зиму.
фасоль спаржевая – 1 кг
помидор – 700 г
лук репчатый – 200 г
морковь – 200 г
петрушка
сахар – 1,5-2 ст. л.
соль – 3 ч. л.
уксус (отлично подойдет 9%-ный) — 1,5 ст. л. Спаржевую фасоль промываем, нарезаем ее стручки отрезками примерно по 4 сантиметров. Варим фасоль 5 минут, затем охлаждаем. Лук нарезаем кружочками, а морковку трем на терке. Начинаем тушить в подсолнечном масле нарезанный лук и тертую морковку. Тушим до полуготовности. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Все овощи вместе с фасолью складываем в большую кастрюлю, добавляем соли, сахара, уксуса, петрушки (хотя я обычно петрушку не кладу) и тушим это все в кастрюле примерно 40 минут.Затем раскладываем в наш салат по стерилизованным банкам, закатываем, банки переворачиваем, укутываем и охлаждаем. Хранить салат я рекомендую в прохладном месте.
Хочу добавить, что этот салат очень хорошо подходит как гарнир практически к любому мясу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]